Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Расшифровка Лог-файлов.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Я тоже так подумал, и скорее всего из-за отсутствия клапана там, масло в процессе эксплуатации кушается. Судя по етке, на наши моторы идет 2 варианта этой трубки,один это под евро2 а другой под улев2,скорее всего в последнем есть клапан,т.к. америкосы масло почти не кушают

2. Vagik1

Vagik1 Новичок

5 мар 2010
    10
    Только в двух, похожих для моего решения проблемы.

3. Ksux

Ksux Новичок

4 ноя 2010
    5
    октавия 1.8Т
    А гляньте пожалуйста ,Гуру. (выложить смог только через обменник)
    http://depositfiles.com/files/vt4rwz8ql
    Детонация =0 при любых режимах

На верхах не едет ,по железу расчет на 210+- сил =но не едет.Причем чем становится холоднее ,тем хуже едет:shock:

Залил все в 1 зип

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Уж не знаю чего она "не едет" . По логам все едет как положено на 195 сил по воздуху :shock: Ничего криминального не вижу . Если очень сильно придираться то в логе 003-115-002 есть какой то провальчик по наддуву . Но на других такого нет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ksux

Ksux Новичок

4 ноя 2010
    5
    октавия 1.8Т
    Пасибо.Были сомнения по поводу работы нештатного байпаса.Значит все-таки чип мягкий.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А какие сомнения за байпас ? Проверить его не сложно ведь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Roman_gran

Roman_gran Новичок

31 июл 2010
    49
    Audi A4/B5 98 г. 1,9 TDi AHU АКПП
    Посмотрите мой лог пожалуйста, сегодня купил шнурок, подключил и просто чуть чуть погазовал, мне кажется что показания дмрв больше чем нужно двигателю 1,9 AHU
    Вот ссылка сюда не получилось выгрузить http://www.gdefile.ru/b50dtmq51ax7.html это мой первый лог сильно не пинайте :smile42:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #4868 melkon, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Почитай начало темы и запиши нормально . Просто погазовал не прокатит . Да и ссылка пустая твоя .

9. AndruxaGST

AndruxaGST Новичок

24 июл 2007
    31
    А6/45 2.8 quattro 95г/Skoda octavia RS,2001
    Мужики, а никто мой лог не посмотрел?очень интересно услышать ваше мнение!

10. flexihopper

flexihopper Bad e-mail

9 мар 2010
    6
    А4 ADR 1.8 98г
    Ребят а почему не получается вложить файл? Пишет невозможно загрузить. И открыть или сохранить тоже не получается.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Форум окривел . Выкладывайте на файлообменники пока .

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Есть расхождения по нагрузке . Почему они есть из представленных логов не видно . Надо еще 206/211 ,118,020 и 032 группы.

13. Roman_gran

Roman_gran Новичок

31 июл 2010
    49
    Ребят посмотрите мои логи, перезалил правильно (наверное) как снимал снял на фотик видео тоже выкладываю как это делалось.
    http://smotri.com/video/view/?id=u1778984700f
    А вот и сам лог, расширение переименовал в тхт, сюда не получается слить так что сторонний ресурс. http://2file.net/get/15572/ вот ссыль на логи. надеюсь на помощь.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Сделай нормальные файлы СSV . Нафиг текстовая каша ! :smile42:

1 человеку нравится это.
  15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    блин... так и не смог понять, почему ретарды большие((
    Залили опять стоковую прошивку - все равно большие, до 8-9 доходят, причем на небольшой нагрузке. Если стоя на месте подгазовывать, ретарды должны стоять по нулям четко, а они зарразы подскакивают, что на чипе, что на стоке(( А на чипе и под нагрузкой - при снятии логов, например, - даже меньше, чем на стоке. Во как. Логи тут выкладывал - http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4631384&postcount=4804, может есть соображения?

16. Roman_gran

Roman_gran Новичок

31 июл 2010
    49
    Вот http://2file.net/get/15578/ сделал нормально текстовой кашки нету :ded:, лог записывался пока дрыгатель не перешел в аварийный режим работы. :shock: Прошу помощи гуру, что не так с моторчиком.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #4877 melkon, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    На передув похоже . Правда запрос по наддуву какой то маловастый для дизеля.

18. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у меня при подгазовке то же самое. теоретически это объяснимо. подгазовывая, ты меняешь смесь, режим. естественно меняется уоз, всё неидеально и по разному, вот по датчикам и корректируется.
    но субъективно на новых свечах у меня при подгазовке детонационные показатели реально уменьшились. хотя смотрел один раз, мож совпадение.

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    да... смесь-то ты меняешь, но на новых 2,0ТФСИ (не на нового 2-го поколения, а первого, но с малыми пробегами) ретарды стоят четко по "0" на стоячей машине как не газуй) там же не только по ретардам видно, что не все в порядке, адаптация по лямбде под 10% набегает, причина - хз, вроде все работает как должно. Есть небольшие косяки по разбегу кривых ДМРВ - задания и реальных величин - на хвосте, после 4000 об/мин, датчик ДМРВ менять? Вроде он на этих моторах довольно надежен, стОит 4600р в ЭКЗИСТе, и фик знает - в нем дело или нет. Форсунки грязные? Дык на таком давлении - под 110-120 бар - это шо же за загрязнения могут уцепиться за сопло форсунки и засорить ее?)) мне меняли ремень ГРМ по гарантии, я вроде начал на неправильную установку грешить, но Влад сказал, мол все было-бы значительно хужее, так что не понятно, с чего начинать бороться))

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Я бы банально ДМРВ подменить попробовал бы . Потереть коррекции и посмотреть чего наберет после и как быстро .По наддуву разбега нет же ?