ладно.....про горку успокоили... а вот про "обороты у двигателя поднимаются бодро, а машина разгоняется как овощь....... не до конца отпустив сцепление" это напрягает......у меня такое происходит, если я еду на 3-5 передачах и при кик-дауне передачи опускаются до 1-2.......стрелка тахометра поднимается до отсечки, машина ревет, но секунду две не набирает.....как раз ощущения схожи с тем, как будто я на механике газ нажал со сцеплением......
Спасибо за помощь по логам Только не понял одного-с лямбдой 1ой все у меня хорошо? А так прошита под евро 2 но без чипа.
Всем привет! Прошу помощи ,плохо едет. Опрессовку 3 раза делал,дыр нет 100%,бензонасос новый (манометр цеплял 4бар. хх и под нагрузкой),кулер чистил,форсунки на стенде все ОК,датчики температуры ож. и впуска тоже в норме.безусловно после выполненой работы машина поехала бодрее-но,увы ретарды остались. расход город 13,трасса 8 .это при спокойной езде.
Тут важно понимать, совсем плохо разгоняется - тогда да проблема (проявляется так - газ нажал, обороты вверх, машина не набирает, потом УДАР в коробке и пошел разгон), а если просто обороты двигателя незначительно превышают твои ощущения разгона - это нормально, т.к. в незаблокированном состоянии гидротрансформатор и должен пробуксовывать, за счет этого и обеспечивается плавное переключение передач. В общем езди не нервничай), судя по всему если ударов нет у тебя все ок.
удары есть небольшие, но мне говорят, что это из-за подущек АКПП, мол коробка при переключении догоняет двигатель.
При драных подушках удары могут быть при трогании-торможении, а также при включении R-D, но не при переключении 1-2-3-4-5. И насколько я знаю конструкцию, коробка не может догонять двигатель, т.к. в горизонтальной плоскости они друг относительно друга не двигаются.
удары как раз и чувствуются, когда набераешь резко, сбрасывешь газ, а вэтот момент происходит переключение передачи.....вот тут и происходит удар......он есть так же при кик дауне........ мастера приговорили ещё и подушки ДВС.....типо ДВС проседает влево при наборе, а при торможении коробка толкает вперед ......как-то так....
К моему решенному вопросу по логам появился еще один: Сегодня в пробке при езде накатом (D) был одиночный не слабый удар акпп. Это в первый раз и больше не повторялось. Что это?
Всем привет,помогите а то незнаю что делать уже=) Пробле с abs когда начинаю тормозить в движении абс не трещит,как начинаю останавливаться абс трещит и отдает в педаль тормоза,в чем причина? когда записывал логи почему то терялась связь с блоком управления,может это как то связано?
То что не поможет тебе от этих ударов вероятнее всего замена подушек, удары такие 90% от суммарного люфта дифференциала + кардана.