Статус темы:
Закрыта.

Расшифровка Лог-файлов (2)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Благодарствую.

2. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Добрый вечер!
    Я только начинаю знакомство с логами, прошу сильно не ругать.:nod: Это одни из первых моих логов, подъём 10%, больше дать оборотов дорога не позволяет. Жалоб особо нет, но хотелось бы узнать, исправны ли лямбды (были ошибки 16518, 17521, стер), не высока ли детонация (для 92-го бензина), расходомер, как я понял рабочий, турбина тоже вроде дует (иногда передувает)? После сбрасывания газа, наддув ещё какое-то время есть, исправен ли байпас?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    C лямбдой вроде все нормально ,а вот по ДМРВ приличные расхождения ,да и детонация приличная для данного времени года (летом будет зашкаливать) . В конце концов когда уже владельцы 1.8Т перестанут кроить на хорошем бензине ? Ну что же вы мучаете мотор то 92-м ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Есть топливная карта, на которой разрешен только 92-ой, а 95-ый ещё в процессе. Раньше заливал 95-й, разница в динамике очень заметна. Причиной расхождения по ДМРВ может быть не герметичность ВКГ или редукционного клапана? Кроме бензина, что ещё влияет на детонацию?

Благодарю за коментарии!:)

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Что за топливная карта ?! По наддуву все нормально , негермитичность ....гм все может быть . Для точного диагноза надо бы 114 гр и 032 до кучи ( в комплекте с другими естественно) .... Откуда тикие мысли про 92-й бензин ? Залей 95-й и смотри 20 группу и удивляйся ...

6. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Топливная карта - пластиковая карта (как банковская зарплатная) предназначенная только для заправок по безналу, выдается организацией своему сотруднику.:) Залью 95-ый и пересниму логи. Благодарю за ответ!

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А если бы дали карту на 80-й им бы заправлял ? :smile42:

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Уж лучше :icon_suicide:

9. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    Вот мои логи. Есть провал, судя по логам нужно копать в сторону N75.

Вложения:

• Логи.zip
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      117
  10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    помогите пожалуйста с расшифровкой.если что не так не ругайте.впервые

Вложения:

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #71 Maddy, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    думаю не надо копать)
    если о маленьком провале по н75, то фигня это, там обороты малость потерялись, вот и картинка поправилась.
    малость беднит на хх, под нагрузкой нули, вообще отлично. надувает нормально, как сток, н75 особо не напрягается. дмрв тоже в норме.
    детонация имеется, мож немного выше нормы. думаю на обычном 95ом могут быть такие показатели.

с твоими логами сложнее. у тебя почти во всех логах как то играет педаль газа. если не сам ее приотпускал, то с этим надо разбираться. из-за этого логи серьезно теряют свой смысл.
    по тому что увидел:
    есть передув. турбина дует хорошо, возможно н75 не успевает среагировать.
    есть детонация. просматривается недолив по смеси на верхах, но нужен нормальный лог, чтобы дз была до конца отсечки на 100%. дмрв похоже что в норме, вверху начинает врать, но так по моему у всех.
    для первого раза не так плохо.

12. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    #72 дяма, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    у меня авто после чипа.педаль я четко держал в полу сначала движения.меня именно чип и интересует.похожи логи на чипованную или нет.

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    подскажите еще что должно быть по показаниям второй лямбды и в какой групе.отключили программно.но насторожило что при ошибке по передуву и переключению в аварию(перестала ехать)чек не загорелся.

14. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #74 Maddy, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    да, то что чипованая видно. а вот то что держал педаль в полу - это настораживает, потому что видно в паре моментов, как меняется угол ДЗ чуть ли не в пол педали. так быть не должно. мож Влад скажет как такое может быть.

по моему, показания второй лямбды не выводятся, но могу ошибаться. по чеку и передуву вообще не подскажу, сам с этим не сталкивался. у меня если передувает, то 0.1 бара, и то когда за 2 бара переваливает.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А при чем тут передув и вторая лямбда ? Чек ЭБУ зажигает строго по определенным ошибкам .

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А что говорить ... Заслонку она сама затыкает по причине либо детонации, передува, либо кривости прошивки . ДМРВ тоже как то не адекватно сябя ведет .

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ааа... понятно. я думал что быстрее заткнет сбросом давления, а тут затыкает дз, а давление оставляет.. а оно вон оно как :ded:

18. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Влад.а может есп?я не отключал при замерах.но вроде небыло причин для ее работы.я 3ю включил и с 1500 в пол и усе.как к бы проверить вагкомом в евро 2 она.и вобще прошивку.какие то показания может должны быть.чуть касаюсь педали свист и тяга как то в середине.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Может и ЕСП ,даже скорее всего . Ошибки по передуву есть ? . Что ксати в 032 гр ?

20. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    после чипа выскочила идин раз по передуву.з дня не наблюдаю.появляется ошибка по превыщению хх.32 щас гляну.что там должно быть