На верхах и до и после раскоксовки есть недолив по зонду . Уж не знаю что виной ,возможно форсунки ...
Поменял вчера катушки и свечи. Сегодня снял еще раз логи 001, 003, 114 группы. На 5500 об. на третьей поймал лужу, еле вытянул машину из заноса. Небезопасное это дело логи снимать. Машина разгоняется хорошо, теперь без рывков. Единственное что напрягает, выскакивает ошибка по двигателю: 1 зонд, бедная смесь (под нагрузкой). Как-то так.
в принципе, есть возможность поставить новые чтоб проверить....надо попробовать... а так в целом.....что-то смущает в логах?
блин.....что ж еще смотреть......проверили вроде все..... а из-за этого может быть детонация? и еще.....не всегда происходит кикдаун...как-то через раз.....несколько раз было так...... толчек на секунду, потом провал и опять толчек .....машина набирает, но как-то очень трудно.....как держит её что-то.....и нет того легкого подхвата, как раньше....
Видимо этих логов будет недостаточно. 003-114-115. По снятым-очень бедная смесь. Очередная машина с недоливом. Под нагрузкой замер давления топлива делали?
Наш бензин -дерьмо, убивает топливную систему. По правильному бензофильтр надо менять вместе с масляным.По другому-переплата за лишний бензин при таких симптомах , как тут при недоливе, плюс загубленные дорогие бензонасосы и форсы.
Всем привет!!! Сегодня после работы завел машину, загорелся чек.Утром было все нормально. В работе мотора ни каких изменений нет. Приехал домой снял логи. Может есть какие мысли......
бензонасос при мне проверяли, я как раз в сервис приехал и мы покатались с манометром и буком. Диагност сказал, что давление в норме, но его смущает детонация в цилиндрах. После раскоксовки детонации стало в 2 раза меньше(показания). Мыли дроссельную заслонку ещё, промывали инжектор, опрессовку делал и чет там слушал прибором в двигателе....... Прикол в том, что ошибки не пишутся, вроде как все хорошо, а машина не едет.
и из-за бедной смеси машина может так НЕ ехать? допустим.....давление нормальное, форсы нормальные.......вопрос......кто делает смесь бедной....в чем может быть причина? может мои вопросы глупые, но я не специалист в этом, а разобраться хочется.......тем более пока я по сервисам ездил, понял, что там тоже не Энштейны сидят......