Расшифровка Лог-файлов (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    97гр воздуха -это что сто сил в моторе? ,дергается -топливо то смотрели? Фильтра,насос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kataqpot

Kataqpot Новичок

31 мар 2020
    6
    Украина
    Насос менялся до меня,происхождение насоса не известно,давление тоже не менял. Фильтр менялся. Спасибо что откликнулись. Подскажите почему требуемое давление трубы малое? ЭБУ при разгоне не нуждается в наддуве.

3. salashov

salashov Новичок

20 авг 2021
    5
    Друзья. Можно снять логи Васей диагностом и выложить для изучения? Нужно посмотреть как дует турба. Переживаю за график, есть ощущение, что турба раскручивается с задержкой. Есть график, сделанный лаунчем. Хочу понять, это норма и я загоняюсь. Машину диагностировали, все в идеале, никаких подсосок воздуха нет. Турба новая оригинал. Я педант, старая начала чутка гнать масло, я сразу заменил на новую полностью в сборе с актуатором оригинал. Машина сток, Прошивка сток.

Вложения:

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.569
    Московская обл.
    Audi
    Можно снять и нужно выложить как сказано в первом посте . По вашему графику выход на наддув вполне адекватен . А вот что на нём за "пила" не ясно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. salashov

salashov Новичок

20 авг 2021
    5
    #3225 salashov, 11 апр 2022
    Последнее редактирование: 12 апр 2022
    готово
    150.csv - разгон с места
    long.csv - небыстрый разгон на 4 передаче до переключения на 5

Вложения:

• 150+long.zip
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      9
  6. salashov

salashov Новичок

20 авг 2021
    5
    Кстати, вот график с аналогичного туарега, в аналогичных условиях, на с васи

Вложения:

7. salashov

salashov Новичок

20 авг 2021
    5
    А вот мой график из Васи. Простите за множество сообщений :(

Вложения:

8. salashov

salashov Новичок

20 авг 2021
    5
    заменил логи в сообщении выше, предыдущие криво записаны. ну и сюда приложу тоже. спасибо!

Вложения:

• 150+long.zip
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      10
  9. kasayk

kasayk Новичок

16 апр 2022
    1
    Всем привет гляньте пожалуйста логи. A4 b7 2008 2.0tfsi, на холодную троит и пропуски в 1 цилиндре. Плохо едет. вылетает ошибка по недодуву.

Вложения:

• log.zip
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      8
  10. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    #3230 КирСаныч, 11 дек 2022
    Последнее редактирование: 11 дек 2022
    Надеюсь тема еще жива :)
    немного опишу историю ситуации...
    пробег 300к. Авто работает нормально..ничего не беспокоит.. выполнил плановую диагностику на ошибки, попутно заглянул в группу 32. Во второй колонке цифры были в районе +7%, что говорит о том, что смесь беднит, но коррекция с этим справляется. По совету одноклубников, оно и понятно, замер давления топлива (на холостом и на оборотах, без езды)- 4 очка, опрессовка впуска с дымогенератором- также не показала дыр (немного травит из-под щупа, но не критично).
    Далее было принято решение о ремонте АКПП... вариантов других не было, СВАП на механику рассматривал, но времени на это уже не было (переезд в другой город). Сейчас уже можно взять новую ZF около 90-100к (жаль, тогда не было таких предложений...)
    Вообщем авто простоял в ремонте АКПП 3 месяца. Снимали/ставили 4 раза...может и больше. Не могли решить проблему с течью масла с колокольной стороны (та, что к ДВС крепится)...в итоге нашли причину- кривой шов сварки после ремонта "бублика". Акпп собрали, установили, обкатали 200 км, все ок...приезжайте принимайте. Принимаю (прилетев уже из другого города) авто с акпп, едет, переключается, немного грубовато, но мол прикатается. ОК. Проехал около 500 км...Пора ехать к себе, сервис сетевой, гарантийный ремонт могут выполнить и в Сургуте (куда переехал). Авто перевез автовозом. И тут началось...в морозах (-30 чаще всего)...пока отогрел, прогрел...вроде норм....поехал за город и началось...набираешь скорость, чувствуются рывки, пинки, дерганье -кому как удобнее для восприятия.
    Не пойму на что думать... думал пропуски, но нет, думал ДМРВ сдох, акпп сходит с ума..но по цифирам не похоже.. свечи заменил...заправку тоже...
    Сервис акпп, по описанным мной ощущениям, уводит разговор в сторону криво работающего ДМРВ (и ведь может быть и такое).

Текста много получилось, но хоть немного будет понятна ситуация...АКПП или проблема с ДВС (давление топлива, ДМРВ...)
    Сегодня попробовал сделать лог (делал на второй, т.к. мороз, скользкая дрогая...вообщем страшно на 3-й до отсечки крутить). Прошу проанализировать, подсказать, направить в нужную сторону. И да...32 группа, коррекция под нагрузкой (второе окно) уже до 10,2% дошел...Давление топлива на ходу буду на выходных смотреть.

Заранее благодарю

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      8
  11. NRG77

NRG77 Новичок

9 авг 2010
    45
    A4B6/1.8TQ/AMB 02
    Дмрв проверить пять минут осциллографом, либо взять подменный

12. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Подменный было бы отлично :)
    Ты не с Сургута случаем? :)

13. NRG77

NRG77 Новичок

9 авг 2010
    45
    A4B6/1.8TQ/AMB 02
    С Питера

14. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    далековато :)

15. NRG77

NRG77 Новичок

9 авг 2010
    45
    A4B6/1.8TQ/AMB 02
    Если найдешь кого с осциллографом пиши, расскажу что мерить

16. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    хорошо

17. maximshilyaev

maximshilyaev Новичок

22 ноя 2022
    51
    Приветствую всех. Кто подскажет, это плохие данные?

Вложения:

18. maximshilyaev

maximshilyaev Новичок

22 ноя 2022
    51
    И вот эти...

19. maximshilyaev

maximshilyaev Новичок

22 ноя 2022
    51

Вложения:

20. alexus79

alexus79 Участник форума

29 ноя 2011
    163
    A4/8E 1.8T AMB 02г
    Сдаётся мне, машины перестали ломаться....