Расшифровка Лог-файлов (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. Bolgarchic

Bolgarchic Участник форума

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    ладно.....про горку успокоили...:nod:
    а вот про "обороты у двигателя поднимаются бодро, а машина разгоняется как овощь....... не до конца отпустив сцепление" это напрягает......у меня такое происходит, если я еду на 3-5 передачах и при кик-дауне передачи опускаются до 1-2.......стрелка тахометра поднимается до отсечки, машина ревет, но секунду две не набирает.....как раз ощущения схожи с тем, как будто я на механике газ нажал со сцеплением......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WayOnline

WayOnline Участник форума

26 авг 2014
    117
    A4/B6 1.8TQ AMB 02
    Спасибо за помощь по логам:thumbup:
    Только не понял одного-с лямбдой 1ой все у меня хорошо? А так прошита под евро 2 но без чипа.

3. 301

301 Новичок

3 фев 2012
    80
    A5 3.2 FSI Q
    #43 301, 30 авг 2014
    Последнее редактирование: 30 авг 2014
    Благодарю за помощь!

4. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
    продублирую сообщение, т.к. ответа не получил еще..

5. rus

rus Новичок

23 янв 2009
    20
    Audi A4 1.8T 05г.
    Всем привет! Прошу помощи ,плохо едет. Опрессовку 3 раза делал,дыр нет 100%,бензонасос новый (манометр цеплял 4бар. хх и под нагрузкой),кулер чистил,форсунки на стенде все ОК,датчики температуры ож. и впуска тоже в норме.безусловно после выполненой работы машина поехала бодрее-но,увы ретарды остались. расход город 13,трасса 8 .это при спокойной езде.

Вложения:

• BFB chip.zip
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      65
  6. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Поможет мне кто-нибудь иль нет ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
  8. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    Тут важно понимать, совсем плохо разгоняется - тогда да проблема (проявляется так - газ нажал, обороты вверх, машина не набирает, потом УДАР в коробке и пошел разгон), а если просто обороты двигателя незначительно превышают твои ощущения разгона - это нормально, т.к. в незаблокированном состоянии гидротрансформатор и должен пробуксовывать, за счет этого и обеспечивается плавное переключение передач. В общем езди не нервничай), судя по всему если ударов нет у тебя все ок.

9. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    удары есть небольшие, но мне говорят, что это из-за подущек АКПП, мол коробка при переключении догоняет двигатель.

10. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    При драных подушках удары могут быть при трогании-торможении, а также при включении R-D, но не при переключении 1-2-3-4-5. И насколько я знаю конструкцию, коробка не может догонять двигатель, т.к. в горизонтальной плоскости они друг относительно друга не двигаются.

11. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    удары как раз и чувствуются, когда набераешь резко, сбрасывешь газ, а вэтот момент происходит переключение передачи.....вот тут и происходит удар......он есть так же при кик дауне........
    мастера приговорили ещё и подушки ДВС.....типо ДВС проседает влево при наборе, а при торможении коробка толкает вперед ......как-то так....

12. FreeSpiceMan

FreeSpiceMan Участник форума

28 янв 2010
    205
    Q7 4.2 FSI BAR
    посмотрите плиз, ссут ли форсунки.

Вложения:

13. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    машина не полный привод случаем?

14. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    ага....полный....а что? ))

15. WayOnline

WayOnline Участник форума

26 авг 2014
    117
    A4/B6 1.8TQ AMB 02
    К моему решенному вопросу по логам появился еще один:
    Сегодня в пробке при езде накатом (D) был одиночный не слабый удар акпп.
    Это в первый раз и больше не повторялось.
    Что это?

16. Дмитрий Калин

Дмитрий Калин Участник форума

17 апр 2014
    328
    а4 1.8т quattro
    #56 Дмитрий Калин, 4 сен 2014
    Последнее редактирование: 4 сен 2014
    Всем привет,помогите а то незнаю что делать уже=) Пробле с abs когда начинаю тормозить в движении абс не трещит,как начинаю останавливаться абс трещит и отдает в педаль тормоза,в чем причина?
    когда записывал логи почему то терялась связь с блоком управления,может это как то связано?

Вложения:

17. Krosss

Krosss Новичок

28 окт 2012
    14
    А4\B7 1.8T
    Приветствую всех.Просьба посмотреть мои логи.Беспокоит динамика авто.Спасибо!

Вложения:

18. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    видимо корифеи диагностики пока в отпусках .... будем ждать :)

19. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    ребят подскажите, турбина новая все норм?

Вложения:

20. iwinyouloose

iwinyouloose Новичок

19 июл 2012
    94
    A6/C5 2.8 ALG 99г.
    То что не поможет тебе от этих ударов вероятнее всего замена подушек, удары такие 90% от суммарного люфта дифференциала + кардана.