Рассказываем о своей резине.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Амундсен, 28 мар 2011.

1. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    я тебя растрою,но это даже весной и летом такой скудный выбор :uhoh:
    не хотят шинные дядьки везти нам колёсья :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    так. ну и чё?
    как едет?
    меня друг агитирует за неё... вот думаю вместо зимней поставить и иногда летом её юзать.. по грибы :)

или забить и на зиму взять снова чисто зимнюю, а летом цепи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я преобулся вчера на зиму, ща буду муды продавать, а то думаю до весны машину поменять полюбэ, а такая размерность туда не влезет.

4. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Едет нормально.
    На зиму лучше зимнюю. ИМХО

5. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    муды? какие?

6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Вот такие :)

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
  8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Гожие тапки. Травятся и едут. :thumbup:

Для полугражданки это шутка? :shock::D

Разболтовку дисков давай.

9. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Я дажне боюсь говорить на чем это все стояло.... Ford Bronco :thumbup: 60-какогото года. Поэтому что за разболтовка незнаю, говорили что лишь на уаз встают. Но про диски я веть сразу сказал что они не в счет а в нагрузку, а даренному коню в зубы не смотрят. :)

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Приценился к Куперам 33-м на козелваген, ценник ппц, 10500 за баллон хотят...:eek: Но хоцца жуть, видел как едут, особенно после травления :thumbup:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    В поисках бюджетного варианта грязевого комплекта не на каждый день. Вопрос

Машина Митсубиси Паджеро 4 2012г двиг 3.0.
    Смогу ли поставить на него такой комплект:
    Резина
    Hankook Dynapro MT RT03 265/70 R17C 121/118Q
    Диск
    DOTZ DAKAR ORYDB dark R17 6x139.7 ET20 J7 D110
    Смущает 110-й диметр посадочного отверстия (штатно 67.1)
    Хотелось бы чтоб колеса не сильно отличались от штатных, т.е. не сильно выступали наружу и не давали лишнюю нагрузку на ступицу

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    В общем выбор резины закончен. На каждый день взята А/Т

Поставил вчера Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Краткий экспресс-отчет.
    На ощупь резина очень мягкая, сравнима с нормальной зимней.
    Балансировалась посредственно. Максимальное количество грузиков на одном из колес получилось 200 гр. На остальных меньше, в пределах 120-150.
    Встала на стандартную машину, без каких-либо переделок. В арках у меня нет локеров (вместо них жидкие подкрылки).При этом встала впритык. При повороте руля в крайнее положение от колеса до арки остается примерно 5 мм а то и меньше.
    Диски стоковые.
    Промежуточный вывод (на правах ИМХО):
    - если стоят локера то не факт что не будет цеплять
    - 265/70/17 предельный для моего случая размер.
    А в общем случае (не привязываясь к конкретному типоразмеру):
    предельными размерами для стандартной машины без лифта и локеров будут: увеличение диаметра (не путать с радиусом) покрышки на 27 мм и соответственное увеличение клиренса 13 мм.
    При этом показания спидометра начинают привирать в среднем на 3,5 км/ч в бОльшую сторону.
    Поскольку езжу 90% времени один, то оставил давление 2.0 впереди и сзади.
    При одиноковом давлении, не смотря на чуть большую высоту резины по отношению к штатному Бриджу 265/65/17, ощущения при прохождении стыков асфальта не изменились (мягче не стало). Собственно кроме чуть большей шумности, на асфальте никакких отличий от штатного Бриджа не замечено.
    На 50 км/ч становиться слышно слабое подвывание. Звук сохраняется до 80 км/ч. На бОльшей скорости проверить пока не удалось. Но звук не напрягает.
    На предельно малых скоростях (тырканье в пробке) в зависимости от асфальта может быть заметна ...вот не знаю как сказать...ощущение некотрой "шестереночности" под полом.
    Проехался по умеренной грязи. Первые впечатления - едет отлично! По мокрой траве с небольшим уклоном - отлично. Восторгаться внедорожным свойствам пока рано, но можно сказать, что там где при штатном Бридже начинала вмешиваться антипробуксовка и начинало водить зад, на Вранглере даже не дернулась, даже намека не подала.
    Будем продолжать наблюдение.

13. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Ты бы уточнил в тексте, что это только для Пахеры4, а то новички подумают, что для любой )))

14. dimchik-90

dimchik-90 Участник форума

26 фев 2007
    294
    1.8 T 4x4 Combi MT
    Стоит резина Mastercraft Wildcat A/T 2 265/75 R16
    Машинка Мицубиси L 200 , пока довольны, вроде не шумит особо, по снегу гребет что надо

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Доброго дня, внедорожные коллеги!
    Вобщем, купил я себе тогда после Ваших советов и обсуждения на этой ветке COOPER DISCOVERER A/T 3. Делюсь впечатлениями. Напомню, что у меня Монтерик 3.
    До холодов: по асфальту супер, дорогу хорошо держит, тихо в салоне. Немного в лес по Грибы, ягоды, рыбалка - никаких проблем (режим 4Х4 без блокировок), в том числе с преодолением заводненных и зажиженных канав протяженностью до 20 метров. Здесь ожидания вполне оправдались.
    В холода. Резина по снегу или даже при легкой пороше вообще НИКАКАЯ! Только по чистому асфальту.
    Снег не роет ни разу, боюсь в сугробы заезжать. Ведет машину постоянно. Короче, зимой на ней очень стремно!

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    давай рассказывай как она по зиме :nod:
    знакомый поставил такие на Вранглера - сцыт кипятком, но после штатных АТшек :laugh:
    они мне не лезли раньше. теперь влезут :)

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    на днях вытягивал по льду в крутую горку(!) задним ходом 2110 сарай. Даже не пробукснула на этой резине! Да и шипы все на месте хотя резине пара сезонов. Разгонял ее кратковременно до 200 км0ч!

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Итак, Goodyear Wrangler DuraTrac по зиме. Откатал значится осень-зиму-весну и вот что можно сказать.
    Зима подарила и ледяной дождь, и сугробы, и гололед, и кашу и -25.
    Резина в -25/27 оставалась мягкой, в сугробах гребла отлично.
    Очень я опасался за гололеды. Но полный привод, спокойное вождение и соблюдение дистанции (справедливо для езды зимой в принципе) - ни разу не дали повода пожалеть о покупке. Я очень пристально наблюдал как трогаются/тормозят окружающие меня авто на честной зимней резине. Не могу сказать что у меня чем-то хуже. Даже иной раз лучше. Зачастую видел пробуксовки там, где я не буксовывал.
    До полного схода снега и наледей ездил на полном приводе. Впечатления самые положительные.
    Было правда разок... Погода отличная, ледок тооооонкий кое-где, и подумалось мне что полный пора выключать. Отстегнул передок и в одном из поворотов на задних колесах заморгала система стабилизации. Но это я думаю не криминал.
    А по глубокому снегу, ИМХО, прет лучше честной зимней.
    В общем резиной я очень доволен.
    Про износ пока сказать не могу ничего. Во-первых, я считаю что фактор индивидуальности вождения на изност сказывается довольно сильно. Я постоянно помню, что в повороты не надо вваливать на скорости (даже в пологие), не надо крутить руль на месте и не нужно интенсивно тормозить (даже не экстренно, а просто снижать большую скорость на максимально коротком участке). Еще я где-то читал, что какой-то коэффициент износа резины на скоростях начиная от 120 км/ч растет по экспоненте. Так что езжу в основном 90-110, где есть возможность, а так, в большинстве случаев 60-80.
    Возможно поэтому за 8 месяцев и 10 000 км пробега на глаз износ не заметен. Эксплуатация: 90% асфальт и 10% грунты-бездорожье.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Я уже решился на неё. Если не понравится зимой - вверну шипы. У неё есть большой плюс: можно раньше переобуть осенью и позже весной.
    Видел как Рэнглер зимой на них сугробы штурмовал - впечатлило :wink: моему бегемоту до рэнглера далеко по проходимости, но всё ж :)

20. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    AUN,

Спасибо за хороший и полезный отзыв по этой резине.
    Я своего бездорожного коня по весне то сменил (теперь на Дсико4), поэтому надо искать резину к зиме (штатка чисто шоссейка) и лучше это делать сейчас, как говорится "готовь сани летом..."