Расскажите ... DSG

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AudiA, 16 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    марки,модели авто,пробеги - в студию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Насчет поломок, то да - пока не все гуд с ДСГ.
    На указанном туране, которому около 3-х лет, была замена по гарантии смехатроника и по кулансу 2-х массового маховика. Пробег около 90К сейчас.
    Т.е. 2 проблемы и обе связанные с трансмиссией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Тогда попробуйте проехать на первой передаче 2-3 км, то чуть поддавая газ, то отпуская, проникнитесь отсутствием сцепления и отвратительным торможением двигателем, которого настолько явного на типтронике нет, которого нет на механике, так как есть педаль сцепления.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    И плохо, если нет на типтронике.
    Но у меня на типтронике есть очень полезное сильное торможение мотором на 1-й передаче.
    ;-)
    И очень хорошо, что у дсг заложен правильный алгоритм.

Я же говорю - мнения любителей катится на нейтралке не являются доводом по недостаткам кпп.

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    У самого все машины на типтронике. К товарищу частенько сажусь на ДСГ 6-ст. (Пассат) прокатиться - нет там никакого "отвратительного торможения двигателем" - все как обычно, с нормальным необходимым полезным торможением двигателем.

6. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    В ДСГ заложен идиотский алгоритм езды в ручном режиме.
    Сравните езду в пробке на драйве и в ручном на первой на исправной коробке и ощутите разницу, когда в ручном режиме она разжимает сцепление только при падении до 1000 оборотов, а простейшее качение превращается в ад.

И причем тут нейтраль!? Учитывая то, что на скорости до 5км/ч вернуть обратно в драйв без остановки невозможно.

7. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Вы на механике сцепление когда нажимаете? Только тогда, когда нужно переключить передачу и перед самой остановкой?
    Лично я - нет, зачастую на скорости 5-10 км/ч при докатке выжимаю сцепление и плавно жму тормоз. Вы не так делаете?

ДСГ в драйве делает так же, в ручном - она держит сцепление до последних долей секунд и выжимает его только перед непосредственной остановкой, тем самым уменьшая суммарное тормозное усилие и становясь на первых этапах езды на машине с ДСГ непредсказуемым.

Да, спустя какое-то время привыкаешь.

Хорошо, что она еще сцепление не бросает и при плавном разгоне достаточно плавно его отпускает. :icon_suicide:

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вы просто какие-то несуразицы говорите.
    Какая "непредсказуемость"?

При том, что вы тут распинаетесь доказывая, как вам нравится езда на нейтрали и не нравится езда с подключенным к трансмиссии мотором, которая является единственно правильным управлением автомобиля.
    Или вы свои же фразы не понимаете?

9. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Когда я докатываюсь в пробке мне совершенно не интересно, чтобы вдруг менялось тормозное усилие, причем в сторону уменьшения.
    Спустя какое-то время привыкаешь, что как только отключилось сцепление, нужно донажать на педаль тормоза, чтобы машина остановилась там, где изначально и планировалось. Причем даже привыкаешь к тому, с какой силой нужно донажать.
    В этом и непредсказуемость. Потом привыкаешь, я ж написал.

А вы понимаете разницу между нейтральной скоростью и докатке с разомкнутым сцеплением?

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    И понимать не хочу ваших фантазий про какие-то "нейтральные скорости" и "докатки".

Также не надо выдумывать проблему "с изменением тормозного усилия". Оно всегда меняется при торможении и на любой машине. И к любой машине нужно привыкать.
    К тому же на дсг, как и на типтронике реализована, т.н. ползучесть, т.е. при не нажатом тормозе машина будет катится на передаче.

В общем, вы себе навыдумывали каких-то претензий, видимо на основе привычек от старых акпп, у которых были муфты свободного хода и на их фоне судите.

11. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    ммм.. "какие-то нейтральные скорости"

Из чего складывается тормозное усилие? Качение+Тормоза+Двигатель. Качение - игнорируем. Тормоза - как мы нажали, так и есть. Двигатель - чего-то там коробка сама себе выдумывает.

И еще раз - в драйве такого не происходит. В драйве все предсказуемо.
    В ручном - нет.

А что происходит, когда нажимается тормоз? Хотя, не важно, просто следующий вопрос: а почему это же не реализовано в ручном режиме? :)

UPD:
    Опечатался, точнее почему это реализовано только(!) в ручном режиме, но не в драйве и не типтронике.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    У вас очень все сумбурно.
    Начнем с того, что передача на дсг и на типтронике не выключается никогда в драйве. Драйв от ручного отличается только тем, что решение о переключении скоростей принимает ЭБУ акпп, а не водитель. В обоих кпп, реализована "ползучесть", т.е. снял ногу с тормоза - присутствует связь мотора с колесами.
    О чем вы все говорите?

13. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Я где-то написал, что передача в драйве или в ручном отключается? Можно мою цитату?

Как раз все не так. Поставил ногу на тормоз - и сцепление на скоростях до 10 км/ч разомкнулось. В драйве - так. В ручном - нет, в ручном она держит сцепление до 5 где-то км/ч и бросает его очень резко.
    На типтронике все ок.

У вас ДСГ? Нет. Много ездили на ДСГ? Я - да.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не фантазируйте.
    Да и еще с такой точностью - 10км/ч против 5 км/ч
    ;-)

15. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    И еще раз. Вы в пробках на ДСГ много проехали? Я - да.

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    regniws, а причину движения в ПРоБКАХ в ручном режиме можно объяснить?

17. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Ваш восторг про ДСГ - разделяю, потому что когда тестдрайвил А3 1.8Т на ДСГ - вылез в полнейшем восторге. Который прошел спустя 2 месяца, после замены мехатроника и дерготни в пробках.

18. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Можно, потому что в драйве она постоянно передергивает на вторую, а потом тут же на первую.

19. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    Я по моему
    русским языком писал, что и ее я умудрился сломать..посмотрите выше! нашли? вот! Все правильно, умница!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, буквально в пятницу знакомый жаловался, что и на Ку5 приходицца вручную дергать 1-2 в вялых пробках. Прям как на первых ДСГ... так что даже новейшая редакция ВЫПы - такой же галимый ацтой.