Ну он красивый Типа как бы. Я тоже не понимал сначала, чего мне пацаны говорили - ооо, руль класс. Потом глянул базовый 4х спицевый на А6. Ну как бе не то... Хотя снова, платить за него... Ну не было бы и фиг с ним наверное.
Категорически не согласен насчет бесполезности. Да и обновлять ничего не обязательно. Главное, что бы был смартфон интерфейс. У гугла последнее время маршруты по пробкам лучше (честнее) яндекса. Все управление с голоса, работает идеально. Опция must have. Есть еще waze, там есть предупреждение о камерах, дорожных событиях и т.п. Основа те же карты гугла.
У трехспицевого руля хват удобнее чем у четырех спиц. У меня НАВИ без симки, карты 2013 года (обновление 25 000р).
Это пробки и навигация не с штатной симки, а из телефона. Штатную вообще не включаю практически. Только на дальняк нужна, или где-то в глухих местах без интернета. Не знаю правда, на 3G была опция "cмартфон интерфейс" или нет. Возможно только на MIB2, а он с 2015 года вроде бы пошел? Но у старых 3G обновления можно самому ставить, разве нет? Зачем 25 рублей закапывать?
Штатная навигация работает ок. Специально несколько раз сравнивал, по пробкам строит маршруты один в один с Яндексом. Ну может, с легкими незначительными отличиями. Единственное неудобство - интерфейс. Когда у тебя адрес уже забит в адресной книге или истории, то про планшет даже не вспоминаю. Если надо набирать заново - тут голосовой набор с планшета рулит однозначно.
Я бы сказал, как бы ок Для использования при каждой посадке в машину она не пригодна. Ибо любой маршрут удлинится минут на 10. Интерфейс там чудовищный. Его ни тач пад не спасает (буквы писать пальцем жесть), ни голосовой ввод (хренова работает, сложные названия не понимает, точек интереса вообще не знает). И карты она не подкачивает => даже на свежих картах есть косяки по Москве. Не знает не таких уж новых развязок. С гуглом (сири) все по другому. "О'кей гугл [название улицы]", "О'кей гугл [название точки интереса]" и ты уже едешь куда надо. А карты всегда актуальные (в крупных городах). Вот и остается, что шататка нужна для путешествий. Можно экран убрать, что бы не отвлекал и оставить карту в колодце приборов.
Ну в новой Е-шке в 213 кузове, которую я смотрел в выходные (Аллтерейн), вообще навигация онлайн отсутствует. Вот тут уж точно непонятно, зачем это нужно.
Если есть функция вывода экрана телефона на экран авто, то встраивать серьезную навигацию большого смысла вообще нет. Устареет быстрее. чем машина выйдет.
Нет, со смартфон интерфейсом все управление штатно через MMI. И намного логичнее и удобнее, чем в родной навигации. Кстати там же можно интернет радио ставить, смс в т.ч. через whatsapp набирать с голоса и многое другое.
А есть тут те кто, имея обычную MMI 3G с маленьким дисплеем, устанавливал штатные нави или "смартфон интерфейс"? Стоит ли оно того? Можно ли обойтись одним интерфейсом смартфона?
Штатное нави / смартфон интерфейс поставить на штатную MMI не возможно. На маленький 6,5 экран можно только колхозить китайский mirrorlink. Стоит он девшего, но все остальное... Картинка чудовищная. Удобства нет: все управление со смартфона, экран должен быть всегда включен, нет нормальной синхронизации при телефонных вызовах (картинка навигации заменится на звонилку). Или ставите полноценный MIB2 или уж просто покупайте удобный держатель для телефона
Я так понял это http://www.audimaniya.com/category_...tsionnaya-sistema-mib-2-high-na-audi-a3-8v-1/ как раз то о чем мы говорим? Тут возможно обновление карт удаленно или только через самостоятельное обновление?
У ОД мерседес предлагают типа планшета - в виде пленки на штатный экран. В выключенном состоянии пленка прозрачна. При включении - полноценный сенсорный планшет на Андроиде (со своей симкой). Цену озвучили в 70 крублей.
Оно, но за интерфейс доплатить надо отдельно По обновлению карт точно не знаю. Тут на форуме была ссылка для самостоятельного обновления не штатно установленных MIB. Если система с завода - 3 года обновлений бесплатно.
Да, на Ауди тоже полно таких систем. Ставиться и на экран 6,5 дюйма. Но картинка там будет жесть. А MIB с гугл картами + эта штука уже глобально смысла не имеют.
Курите форум. Тут все есть по обновлениям, в том числе самостоятельным. http://www.audi-club.ru/threads/obn...nyx-kart-mmi-3g.374165/page-301#post-11902992