Рассказываем о своей резине.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Амундсен, 28 мар 2011.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Сегодня купил вот такую резину

Yokohama Geolandar M/T G001 265/75 R16 112Q

В понедельник обещали переобуть.

Ждите отзывов. Главное что бы первый отзыв не был "Блин цепляет" :), а то она на 10мм больше в диаметре нынешней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Поставил я Goodyear Wrangler DuraTrac http://goodyear.colesa.ru/model/wrangler-duratrac.html... Ну, что можно по ней сказать?
    1. Выглядит достаточно злобно.
    2. Мягкая.
    3. Колесо в сборе поднять могу. Весит, по моим ощущениям, даже меньше, чем зимняя, которая стояла..
    4. Балансировка по 20-40 грамм на сторону. не бьет..
    Испытывать буду в мае..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    ханкок дунапро м/т 33" тихая, хорошая износоустойчивость, зимой по снегу нормально - лед противопоказан :), в летнем Сусанин трофи была на призовой машине.

4. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Машина машине рознь. Пробовал на такой по поводку на пашне - гальмует по страшному. Субьективно - не очень для моей машины, может полегче если тачка, то и пойдет.

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Поставил, первые впечатления:

Хоть и не прошла обкатку, но держит дорогу хорошо, в том числе и в поворотах, тормозит нормально. По городу шумит меньше чем шипованная. При въезде на бордюры не скользит.

6. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Мои поздравления! Теперь надо по говнам покатать и отписаться! Предлагаю через полгода зедлать рейтинг резины по четырем ктегориям: дорожная, вседорожная, внедорожная и зимняя.

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я для себя решил сократить эти разделы до зимней и внедорожней.

8. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Не могу купить резину 35х12.5 R15 на свой Defender 110.

2 недели назад был в Москве - обошел Кунцево и несколько магазинов. Нигде нет в наличии. Заказ принимали минимцум на середину мая. Никто не в курсе, где есть такая резина в наличии? Либе йокогама геолэндэр G001 или гудричи M/T?

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Что-то тема заглохла, а я сейчас выбираю резину на своего Монтерика между:

Bridgestone Dueler A/T 694 от 5915.00 руб
    BFGoodrich All-Terrain T/A от 5 280 ... 9 041 руб
    Cooper Discoverer ATR от 4 860 ... 6 580 руб.
    COOPER DISCOVERER A/T 3 от 6 040.00 руб
    Dunlop Grandtrek AT3 от 5 327 до 6 550 руб.
    Pirelli Scorpion ATR от 5 530 до 7 852 руб.

Эксплуатация в основном по асфальту, но в деревне регулярно приходится устраивать почти внедорожный экстрим (грибы, ягоды, рыбалка...), хоть и немного, но он есть и не хочется застрять посреди леса, где до ближайшего трактора пЁхать около 10-15 км... Поэтому выбирал АТэшки.

Что посоветуете из списка? Или еще есть другие модели?

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Данлоп и дулер не бери, данлоп говно во всех дисциплинах, дулер нивоводы сильно ругали. На мой взгляд лучше борисфедороча ат брать.

11. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну вот, оживили темку. Спасибо!
    Может, еще кто что подскажет...

12. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    какой АТ? не надо его советовать! МТ выбирать надо негромкую.... на АТ экстрима не буде!

13. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    #33 Шило+мыло, 12 сен 2011
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
    У меня вот такая АТ:nod: Пока нигде не застрял... Да в принципе никуда и не совался.. Так по соревнованиям только. По трассе больше 120 не езжу. Грунт, песок, гравий-нормально...

Вложения:

14. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

а это МТ :) и на патруле МТ.

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Хорошо, но тогда какие из МТэшок тихие, по интернету ведь не поймешь, а магазинным продавцам верить низзя, все равно что кошелек вору доверить... Нужен совет тех, кто пробовал и знает "тихие" МТэшки.

Ваша фото просто поражает, но в лес по таким дорогам я не езжу.

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Для города и выезда в лес за грибами, хватит АТ и хорошего компресора, что бы быстро накачать колеса, если пришлось спускать. Ибо спущеный БФГ АТ гребет так же, как МТ

17. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #37 decaver, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    бери купер дискавери МТ.
    а если сумневаешся - попроси две одинаковые по весу машины на АТ и МТ устроить тест драйв. тут как-бе не сотенку в магазе потратить!

у меня ханкук дунапро - напрягает только шум около 60км/ч, но это может быть и рехонанс от уставшей подвески. по износу супер :) стирается медленно, а у меня наверно 80% асфальт. но купер лучше-дороже, по износу не знаю.
    кста! на АТ даже ниву с собой не берем.

18. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #38 decaver, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    ну нельзя так говорить! ну как ат может ехать как мт?
    а интересующемуся посоветую задать вопрос например на уазбуке :) АТ там пахнуть не будет.
    чуть глины и АТ хуже шоссейной резины, у меня на фоте еле сдутая до 0.5 еле ехала а ты!?

Feanor - приезжай ко мне в гости на АТ :) катнемся в горочку к праздничку :)

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    МТ не сильно злобную. Типа куперов STT.
    ИМХА.

20. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    У меня МТ :)
    АТ стояла на ниве, для выездов в лес по грибы хватает.
    Хотя на следующую машину буду ставить МТ :)

ЗЫ: А когда ближайшие большие праздники?