расстановка сил в премиум сегменте поменялась!!!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Fr4yn, 13 фев 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: расстановка сил в премиум сегменте поменялась!!!

А причем тут премиум-класс и Вольво? Тогда и Мазду туда с Альфой засуньте...

2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

не все ездят на 2.5тсаляра с тряпкй :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Но тем не менее их покупают больше всего :hi: :D

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ты сам на чем ездишь милдруг? :D :D

5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

не засунем....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.212

XC90, вроде, отрестайлился недавно? Если да, то тогда сравнение реальных продаж надо проводить по итогам 2007-го года, т.к. многие (в т.ч. и я) ждали рестайлинга Туарега. Кайена тоже касается...

В целом, результаты продаж вполне закономерны - немцы слишком задрали цены на свои машины, отсюда и новые лидеры. Хотя, на сколько я помню, немцы никогда и не были лидерами в абсолютном зачёте - их всегда с лёгкостью делали все японцы, корейцы и иже с ними. Нас же всегда радовало, что в тройке немцев Ауди первые... Но надолго ли? Отставание конкурентов не такое уж и большое...

7. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Автор учите мат часть, самый дешевый стоит 52к причем там нет НИЧЕГО. К тому же топовый Таурег стоит раза в 2 дороже топового XC90.

Просто неделю назад заказывали 3.0 дизель вышло 80к, причем без «излишеств».

8. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119
    Audi A-6 3.2 tip.quattro, Infiniti QX56

Из личного опыта - мерсов могли бы и больше продавать, если бы дилеры и представительство не относились к этому процессу с нездоровым пофигизмом. Скидок нормальных - нету, пакеты - фиксированные (в розницу стоимость опций вообще запредельна), цена в EUR, и т.д.
    Сам изначально был настроен на мерс, но заказал ауди.
    По сравнению с мерсом, ауди, что называется - "гонит план", т.е. интенсивно наращивает объемы продаж.

9. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

мерс все же удивил.....
    он продал больше бумера...как то непривычно - он всегда отставал..

10. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

да летом кажется был рейстайл

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Мерин слабо продал Cшку, так как новый кузов уже практически вышел - сравните с количеством А4 и трюнделей БМВ. Если бы он вышел год назад и Сшек было продано как A4, например, мерин потеснил бы ауди.

12. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L
    #32 2Bad, 13 фев 2007
    Последнее редактирование: 13 фев 2007

Кстати как автор или сам АР выделяли «премиальность» марки?
    По ценам? Тогда почему там нет хонды к примеру, с их хондой легенд, которая стоит 70$ (на уровне s80) и акорда (уровень цен s40). Да и вообще мне всегда казалось, что Вольво это ближе к фольцу и тойоте по имиджу, ценам и ценности марки.

Да и вообще как можно сравнивать Лексус и Вольво, если у Лексуса минимально машина D класса стоит 48 000 доллларов (очень близко к цене флагманской s80).

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.212

Эффект запуска в продажу новых моделей. Новый долгожданный S и ML (которого в отчёте почему-то нет), рестайлинг Е... А БМВ в 2006г. ничего не предложила нового из того, что делает продажи.

14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

я сам для себя так решил что премиум :)
    АР тоже дал вольво такую оценку
    премиум для меня - это когда производитель делает машины в тех или иных сегментах с дорогими материалами и прочими мульками в комплектации, есть некий имидж, в следствии чего машины дороже средних цен на 20-50%
    хонда делает джаз и легенд, тайота вообще задраное по ценнику гавно, фолькс поставлял к нам вообще дерьмо в виде поинтера
    а. например, самый простой С40 дороже аналогичной допустим мазды 3 на треть ....

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Мужчина ;) Туарег 2.5TDI в базе стоит 48 000$ + на них еще скидки дают, так что это кому еще мат. часть надо учить. :hi: (www.volkswagen.ru)

XC90 V8 4.4 Executive стоит порядка 110 000$ :hi:

Так что машины абсолютно в одной категории, только у Вольвы по моему нету пневмы.

У меня друг очень долго выбирал между этими двумя авто, даже заказал Туарег, но в итоге взял ХС.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Еще вопрос - а для какого количества дилеров -продажа и обслуживание машин -бизнес? Я тут родные пенаты посетил, говорят что для большей половины дилеров иномарок -это хобби, причем убыточное.А вот бизнес, который деньги приносит - он вывесок не требует, немного грязный, немного черный в плане нала,немного неофициальный и так далее. Возник у меня вопрос - если дело не бизнес, а так отмывалка.....короче смешно становится от того, что сам иногда требовал от дилера того, чего в принципе требовать бесполезно от людей, которым этот бизнес так, до одного места. Может в Вольво у дилеров это реальный бизнес? В большинстве. И люди немного старались??? Так как в Ауди уж точно всем насрать - купишь ты машину или нет.

1 человеку нравится это.
  17. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

обухов вольво решительнейшим образом воспринимает как бизнес....

18. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

имхо, ХЦ добротная скатинка....

19. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Легенда только начала продаваться во второй половине года.

Я те с таким же успехом могу сказать, что Ауди ближе к Шкоде и Фольцу :hi: ;)
    Не надо сравнивать Европейские машины и Японские, совершенно разная опера.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

и живу не в замке в Монако. и? от этого швецкий форд стал одноклассником мерседеса, а типичные вольводрайверы - алигархами?