Расшифровка лог файлов

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем spiritbs, 18 мар 2014.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Жалуешься что плохой разгон до 2000 об, а сам логи записываешь после 2000 об ! :hi:
    Из того что вижу.
    - Избыток воздуха, похоже на дырку во впуске.
    - Группы 1,13,14 записываются на ХХ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Айфоня

Айфоня Новичок

4 апр 2017
    8
    логи 1,13,14 на холостом.

Вложения:

3. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    На ХХ всё в порядке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. matus

matus Новичок

10 фев 2017
    5
    Audi A6 C5 1,8T AWT (Седан)
    Добрый день!
    Вот и появился новичок в ваших рядах, давно мечтал о приобретении автомобиля от Audi. И вот по "счастливой" случайности стал обладателем Audi a6 c5 1.8T AWT монопривод 2000г., модельный 2001г.
    Все бы хорошо и комфортно. При покупке поменял свечи 2 катушки зажигания, соединил разъемы лямбда зондов, т.к. в ходе обследования выяснилось, что разъем просто болтаются, при этом ошибок по ним не было, что очень удивило, все ошибки видит, а вот отключенные лямбда зонды нет, хотя не может не там смотрели. И стало все ок.
    Но вот не задача. Спустя месяц пропала тяга, причем иногда чуть лучше едет иногда совсем не очень, но к прежней тяге не возвращается. Расход зимой был 21л/100, сейчас 18 л/100.
    Пробовал отключить лямбду машина вообще еле едет, гораздо хуже чем при покупке. Но расход вроде около 13 л/100. не знаю менять ее или нет, т.к. тест на старение не запустился, коэффициент по ней 1,31, говорят что для awt должен быть около 2х, но когда лямбда труп это где-то 0,6.
    Не давно сбрасывал клеммы, завел, и сразу хотел выехать из гаража, но машина заглохла, задергалась, потом только со второго раза завелась. но пару минут постояла и пришло все в норму. Ну как сказать в норму, более менее, вибрация все равно есть, обороты плавают 760-800. особенно когда трогаешься со второй машинка сильно вибрирует. Еще она с авто запуска заводится и глохнет сразу, с ключа, т.к. по дольше держишь, то нормально.
    В общем я только начинаю постигать азы VAG'a. прошу сильно помидорами не закидывать, если что не так. Надеюсь с вашей помощью, грызть гранит этой науки будет по проще. На СТО больше не хочу. да и денег столько лишних нет. Все равно как надо не сделают, все тяп ляп.
    Обзавелся я шнурком и программами. Снял ЛОГИ. Прошу на них взглянуть и дать мне совет, с чего начать. что проверять. где смотреть. Может исправите мои ошибки по снятию логов и их нужно по другому сделать. Очень много форумов перечитал, голова кругом, все симптомы вреде подходят, а вроде и нет. Вот решил просить вашего дельного совета. Сам я ничего криминального не увидел кроме ретардов, но не понятно в пределах нормы это или нет. Разгон на второй передаче. 25 там один лог не остановился сразу после запуска, еще немного проехал.
    Аддитив - +5,1% , мульт - 0

Очень жду ваших ответов, комментариев, критики.

Вложения:

• Logs matus.zip
      Размер файла:
      7,1 КБ
      Просмотров:
      10
  5. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Дизели тут...

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Чувак, ты в тему дизелей попал. Тебе не сюда !

7. matus

matus Новичок

10 фев 2017
    5
    Audi A6 C5 1,8T AWT (Седан)
    Точно((( а так тема хорошо называется и спецы сидят, быстро отвечают.
    извиняйте

8. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Машина не разгоняется, посмотрите пожалуйста логи(коробка автомат, замерял на третьей скорости) https://cloud.mail.ru/public/Hht5/RK3RdGZVo

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ДМРВ сдох !
    Либо огромная дыра между ДМРВ и Турбиной.

10. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    Валера посмотри пожалуйста

Вложения:

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Передув у тебя сильный, это раз.
    Два - есть косяки в прошивке.

Передув - виновата турбина, разбирать чистить, иначе дальше чиповать нет смысла. Передув будет сильнее.

12. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    длину штока не стоит трогать?

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если его никто не трогал ранее, то не трогай

14. macs-6-90

macs-6-90 Новичок

8 окт 2014
    17
    A6C5 Allroad
    Здравствуйте.Нужна помощь,машина вяло разгоняется до 2000 об/мин.Двигатель работает нормально,не дымит. Егр,заслонка заглушены.Двигатель AKE.

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      12
  15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Меряем внутрикорпусное давление ТНВД
    https://www.drive2.ru/l/468920544721371548/

https://www.drive2.ru/b/467674248291287242/

16. macs-6-90

macs-6-90 Новичок

8 окт 2014
    17
    A6C5 Allroad
    Спасибо.

17. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    2 UTUG. Благодарю за точный диагноз. Помыл ДМРВ и машина полетела. Посмотрите пожалуйста последние логи
    https://cloud.mail.ru/public/42FP/Aod5V3eWK

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да, теперь гораздо лучше !

19. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    добрый день подскажите стоит ли прибавить цикловую подачу или лучше так оставить . не дымит заводится хорошо но вот такое ощущение что авто подхватывает ближе к 3000 . А ещё я хотел бы узнать не сильно ли завышены показания воздуха и с чем это может быть связано? спасибо.
    Авто audi a6c4 2.5 r5

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      15
  20. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Извиняюсь, может не в тему. Хочу себе купить диагностический шнурок. Желательно на русском языке и с возможностью прошивки и одаптации(привязка тнвд). Может подскажете какой получше. На али экспресе, с переводом можно че нить купить или лучше российское?