Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Расшифровка Лог-файлов.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем melkon, 28 апр 2008.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Влад, по наддуву исторрия такая - на 95-м бензине разбега нет вообще:

На 98-м с 5000 до 5800-6000 есть ощутимый "провал" как по заданию, так и по реальному наддуву (вслед за заданием):

Заливали обратно стоковую прогу, коррекции тёрли, проехали, снимаючи логи, 4-5 км с периодическими остановками - и опять набираются 9-10%. Как и на чипе. И где взять заведомо исправный ТНВД "во временное пользование"))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    а, да. я что то опять просмотрел что мотор тфси) с кривым ремнем было бы нереально хуже. кстати, на этих моторах как форсунки выглядят? не видел не разу.
    по адаптации у меня тоже убегает, расходомер пока не покупал. но опять же я уже писал, субъективно после замены свечей под нагрузкой коррекция стала меньше 2%, а была почти 4%. но опять же я поменял резинку в крышке горловины и одел получше патрубок на ДЗ. надо будет комп цепануть.

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    нереально хуже - это как?)) у меня тоже не особо всё хорошо)
    форсунка:

фотки нет))
    Заказал я себе новый расходомер вопщим) и свечи оригинал. Посмотрим, чо изменится. В крайнем случае, будет запасной ДМРВ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    не особо хорошо, но она у тебя заводится и едет))
    насчет форсунки я имел ввиду фотку)) у моей на носу четыре сопла, вот она через них и дует. когда снимал и мыл, на половине форс работала половина сопел. помыл, заработали полностью, субъективно лучше стала и на хх, и на разгоне. а вот где тнвд как форсы выглядят не знаю. ну да лан, это уже оффтоп)

5. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Жду Ваг Ком и обязательно выложу ЛОГи.
    Подскажи, пожалуйста, номерок расходомера.
    Я тоже себе возьму.

6. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    #4886 Энерджи, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    С форума не скачать, не выложить. :smile42:
    Влад, если не затруднит, перекинь, пожалуйста, http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2408674&postcount=462 пособие о том как снимать ЛОГи. на мыло karpov_dmitriy_8 mail ru

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    если тебе интересно, тут фотка форсунок есть 2,0ТФСИ - http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4670519&postcount=85
    у тебя давление какое в топливной рампе? вооот... а на ТФСИ до 120 атмосфер, не представляю себе как они могут засориться...

8. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    #4888 Энерджи, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    there
    Могу ещё фоток форсов накидать.
    На самом деле от качества бенза зависит.
    У нас такой бенз, что фильтра после него черные с кучей грязи (снял недавно такой).

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    есть машинка Шкода Октавия тур. 1,4л
    звенит при нажатии на газ практически всегда - что с места трогаться, что на ходу
    прогнал ВАГ КОМом - ошибок нет. Снял логи, ретарды ужос - чо может быть? Бенз 95-й. Написано на лючке - минимум 91-й.
    С рапидшарой сталкиваюсь впервые, сорри есличо, вот ссылка на архив с логами: http://www.rapidshare.ru/1685437

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #4890 Maddy, 12 ноя 2010
    Последнее редактирование: 12 ноя 2010
    ну да, у меня там давления считай нет по сравнению с тфси))
    на лючке 91 - это по другой маркировке. т.е. 91 это не АИ91. в какой то теме или ссыла была или расписывалось соответствие маркировок.
    по логам ретарды большие конечно. показывает обеднение, причем под нагрузкой смесь корректируется на глазах. 206 группа тут не по расходомеру. тут может быть и врущий дмрв, и недолив, и дырки. возможен подсос воздуха перед лямбдой. нужен комплексный подход)

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Скинь нормальный адрес почты в ПС . Этот не понятный какой то .

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    с чего начать?)

13. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну стандартно делают опрессовку и проверяют давление топлива. хорошо бы найти группу по расходу воздуха, если не 206, то мож 211 или поискать или отключить расходомер и попробовать без него, посмотреть ретарды. но такую тонкость у Влада лучше спросить.
    так же читал что если начнет сосать воздух в выпуск до лямбды, то она начнет врать. вероятность этого мала, но бывает что прокладки прогорают. лямбды тоже умирают иногда) больше идей нет)

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ясно) спасибо.

Влад, не глянешь логи?:icon_suicide:

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Буквы у мотора какие на октахе и год выпуска ?
    Смесь беднит вот и звон . А вот что виной надо посмотреть ....

16. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Мотор BCA. ДМРВ там нет, используется MAP
    Очень часто имеет проблемы в системе рециркуляции выхлопных газов. (EGR)
    По статистике "звенит" каждый второй экземпляр мотора, причем так что даже ВАГ-КОМ подключать не нужно - ушами слышно.
    У себя в мыльнице регулярно нахожу просьбы что-нибудь перешить в его мозгах, чтоб избавить от звона. :)

17. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    спасибо, други, сегодня уточню по буквам мотора, отпишусь.))

18. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Да, двигатель BCA, как Алексей и сказал.)
    Дык с чего начать? С опрессовки впуска? или как-то проверить систему рециркуляции выхлопных газов EGR? или свечи поменять?))
    Спасибо.

19. Ejr2005

Ejr2005 Новичок

7 фев 2010
    10
    Allroad 2,5 TDI АКЕ 00г.
    Здравствуйте. Есть у меня проблема - машина тупит, появился черный дым при газе(копать хлопьями).
    Купил шнурок 908, а пособия о том как снимать ЛОГи нет (файлы здесь прикрепленные почему-то не открываются, не копируются, а больно хотца вылечится).
    Поделитесь пожалуйста данной инфой, нигде найти не могу. И подскажите какие логи проверить по турбине (блоки 114, 115, 206 )
    Заранее спасибо.

Приму любую инфу rem2010m*yandex.ru

20. Roman_gran

Roman_gran Новичок

31 июл 2010
    49
    Audi A4/B5 98 г. 1,9 TDi AHU АКПП
    Посмотрите мой лог http://2file.net/get/15662/, 4 группы, один "умелец" в кавычках на слух выставил мне зажигание, даже при этом не бесплатно, но мне теперь кажется, что машина стала хуже заводиться на холодно и вырос расход соляры. Уважаемые гуру что скажете относительно моего зажигания.