Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Расшифровка Лог-файлов.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В Экселе открывай и режь скока хочешь, тока зачем это надо :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Байпс это байпас ... клапан противопомпажный чисто механический (управляется вакуумом через клапан N249) . А N75 это электормагнитный клапан ограничения наддува .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreiTver

AndreiTver Участник форума

19 мар 2010
    144
    Audi А4/B6 1.8T AMB 01г.
    #4043 AndreiTver, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    вот сегодня еще потестил машинку. снял логи с групп.
    поглядите посоветуйте, а то чек по эффективности работы катализатора покоя не дает:) бензин в основном 98:)
    машинка вроде едет но не знаю на сколько сил и как должна

Вложения:

4. M-Racer

M-Racer Новичок

7 янв 2007
    97
    Audi A6/C5 2.5 TDi
    что-то мне кажется, что его на дизеле нет

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тоже не нашал на 1.9Т ( только клапан рециркуляции ОГ) - прошу прощения забыл что за мотор .

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    С ДМРВ не совсем все понятно ... Я бы проверил подменой . По 020 гр на чистом 98-м интересно ... Сними если тоже любопытно .

7. AndreiTver

19 мар 2010
    144
    Audi А4/B6 1.8T AMB 01г.
    Ок. скатаю этот (1-2дня ) заправлюсь 98 т.к. самому интересно.
    Делал большие логи при езде по городу, детонация пару раз всего на 4 единички поднималась в сумме и опять в 0. Угол опережения и в правду поболее стал.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Всем привет, уважаемые а какой прогой посмотреть лог записанный в VAG-RUS7, logview не открывает.
    Пишет: This log file contains no records.(данный лог файл не содержит записей)

9. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Я выкладывал исправленную версию logview для отображения логов сделанных в руссифицированных версиях ВАГ-Ком.
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3985069&postcount=3760
    Не знаю насколько "корежит" формат лог файла программка VAG-RUS7 (у меня не было образчиков, когда патчил программу), но тебе и карты в руки - скачай и проверь.

1 человеку нравится это.
  10. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Всем добрый день!! Подскажите, какие группы нужно посмотреть для полной диагностики ADR 1,8. Заранее спасибо.

11. AndreiTver

19 мар 2010
    144
    Audi А4/B6 1.8T AMB 01г.
    Сегодня весь день боролся с ДМРВ.... Суть проблемы в том что при увеличении оборотов двигателя более 5200 об/мин
    фактические значения датчика массового расхода воздуха начинают "гулять" то вверх то вниз относительно запрашиваемого значения, тоесть образуется некая "пила" (лог на этой странице выше)
    Использование других ДМРВ эту ситуацию не изменили, та же "пила" и на других ДМРВ...
    Тоесть можно предположить что дело не ДМРВ...
    По двигателю выскакивает только ошибка малой эффективности катализатора 16804
    Какие варианты могут быть. может кто сталкиваться с таким поведением ДМРВ...

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну скачки по воздуху на верхах это для АМВ характерно .... Но у тебя уж слишком это ярко выражено и слишком уж на самом деле "пилообразно"

13. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #4053 Maddy, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    вот мой лог, прошлогодний правда) то же самое, 5200 и разброс значений.
    причем в моем случае чип, воздуха больше, до 5000-5200 +- ровно, дальше скачет. но это никак не проявляется.

Вложения:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    maddy - выкладывай впредь либо *.csv либо уже скрин с графиком
    а то в цифирях ковыряться никто не хочет и не будет

15. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Уважаемые специалисты по расшифровке логов! прошу вас помочь мне, есть ли у вас логи на стоковые не турбированные двигатели 1.8\125, у меня А6 1999г двигатель AQE 1.8\125 л.с. снял лог не совсем правильно ну посмотрите пожалуйста, чето с расходом воздуха мне не понравилось и следствием детонация большая(или на оборот, а может быть и не в этом дело). бензин 98

Вложения:

16. AndreiTver

19 мар 2010
    144
    Audi А4/B6 1.8T AMB 01г.
    Есть предположения что заставляет воздух проходить разным объемом?
    может какой то резонанс наступает во впуске, хотя турбина должна все сглаживать...
    а на поведении авто это видимым образом не сказывается. видимо лямбда зонды отрабатывают

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    исправился :nod:

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Есть мнение что это косяк прошивки ...именно АМВ

19. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Уважаемый melkon2002 в Вашей коллекции логов случаем нет, тех что мне надо?а мне очень надо))) вы все тут с турбами да до кучи чипованные, равняться мне ненакого. и глянь что с логом не так пожалуйста

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    ДМРВ подвирает на первый взгляд . Интересно что там по смеси в 031 и по тримам в 032 ...
    На твоем моторе кстати расход воздуха должен быть +\-105 гр/сек в пике