Расскажите ... DSG

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AudiA, 16 июн 2008.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Расскажите ... DSG

Ага, их тогда по другому использовали только - шрапнель называлась:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Расскажите ... DSG

Чота я фигню сморозил... планетарные бортовые передачи сделал планетарной КПП, а планетарную КПП - сразу и гидромеханической!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toyo

Toyo Новичок

4 ноя 2008
    5
    A6 quattro.
    Re: Ответ: Расскажите ... DSG

cильно :ded:

4. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    #64 corolla875, 4 фев 2011
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Любая коробка,если её ****** будет отстой, тут важно ее не рвать и не устраивать дрифты посуху и тогда она прослужит очень долго, а любой автомат при кривых руках и ногах и еще отрубленной башке можно выпилить за 2 минуты...я выпилил по дурости свою "мегавыносливую" и "сверхнадежную" мечту малолетних чипо***** - АКПП 6g tiptronic просто нажав газ в пол с эффектным дрифтом на прогретом двигателе и непрогретом автомате.....так что вопрос "На долго дураку стеклянный ****?" актуален........сломать можно все и очень просто

Предупреждение.

5. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    А при спокойном стиле езды по пробкам, это как? "дрючить и насиловать"? ибо нех по пробкам ездить?

ДСГ - шлак, уже обсуждалось.

6. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    газ-тормоз для любой коробки акуй, так что обсуждай дальше

7. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Если я правильно понимаю, то вы утверждаете, что все(!) машины на всех(!) коробках должны выходить из строя после пробега в 15-30 ткм по москве. Все верно?

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    А как такая ситуация может быть в жизни - прогретый мотор и не прогретая акпп?
    ;-)
    Или вы мотор вебастой до рабочей Т прогрели и сразу дрифтить?

По сабжу, довелось тут поездить на туране с 6-ст дсг и по трассе и по варшавским предрождественским пробкам. Впечатления только положительные.

9. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    Именно прогрели и дрифтить...вебаста левая)))

10. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    Я про это не сказал ни слова, а если вы все таки это прочитали хотя бы в одном из моих постов, то вам следует проверить глаза или прекратить употреблять вещества.... вы наверное помимо пробок успеваете хорошенько притопить, а в ситуации газ-тормоз вы всего лишь добиваете ее или вы купили ауди и исключительно тошните на ней? Все верно? Тошните?

P.S. Если все таки тошните,то да действительно коробка говно
    Множество моих знакомых проехали на ДСГ более 100 тыс.км. без поломок, что еще раз подтвержает теорию про стеклянный ***!

11. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Вы сами написали "для любой(!) коробки". Нет, не вы написали? А кто?

И причем тут "притопить"? К чему это? Притопить в пробке? Как?

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Когда оно исправно, то да, впечатления исключительно положительные.

13. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    #73 corolla875, 4 фев 2011
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    "Притопить"- хорошенько погонять!
    Действительно для "Любой" писал и никогда от этого не отказывался,но где вы увидели пробег через который она сломается?
    Ваш бред уже переходит все мыслимые пределы! Заканчивайте троллить, так как мое желание послат вас на йух переполняет меня! Не заставляйте меня этого делать..не хочу выглядеть в глазах общественности идиотом

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    она говно во всех режимах езды.

15. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212

А есть альтернатива? Мешалку не рассматриваю

16. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Типтроник.
    Кстати, на А3 из вашей подписи именно он. Если подпись верная, и никаких букв Т не потерялось.

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Глупости.
    В ручном режиме выбора передач однозначно лучше типтроника при ручном выборе передач.
    А автоматический выбор не интересует ни в какой кпп по причине фундаментальной фуфловости.
    Речь о проблемности можно вести только по надежности.

18. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Вы пробовали в пробках в ручном режиме ездить?
    Как раз там намного лучше обычный драйв.
    На первой - слишком сильное торможение двигателем, совсем не комфортно. А на второй не всегда получается ехать, слишком маленькие обороты. А в драйве она хоть сцеплением работает, а в ручном - нет.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сразу видно, что ты ни разу не ездил.
    Совершенно похрен кикдаун или вручную тыркаешь - время на перепозиционирование минус 2 передачи до секунды-двух. И быстрее не будет просто конструтивно (нужно 3-4 комплекта сцеплений).

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Как раз поездил.
    Правда 1.9тди туран.
    Сразу скажу - описанной вам ситуации никогда не было. Просто потому что, на то и ручной режим и адекватная езда, что не требуют такого. И не только на туране с дсг, но и на С8 с типтроником.
    Т.е. если я еду в городе, то передача всегда такая, что для более сильного ускорения достаточно 1 передачи вниз.
    На трассе - вообще все проще - если едешь на 6-й и надо обгонять медленный грузовик, то спокойно заранее щелкаешь вниз и все.

Так вот, теперь самое главное - понижение на одну передачу однозначно происходит быстрее, чем на типтронике. Я бы даже описал это как день и ночь. Я сам был удивлен - может из-за того, что дизель и разница в оборотах на разных передачах мала, поэтому время меньше, но понижение вниз просто быстро.
    На автомате - да, тупит как и на любом автомате при понижении.
    С 2-мя секундами все-равно загнули.
    6-ст ДСГ с 6-й на 2-ю переключает за 0.9 сек. Что, конечно, очень долго.
    В ручном режиме, вероятно тоже работает преселект, типа едешь на 6-й, включена 5-я.
    Дальше уже сложнее, но я не вижу проблем анализировать несколько сигналов, которые на автомате и так анализируются и принимать решение какую передачу преселективно выбирать - 4-ю или 6-ю.
    Короче, на ручном мне не удалось завести дсг в медленное переключение.

Это ваши тараканы про комфорт.
    На то и пробка - спокойно едешь на 1-й и все. Никаких переключений и дерганий кпп.
    И на типтронике так же все.
    Обсуждать фундаментальную глупость любого автомата мне надоело уже, а лень или неумение ездить не является доводом в пользу того же автомата.