– Проводишь меня? – спрашивает Настя. Я пытаюсь открыть глаза. Ресницы склеены, так что мне надо протереть глаза. Открываю глаза. Надо мной тонкий Настин силуэт. Тело ломит, мозг разрушен. Где я? Сушняк жескарёвый. – А? – Ты меня проводишь? – повторяет она. Хриплю: – Ща, погодь. Встал, пошатнулся, добрёл до стола. Хы, из всех напитков осталось только шампанское. Приложился. Горлу стало легче, откашлялся и закурил, постепенно припоминая свою биографию в последние два дня. Новый год вспоминается без труда. Встречали у Михи. Хорошо отметили, это точно. Потом поехали с Настей ко мне. Первое. Отмечали уже вдвоём, но потом завалились друзья. Ага, точно. Потом… Потом я, кажется, отключился. Я дома. – Сколько время? Где все? – Пятый час, скоро утро, все уже разошлись, мне тоже пора – мама беспокоится. Так ты меня проводишь? При мысли о том, что мне надо одеваться, выходить в морозную ночь и переться куда-то в другой конец города мне становится хреново. Я сажусь на диван, голову на подушку, прикрываю глаза. Мне становится очень хорошо. – Да, Настён, конечно. Сейчас, минут пять подожди. Считаю про себя до трёхсот, очень медленно, чтобы не нарушить сонный кайф и покой в теле. Мне хорошо… *** Звонит телефон. В сознание вкрадчиво проникает незатейливая мелодия – ощущение, что она разъедает мозг. Мне вскрыли череп и поливают мозги кислотой, разъедающей извилины. Просыпаюсь. Голова переживает серию ядерных взрывов. Встаю – в глазах темнеет. На ощупь нахожу трубку. Моё «алло» слышится как «кхло». – Андрей! – слышу голос Настиной матери. – Андрей! Ну наконец-то! Весь день звоню! Что случилось? Где Настя? С ней все в порядке? Мобильный не отвечает! Ни твой, ни её! Дай ей трубку! Настя! Озираюсь, но её нигде не видно. Похоже, в туалете. На том конце надрывается тетя Юля. Прокашливаюсь и отвечаю. – Тетя Юля, все нормально, я как раз собирался её проводить. Сейчас дам ей трубку. Обхожу квартиру, заглядываю в ванную и туалет, осматриваю кухню – Насти нигде нет. Психанула и ушла сама? – Теть Юль, видимо пока я дремал, она взяла такси и уехала сама. Не переживайте, скоро приедет. – Ты её посадил в такси? Во сколько это было? – Ээ… – вспоминаю Настино «пятый час, скоро утро…». – Часов в пять. – В пять? Пять? Уже одиннадцатый час! – Дня? – на автомате уточняю я. – Ночи!!! Да что же это такое! – захлебывается трубка. – Ааа! Тетя Юля рыдает. Я резко трезвею… *** Когда тухнут мечты, а реальность перестает раздражать, когда делаешь не потому что хочешь, а потому что надо, когда в душе вакуум, а температура сердца достигает абсолютного нуля, надо выпить. И пусть водка пьется как вода, а пиво ты глотаешь не с наслаждением, а огромными частыми глотками, главного – алкогольного опьянения – ты добьешься. Настю, вернее её синий вздутый труп нашли какие-то рыбаки. Ёе долго насиловали, потом ещё дольше били монтировкой по голове. А потом сбросили в озеро. Мечты именно тухнут, распространяя гнилостно-сладкий запах недостигнутой цели: жизнь с самой лучшей девушкой из всех, которые встречались тебе. Жизнь с девушкой, в которую ты влюбился сразу и бесповоротно. Жизнь с девушкой, во всем тебя понимающей и мечтающей родить тебе детей. Прощаясь с мечтами, ты заливаешь в себя всё больше и больше. Алкоголь ураганным ветром развевает внутреннюю вонь, и наступает пробуждение разума, очищенного от горечи и обиды на себя, её, того таксиста, жизнь. А мечты и цели, только что бывшие в последней стадии разложения, воскресают, и снова ярки и прекрасны, и, очень важно, близки. И я воскрешаюсь вместе с ними. Воскрешаюсь от её голоса: – Проводишь меня? Я пытаюсь открыть глаза, но они не открываются. И тогда я вытягиваю руки, нахожу Настю, обнимаю её, и тащу на себя. Пытаюсь поцеловать, но она уклоняется и повторяет вопрос: – Ты меня проводишь? – Да, любимая. Будешь моей женой P.S.: берегите близких
