Привет парни. Посмотрите лог пожалуйста. Брат купил себе ауди А4 1.8Т BFB мультитроник. Переодически выскакивает ошибка 16683.Там либо чип какой то стоит. Правда лог не совсем наверно правильный, но другого пока нету. Кстате там еще и катушка одна умирает, на днях должны заменить.
Я бы проверил вакуумным насосом на каком давлении открывается вастгейт потом снял бы разъем с клапана N75 и посмотрел бы какое давление будет в таком раскладе .
Подавал наддув на прямую на актуатор, начало открытия прибл на 0.3-0.4 избытка, точнее определить никак, цена деления манометра не позволила. Спасибо за советы, тогда поменяю N75, отпишусь о результатах.
Спасибо что ответил. За чип не знаю,такую купили, а продавец ни слова не говорил что она чипована. А что кривой чип этот?
Посмотрите пожалуйста мои логи. Двигатель ALG. Снимал с групп 001-002-012. И выкладываю скрин показаний лямбд на хх при прогретом двигателе ~90гр. Посмотрите пожалуйста!
По ДМРВ хорошо, жаль нагрузки не снял, но и так понятно что больше 90% нет. Ретард как по мне отличный, у многих гораздо хуже на 2.8. Почему смесь богатая не знаю. В общем я бы ничего не трогал если ничего не беспокоит.
снял логи- 31-1-2 на третьей передаче без кикдауна. там ошибки висели по вторым лямбдам - один лог с ошибками, второй - после того как стер. другие логи по фазикам и ретардам - тапка в пол с первой передачи до 7тыс.об. с радостью выслушаю все варианты
Паш, специально попробовал формулу по воздуху(грубо атмосферное 1000 мбар) по 3-х литровому объёму без всяких там коэф-тов 0.8 к мощности. Заслонки , похоже работают чётко- к 2000 об полностью открыты.
Ты разгон засекал? 100км/час на 2-ой передаче на каких оборотах? У тебя Quattro на ручке? 002-020-021 1-2-3 передачи? Мне кажется по воздуху у него большущий недобор, это собственно и отражено в никаких нагрузках, 86.5% потолок. До 3800 даже 80% не переваливает
Приветствую, посмотрите пожалуйста мои логи. Машина a4 1.8T Q (AVJ). Посмотреть вложение Yougsta_log.zip
не засекал, кватра на акпп. 2-20-21 да, с первой с кикдауном. собственно тоже планировал нагрузку 100% увидеть - поэтому так снял.
А что ты про воздух сразу. УОЗ , думаешь на нагрузку не влияет? Почему ты считаешь, что недобор по воздуху? Как считал?