Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Расшифровка Лог-файлов.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. mifodi

mifodi Новичок

17 окт 2004
    8
    Golf4 1.6->GW Safe
    Доброе утро. ну подскажите куда и к кому Гуру по турбинам можно подьехать с нашей проблемой:smile42:. труды будут оплачены.

2. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Необязательно. Может быть повреждение крыльчаток или неплотное прикрытие ВГ. Будет сухо, но нормально дуть не будет.
    Байпас тоже может быть причиной. Так в чем проблема? Cнять да проверить. Тем более, что он разборный и при нужде можно сделать ему ТО.

3. GodFaTh3R

GodFaTh3R Участник форума

10 мар 2010
    153
    Аudi A4/B5 1.8TQ AWM 2001г. 170 л.с
    Проблема в прикипевшем ржавом хомуте, который уже свёрнут и видимо снять его можно только отрезав, инструмента нет надлежащего да и неудобно левой рукой крутить.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Что проверять то хочешь ? В пс стукнись по конкретней .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Видел, что одноклубни снимают логи по климату.
    Какие группы и как писать, чтобы должным образом оценить работу всей климатической установки?
    Заранее спасибо за ответ

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Там лог то особо и не нужен в принципе . Там же данные не обносляются несколько раз в секунду . Просто надо проверить все группы и сравнить данные с допусками .
    Вот тема со всем хозяйством http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=150086
    Вот проверка от соклубника :

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    здравствуйте, я только в начале ветке и учусь разбираться с логами.вот хотелось бы спросить у вас совета по моим логам. двигло AHL 1.6 б. жалуюсь на провал при резком нажатии на педаль газа, при плавном нажатии провала не ощущаю. если какие другие логи надо будет, то без проблем. заранее благодарен всем за советы.

Вложения:

8. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Благодарю!

9. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Ошибки по мотору есть? в снятых логах был провал? на каких оборотах он проявляется? так машина нормально разгоняется? какой пробег авто?

10. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    ошибок по мотору нет. про логи и хотел на форуме спросить, пока сам не сильно разобрался. провал ощущается с малых оборотов.разгоняется медленно, хотя мне может казаться,т.к. я езжу на 4.2. пробег уточню.

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :laugh: пересев с 4.2 на 1.6 я думаю ты не только провал будешь ощущать... скорее будет казаться что машина вообще на месте стоит :laugh:

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

какое то несоответсвие группам мне показалось

снял логи - два набора

в среду хотят машину уже забрать, оч хочу чтоб ехала на все деньги :rock:

словил ошибку
    17698 - Coolant Temp Sensor at Radiator Outlet (G83): Signal too Small
    P1290 - 002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent

Вложения:

• var1.zip
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      48
    • var2.zip
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      45
  13. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Мужики! посмотрите пожалуйста, а не помер ли у меня расходомер? али еще чего?

Машина: А4 1.8Т AVJ 2001 +К04+форсы+куллер+чип от Алексея на ~230л.с.
    Замеры делал при +35 на улице, бензин -95, ретарда практически нет, на впуске около 60.
    Смущает вот что: в 211 группе расчетный расход воздуха образует "полку" ~155г/сек от 4600 об/мин. и до отсечки, при этом фактический расход местами вырывается (по крайней мере в 2 из 3 замеров) до 190г/сек.
    Грешил на погоду, но поднял логи, которые писал прошлой осенью при +5 - там таже фигня - больше 165 расход воздуха не поднимается.

ДМРВ вроде не старый, менял ровно 2года назад, не должен был помереть.

Заранее всем спасибо.

Вложения:

• A4_avj_k04.zip
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      46
  14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #4354 melkon, 3 авг 2010
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    Судя по211 и 114 группам у тебя все в порядке с ДМРВ . На такой жаре что то требовать от турбомотора имхо некорректно .
    Вот мои наблюдения :
    При -2 на впуске у меня 175 гр/сек
    При +50 на впуске 155 гр/сек ...

ЗЫ. Плохо что замеры не в турборежиме ,очень короткие графики .

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Камрады. Добрался до логов снова. Кой чего наснимал. Особо ничего не беспокоит вроде, но для профилактики хочется мнение услышать просвещенных :)
    Итак...
    Посмотреть вложение Логи Better t=+20 Аи 95.zip
    в 32 группе -0.2 -3.1 -0.1 -5.5
    ЗЫ. не нравится что надувает долго... до 2500 об неохотно дует... дырко где мож :shock:

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Логи прекрасные (что касается наддува ) До 2500 у всех не надувает .У тебя четко к 2500 0.6 избытка как в запросе .По воздуху 209 гр - 250 сил стоковых . Тут пенять не на что .Вот ретарды до 6 гр это да , был бы бенз 98 то и УОЗ был бы по лучше . А так вроде все нормуль .

17. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Да, приметил что "звенит" здорово... стОит попробовать на 98 бензине? кроме качества бензина что может давать детонацию такую? свечи досталичь еще от предыдущего хозяина (стоят ещё оригиналы с кольцами, возможно даже с завода), могут быть?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну свечи заменить по любому ... Орпрессовать для порядку может есть где негерметичности/подсосы в ВКГ и впуске ( на это кстати показывает переливчик под нагрузкой в 032 ) . Ну и бенз попробовать 98 .

19. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    прокомментируйте пожалуйста пост номер 4340. Расход стал по городу 14 литров.свечи меняны,опрессовку держит как мячик.планирую раскоксовку лавром в выходные сделать и промывку форсунок. Поможет ли?

20. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    комментирую)
    по логам машина чувствует себя нормально. и по воздуху, и по давлению нормально.
    есть детонация, небольшая. можно позаливать 95ый типа экты и ультимейта и 98. посмотреть что изменится.
    есть недолив на верхах, небольшой, за 5500 об\мин. у меня было похожее, мыл форсы, стали брызгать нормально и смесь стала нормальной во всем диапазоне оборотов.
    зачем раскоксовку?

1 человеку нравится это.