У Сталкера, точно такоеже поведение было. Заменил клапан подачи - без изменений, заменил распределитель - без изменений. Так что остается виновник либо механизм опережения, либо мозг.
А у меня еще такой вопросик, все везде пишут что управляющяя форсунка третья, а с кахих пирожков у меня вторая?
Так и по логам пишет все форсунки относительно второй. И еще не стираемая ошибка предвпрыск отключен, на что он влияет?
Похоже проблема либо с ТНВД либо с одной из форсунок, по логам логам форсунки ОК, склоняюсь к проблеме с ТНВД
НЕТ, только косвенно, и то зависит от прошивки, программу в ЭБУ Даже больше, скажу. Без предвпрыска мощность больше, но мотору от этого не легче, жестки режим работы. Даже на штатных современных дизелях Комонрейлах, предвпрыски отключаются на средних и высоких оборотах, когда нужно выдать максимальную динамику. Главная задача предвпрыска - комфорт.
Добрый день! Ребята выручайте!!! Мучаюсь уже больше года ... сделал прошивку в "Гараже" , т.к. больше негде у нас..(сделал,т.к. по ЕГР выдавал ошибку).. после нее все началось.. суть проблемы: месяцев 8 назад начала выскакивать моргать спиралька, сначала очень редко, после перезапуска двигателя пропадала и могла долго не появляться.(около месяца, например). на работу машины и разгон это никак не сказывалось поначалу.. по крайней мере мне так казалось... сейчас данный симптом стал очень частым, тяга заметно снизилась, секунд за 13-15 до 100км/ч разгоняюсь.... есть ли смысл менять N75 .. и есть ли он вообще на Q7?? Выдает ошибку : 0299 выход из диапазона регулирования меньше нижнего предела. Скидываю логи.
Скидываю логи по 3 , 10, 11 группам ... Я бы с радостью приехал к ребятам, только пилить 550км в одну сторону при моргающей спиральке , как -то не очень... оставим этот вариант на крайний случай.
По факту, воздуха маловато. Прошивка прошивкой, но и на стоке не лучше будет. ЕГР пластиной глушите ,раз удалили её программно. Думаю, что в этом причина .Ну если он заглушен, то искать потерю перед турбиной.
Ну вот, прошивка не причем ! Либо управление турбиной не работает, либо ЕГР заклинило. Скорей всего первое.