обычно во 2ом. Но если ты действительно поставил новый распылитель в управляющей форсе, то остальный должны были уйти в плюс. Где-то ты ошибаешься
теперь все понятно, от того в 3-м цилиндре глубокий минус, он самый мощный, а остальные цилиндры колбасит, т.к. момент впрыска расчитывается по 3-ей форсунке, остальные теперь тупо льют раньше времени...
объясните мне дураку. я отрегулировал все форсунки на стенде они мне их выставили по давлению как положено. как они могут лить. они все подогнаны под одно. ладно когда распылители долго работают отверстия увеличиваются давление падает то да. а щас то как?
Для определения момента начала впрыскивания форсунка 3-го цилиндра оборудована датчиком подъема иглы G80. Датчик следит за моментом фактического открывания сопла форсунки и передает сигнал в блок управления EDC. Электронный блок управления сравнивает поступивший сигнал с таблицей начала впрыска и анализирует разницу.
пусть тебе это объясняет те кто их тебе регулировал, доказывать я тебе ничего не буду, купи новый распылитель и своими глазами увидишь разницу на стенде, как работает новый и как работает старый "отрегулированный"
чет я запутался. все всегда расчитывается относительно 2го цилиндра, в независимости от того, где стоит управляющая форса?
опять 25 расчет угла идет по форсунке 3-го цилиндра, как отработает игла распылителя, от этого сильно зависит звук работы, расход и тяга а коррекция показывается относительно 2-го, сам 2-ой цилиндр ни на что не влияет, просто относительные циферки, коррекцию можно пересчитать относительно любого цилиндра
Форсунки льют потому что геометрия отверстий в распылителе меняется с износом, там не просто прямая дырка, а профильное отверстие, с пробегом после 200тыс оно полностью меняется, и увеличивается, также изнашивается седло распылителя и на игле появляется выработка, всё это и приводит к тому что форсунка вместо того чтобы распылять начинает писать, и простым поднятием давление с 200 до 230 бар проблему не решишь
Дима, но похоже на Бош-сервисе этого не знают. Пипл и так хавает... Хочешь давление - получи давление ))
Мужики подскажите снял головы а прокладки разные стоят одна 059103383Т толщина-1,1мм. другая 059103383АА толщина-1,15мм. чо за фигня? снял из-за 3 цилиндра после раскола распылителя. но вроде все нормально клапана целые и поршень покоцан маленько.
Всё просто толщина прокладки расчитывается из-за вылета поршня над поверхностью блока, перемерь сам . А распылитель из-за чего раскололся ????
Как и сказали измерь вылет поршней, измеряй тщательно, если проблемный горшок сильно отличается от соседних (на этой голове), то скорее всего гнут шатун - это очень нехорошо. Приспособа для измерения вылета: я брал магнит от динамика, планка железная и на ней закреплял часовой индикатор, очень не плохо все получилось.
ты прокладки не мерь они уже обжаты на прокладках кол -во отверстий смотри,бери какие стояли,но лучше как Дима говорит промерь (если вдруг не помнишь где какая стояла,да и самому спокойней будет)
Друзья подскажите по логам что да как,а то на пассат-в5 не чего не ответили Посмотреть вложение 398961 Посмотреть вложение 398962
А на что жалуемся, Логи нормальные, для полной картины не хватает логов на х.х. по 1-3-4, 4я в базовых, 13,18,23.