Т.е. на плоскость, которая как бы перпендикулярна той, на которую клеим двухсторонний скотч? А там место есть (надо посмотреть)? Мне казалось там совсем нет металла и сразу подкрылок ворсистый начинается
Ща посмотрел.... С задней стороны (где брызговик) где-то 1-1.5 см Сверху уже меньше А спереди (около бампера) ваще почти нет....
а зачем еще стекольный герметик ... разве 3М скотча будет мало, чтобы держалось? Или гермет чтобы щель заделать?
По факту оказывается мало только скотча, да и скотч клеит расширители только с одной стороны, поэтому для уверенности его наносят с торца крыла
А вот сейчас поступила информация от проверенного источника, что наряду со скотчем, с завода был не кислый слой клея, который еле оторвали, когда вешали обвес (АВТ или V12, не уточнил...но не суть) Машина была с завода на R21 и, соответственно, с расширителями PS Кстати, в ELSA всё перерыл - не нашёл инструкции по снятию/установке этих расширителей Скинь сюда, если есть таковая
Итак, купив оригинальные расширители (бу), покрасив в чёрный матовый и заменив скотч, буду клеить )) Для начала купил за 250 руб. рулончик 5м скотча 3M, который в Руси продаётся. Уже дома понял, что какой-то он не такой (( Клеился неважно, а отходил потом (даже после суток, попробовал один расширитель им оклеить) очень легко. Начал изучать вопрос покупки 100% оригинального скотча 3M именно для конкретных условий (пластик+окрашенная поверхность) Сразу было принято решение рассматривать ленты только из особой серии VHB В результате после консультаций с представителями 3M в Москве остановился на 3M™ VHB™ 5952F В маленьких рулонах не продаётся. Минимум 33 метра. Нарезать толщину можно любую. В результате выбрал 8 мм и не прогадал. Получилось идеально как по ширине, так и по толщине самой ленты (она 1-1,1 мм) Прикладывал к машине. В результате зазора почти нет (максимум лист бумаги можно пропихнуть). Если брать например 0,7-0,8 мм толщину - то тут на грани фола, скотч почти не касается поверхности арки, т.к. пластиковые выступы тоже имеют толчину чуть менее 1 мм и такое соединение может оказаться не прочным По деньгам 1400 руб Далее купил очиститель-обезжириватель 3M на цитрусовой основе. Очистил им всю поверхность от остатков старого скотча. Этиловым спиртом обезжирил (так написано в инструкции к скотчу), нагрел слегка расширитель строительным феном, наклеил скотч, прижал и ещё чуть погрел феном Арки тоже очистил от микро капелек битума и прочей фигни 3M очистителем. Перед наклейкой расширителей обезжирю и приклею По совету Alex2509 по краям планирую использовать пару капель Permatex® Black Super Weatherstrip Adhesive Результат, думаю, должен быть положительным Update Сентябрь'19 Прошло уже более 5ти лет и 3M™ VHB™ 5952F полностью оправдал мои ожидания на его счёт. За всё это время нигде даже намёка нет, чтобы он начал отходить и/или потерял бы свои свойства Если клеил бы сейчас, то Permatex® Black Super Weatherstrip Adhesive даже не использовал бы
Ну...с таким подходом потом и сам хрен отдерёшь))) тьфу-тьфу и постучал чтоб не понадобилось)) ПС не ставь без меня я подскочу
Anta80, Лёша.....поздно я увидел твой пост. Поздно. Уже всё случилось ))) Но подскочить можешь хоть завтра...хоть послезавтра и вообще в любое время. Я тебя всегда рад видеть )))