Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Расшифровка Лог-файлов.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Я думаю что и там и там фигурирует время.

Берем время впрыска. Потом вычисляем сколько за это время поступило воздуха. Берем отношение, и получаем отношение которое надо сранить с идеальным. Идеальное помоему 1:14 бензин:воздух

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audivod1968

audivod1968 Участник форума

24 янв 2010
    171
    Audi A4/ 8E 1.8T/АМВ, 2004г,Канада,европанель, ксенон,АКПП,Кватро.
    Sinner;Я думаю что и там и там фигурирует время.

Берем время впрыска. Потом вычисляем сколько за это время поступило воздуха. Берем отношение, и получаем отношение которое надо сранить с идеальным. Идеальное помоему 1:14 бензин:воздух
    [/quote]

1:14 я это знаю..а вот как это вычислить по тем цифрам что показывают группы 002-031 не понял(:)shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audivod1968

24 янв 2010
    171
    В группе 002 одно поле-время открытия форсунки в ms , другое поле-объем прошедшего воздуха в гр.
    как получить отношение смеси??
    или вот цифры для примера-
    обороты двигателя 3000,
    время открытия форсунки 14,56ms
    объем воздуха 66,92гр.
    Подскажите,кто знает, как вычислить отношение смеси?а лучше формулку)

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    1:14 я это знаю..а вот как это вычислить по тем цифрам что показывают группы 002-031 не понял(:)shock:[/QUOTE]

Да. Про обороты забыл и расход в час.

Берем время впрыска. По моей это будет допустим 1,3 мс. Потребление воздуха 3,6г\с. Если у нас холостой 820 обротов в минуту, это значит что за один оборот делает две впышки. 410 впышек в минуту. Это почти 7 впышек в секунду. На эти 7 спышек приходится 3,6 грамма воздуха. тоесть на одну вспышку приходится примерно 0,5 грамма воздуха.

Расход на холостых у меня 1 литр в час. Это почти 1000 грамм в час(бензин легче воды). В часу 3600 секунд. это 0.3 грамма в секунду. 0.3 грамма на 7 вспышек. Выходит что бензина у нас на одну спышку расходуется 0.04г.

Значит отношение бензин:воздух будет 0.04:0.5 = 1:12.5
    Если бы я не округлял значения, получилось бы наверное 1:14 ))))):beer:

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Да. Про обороты забыл и расход в час.

Берем время впрыска. По моей это будет допустим 1,3 мс. Потребление воздуха 3,6г\с. Если у нас холостой 820 обротов в минуту, это значит что за один оборот делает две впышки. 410 впышек в минуту. Это почти 7 впышек в секунду. На эти 7 спышек приходится 3,6 грамма воздуха. тоесть на одну вспышку приходится примерно 0,5 грамма воздуха.

Расход на холостых у меня 1 литр в час. Это почти 1000 грамм в час(бензин легче воды). В часу 3600 секунд. это 0.3 грамма в секунду. 0.3 грамма на 7 вспышек. Выходит что бензина у нас на одну спышку расходуется 0.04г.

Значит отношение бензин:воздух будет 0.04:0.5 = 1:12.5
    Если бы я не округлял значения, получилось бы наверное 1:14 ))))):beer:[/quote]
    мастера :thumbup:
    а это откуда данные - "Расход на холостых у меня 1 литр в час"

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Я взял расход бензина в час, так как он вычисляется в зависимости от времени впрыска. Это я сделал потому, что я не знаю пропускную способность форсунок. Ну а зная расход топлива в час при определенных оборотах, я могу вычислить пропускную способность форсунок.

Вот такая вот математика))))
    Утомился и пошел спать. По аналогии посчитай для своего примера.:very_cool:

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну дак из вагкома конечно....
    Или ты думаешь что мозги как то по другому вычисляют и расход и сколько брызкать?))) По другому тут не посчитать.

8. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Сегодня целый день опресовывал:smile42:,нашлись 3 дырки, давление в 1 б. сдувалось полностью,2 дыры устранил,из под крышки,и из патрубка между железным патрубком,осталась одна-напойму что там сифонит вот на рис. можно посмотреть-под датчиком который находится между щупом и черным чехлом над ним резиновый патрубок,там такое у него основание цилиндрической формы,под неё засовываю палец и чувствую что оттуда сифонит,ещё там нащупал паралон какой то вокруг этого основания. Может кто знает что это за датчик и почему оттуда может сифонить?:shock: самое смешное что туда неподобраться никак? Чтобы тут немешать людям логами заниматься,задал свой вопрос в наиболее подходящей теме
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=173196&highlight=2%E87%F2,, как разберусь обещаю выкинуть обновлённые логи,буду рад любым советам. Рисунок в теме на посл. стр.

9. audivod1968

24 янв 2010
    171

Вот намутил!!!! считал,считал..х-ня какая то получается...
    как посчитать то попроще и правильно??

10. audivod1968

24 янв 2010
    171
    В группе 002 одно поле-время открытия форсунки в ms , другое поле-объем прошедшего воздуха в гр.
    как получить отношение смеси??
    или вот цифры для примера-
    обороты двигателя 3000,
    объем воздуха 66,92гр.

по моему примеру пожалуйста,кто сможет???

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Давай время открытия форсунки, или расход топлива в час на тех же оборотах.... Без этих данных не посчитать. Напишешь - завтра посчитаю тебе))))

Я думаю что надо посмотреть другие группы)

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Попроще увы никак.

13. audivod1968

24 янв 2010
    171
    Sinner;
    Давай время открытия форсунки, или расход топлива в час на тех же оборотах.... Без этих данных не посчитать. Напишешь - завтра посчитаю тебе))))

так вот же-я выше их давал))повторю))

обороты двигателя 3000,
    объем воздуха 66,92гр.

Спасибочки)

14. audivod1968

24 янв 2010
    171

15. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Неа:icon_suicide:

Где среди этих трех строчек расход бензина в час? Или хоть напиши сколько форсунка брызгает за одну милисекунду.

16. audivod1968

24 янв 2010
    171
    Sinner

Где среди этих трех строчек расход бензина в час? Или хоть напиши сколько форсунка брызгает за одну милисекунду.[/quote]

Ну даешь...
    у меня комп мгновенный расход показывает L/100км,а не л/час
    где ж я тебе возьму эти цифры?
    и как вычислить сколько форсунка брызгает? ты ж сам это вычислял,я так понял....

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #3317 melkon, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
    Нифига себе вы пустилтись в расчеты !
    Смесь это 031 группа (меряет лямбда):
    1 окно - фактическая смесь
    2 окно - запрашиваемая ЭБУ
    1.000 - стихиометрия т.е. 1:14, все что меньше 1.0 есть смесь богаче .Смотрим запрос у audivod1968 ,на высоких оборотах просит 0.735 а льет всего 0.750 ... В это же время смотрим в 002 гр время открытия форсунок - максимально возможное время за такт 20 мс . У клиента с 4500 об и до отсечки форсы открыты постоянно, но все равно чуток недоливает .

Фильтр как поживает ? Насос давит сколько надо ?

18. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    никто не знает как исправить?

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я знаю ... Но не в этой теме .

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Меня попросили посчитать по формуле, я сделал))) Заодно мозги размял и формулу вывел))) Может кому пригодится. Можно же допустить что лямбда гонит, и удостовериться в этом можно только посчитав самостоятельно расход. Ну или снимать и звонить.