К старым порванным кроссовкам липнет грязь. Липнет, обволакивает, просачивается сквозь дыры. В кроссовках греется, сука. А хрена ли делать, другой обуви нет. Нужна работа. Встретил только что одноклассника. - Че, как дела? - спрашивает. - Нормально, - отвечаю, - институт закончил, работу ищу. Осмотрел меня сверху до низу, хмыкнул. - Ну, удачи в поисках, - говорит. Запрыгнул в свою аудюху и уехал. Аудюха не новая, да у меня и такой нет. Кроссовки бы поменять на ботинки новые, да денег нет. Работу бы, хоть какую, по специальности, главное. Приоделся бы, матери б помог. Вот счастье было бы. *** - Да вы чё, охренели что ли? Я, *****, за вас это должен решать? Что? Да меня не ебёт! Решайте! Отключаюсь. Вот суки, я, когда простым манагером был, сам подобные вещи решал. Развели детский сад, *****, чуть что – заму генерального звонить. Пиздец. Сажусь в свой мурано, звоню матери. - Ну что, мам, поехали твою новую квартиру смотреть? Ага, сейчас подъеду, спускайся. Завожу машину, а сам думаю, как устал. Как все до черту опротивело. Надоело. Заебло. Пустота какая-то. Работа-пьянки. Одиночество. Влюбиться бы. Семью создать. Уют, тепло. Вот счастье было бы. *** - Сегодня сибиряков надо встретить, накормить, устроить, в баню сводить. Программа стандартная, Миш. - Саныч, я… Черт, не могу я сегодня. Пусть Кияшко встретит, растет парень, думаю, сам справится. - Кияшко? Не завалит? Ну, пусть Кияшко. А ты чего довольный такой? Влюбился что ли? Чувствую, как по лицу расплывается тупая и глупая улыбка. - Ага, влюбился. Саныч хмыкает. - Хорошо, Миш, приятного вечера. Срываюсь. Успеть бы забрать кольцо, и цветы… Цветы не забыть! Хоть бы согласилась. Хоть бы. Вот счастье было бы. *** Лежу, смотрю телевизор. Она запрыгивает на меня, смотрит так загадочно. «Что такое?», - думаю. - Миш! – голос срывается и становится совсем тихим. – Я беременна. - Что? Аааааа-аааа! «Аааааа-ааааа! Дурак!» - орет она вместе со мной, когда я, обняв, заваливаю её на спину. Целую. Я буду отцом! Родился бы сын, и я стал бы самым счастливым человеком на Земле. *** В кроватке разрывается от крика сын. Она сидит, сука, болтает по телефону. - Успокой сына, - говорю. Негодующе сверкнула глазами, «я перезвоню» в трубку. Недовольна. Ленивая тварь. Бросить бы *****, да сын. Как я раньше не замечал? Истеричная лживая ленивая сука. Сутками сидит в чатах каких-то, на сайтах знакомств. Запаролила все, ****ец Штирлиц нах. Тупая ****а – ярая поклонница Димы Билана. Уйти бы. Вот было бы охуенно. *** Кияшко, сука последняя, таки подсидел. Да все на откатах сидят в этой гр****ной компании, я один что ли? Уебок, *****. Саныч еще, *****, безгрешный наш: - Миша, не будешь ты больше работать ни в этой, ни в любой другой подобной компании, понял, мразь? Это я тебе обещаю. Я и недели не просидел без работы, как жена подала на развод. Квартиру банк забрал, в кредит бралась. *** знает, че дальше делать. Счастлив ли я? Конечно. Я понял, что быть счастливым нетрудно. Сохранить то, что есть, немного сложнее. П.С.: только не баньте. не мой, просто поучительно.
всё, видимо непонятка вышла. я думал что ты про кирпичи-2 говоришь. всё. я весь нет облазил, нашёл только то, что выложил. 2 раза. ГЫ)))
Если кому интересно ,то могу скинуть ссылку,где есть 27 рассказов данного автора,но Кирпичи-2 там нет
http://proza.kz/author/9 Рекомендую прочесть "Черные Камни" автор Жигулин и "Кирпичи", ИМХО,покажутся детским садом