Лично я ничего плохого кроме ратарда не вижу в логах. 26.10.2013 все довольно хорошо. В 4-ом цилиндре ретард как был самый маленький и терпимый так и остался, из этого я сделал бы вывод что проблема не топливная а форсунки либо компрессия и в этом духе. По 5 и 6 ты не снимал. Но и так все довольно терпимо.
Что беспокоит, какой бензин, кат есть или нет? Стандартный набор вопросов. Так и не могу понять эту 206/211 группу поле 2. Может всё таки проблемы со смесью после 4500.
Бензин 95,кат.на месте,по группам не сильный спец.какие записывать.Беспокоит в поведении машины:не слишком резвая динамика разгона кмк ну и оценить с помощью спецов общее состояние.Также интересует вопрос по отсутствию отсечки и если не трудно поясните по поводу смеси.
Спасибо. И хорошо и плохо. Ретард не большой, но откуда жор непонятно. По трассе все ок, в городе пипец. Непонятно куда смотреть.
progrommist. Мне кажется, что конкретно в этой машине VE на верху чуть меньше, чем в твоих расчетах заложено, например фильтр воздушный старый стоит, или кулер грязный и не охлаждает совсем. А так, вроде все Ок. Sm-off. А отсечка, вообще-то, на 6800. Я не видел, чтоб мотор где-то больше крутился.
Насчёт кулера есть доля истины, а вот грязный фильтр такие отклонения не даёт( без фильтра будет тоже самое, практически). Всё же интересен результат расчёта 211-2 . Судя по графику, проблема в ошибке этого p-регулятора, переходящего в автоколебания из-за неустранимой статической ошибки. Понять бы откуда ноги растут
Фильтр в самом деле стоит старый,куллер мыл год назад(как часто это надо делать?)Может еще какие группы снять на ясности картины?
Фильтр то конечно поменяй. Кулер, имхо, ничего не даст. А вот с пропусками зажигания надо что-то делать. (Сними 003-015-016) Ищи какой цилиндр. Возможно катушка подыхает или свеча. Свечи лучше новые тоже поставить.
Фильтр поменяю,свечам месяц,лог новый сделаю выложу.С катушками буду разбираться.Спасибо за участие,надеюсь на дальнейшее сотрудничество
Здравствуйте, добрые люди! Грешу на топливный насос! Нет динамики, одна тошниловка! Но 1 раз в год прорывало, аж голову отрывает! Я почувствовал, что она умеет, но не хочет. Ката нету, бенз 95, турбина в порядке, ретарды по нулям (ранее логи снимались), за городом расход 8.5л если ехать 100-120 и не топить, в городе 13-15л. . Единственное, мерял давление в топливной рампе ВАЗ-ким манометром, показывал в среднем 3.5 бар, но при этом стрелка дергалась от 3.2 до 3.8! С этой проблемой уже 30 тыс. накатал, не лучше, ни хуже не стало. Запуск что зимой что летом, что на холодную, что на горячую одинаков. Снял необходимые ЛОГи. Что можете по ним сказать? И почему у меня нагрузка на двигатель показывает больше 100%? Как это может быть? Буду очень признателен если поможете!