расстановка сил в премиум сегменте поменялась!!!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Fr4yn, 13 фев 2007.

1. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ответ: расстановка сил в премиум сегменте поменялась!!!

Уж лучше ведать запорами, чем нервно передергивать на Ауди и смешить людей своей тупой клоунадой :D :D не натри мозоли :D :D

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Слив защитан.

p.s. Сходи-сходи, познавать мир не поздно даже после 25 лет.

3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

А у лексуса как такая фишка называется? Или не доросли они еще технически до Великой Немецкой Троицы? :rotate: (Про акуру не спрашиваю :rzunimagu )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #84 Fr4yn, 14 фев 2007
    Последнее редактирование: 14 фев 2007

Бригадир, рискну предположить, что подмена понятий происходит - бренды по любому все говорят
    не в праве мы предполагать что те кто не езжит на машине без шильдика W12 обязательно лохи и наоборот
    бренд фольксваген говорит "народный автомобиль"
    бренд должне быть чем то наполнен иным, не материальным, чтобы быть именно премиум....
    бренд колец наполнен серьезным ассициативным рядом: ауто унион, хорьх. кватра, некие победы в ралли, рекорды, легенды о надежности, аллюминий, торсен, ссага о ресурсности и прочее... и часть бабок ауди тратит на поддержание этого - например делает абслютно нерентабельный R8, который стоит дорого. требует отвлечения огромного инженерного потенциала и прочих ресурсов, не принося денег тем не менее дает нематериальный актив...
    да, ездить на фаэтоне W12 круто
    но кто в основном покупает фаэтоны? думаю что в основном корпаротивные клиенты - они дешевле в обслуге, дешевле в эксплуатации...
    разделение есть все равно - иначе зачем покупать, а тем более переплачивать за А8???
    а W12 - так то двигатель премиум класса, а не машина...
    ну может быть чуток ошибаюсь - но все таки чуток:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

ДимкаЛ - вот эта фраза выходит за рамки дружеского спора...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

лохусы - премиум тока для пендосов. как инфинити с акурой.

7. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

а...
    мы еще упустили деталь - обслуживание тоже часть премиума :)
    по крайней мере должно быть... у нас не очень то и так.. лохусы и бумеры продают не особо ведая что это за тачка

8. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Ну что за парень, на все есть ответ! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

9. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

To Gas and Dimka, ребята ну хватит, я Вас прошу не скатываться до тупого наезда, у каждого свои аргументы и кстати точку зрения APM разделяют тут многие.
    Насчет премиума, замечу что кто бы что не говорил но к Таурегу в10 и в 12 относятся намного уважительней чем к примеру к стандартной а4 (видимо иногда премиум может быть не марка а модель машины в отдельности) ...

10. -MishGun-

-MishGun- Участник форума

13 ноя 2005
    314
    A5 11`2.0t Qua

Лексус и Вольво поразили.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

когда Q7 готовился выйти на росс. рынок, офиц маркетинговая политика Ахмедова и Ко была такая: непосредственные конкуренты Q7 в битве за покупателя: XC90, Лексус, Х5, Мерин, Туарег, кажется, еще Лэнд Ровер (не помню точно).

как мне кажется, Туарег - хоть и фольц, но тоже в "премиум сегмент" относится, как и неудачный Фаэтон.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1. "задрали цены" - тут согласен.

2. корейцы - имхо, в контексте тут не очень уместны, сегмент другой (гыгы, скоро впрочем они и в премиум полезут тоже :)

3. "всегда радовало" - до недавного времени бумеры были первыми, в 2006 году только ауди взяли верх. Мерины долгое время отставали, их нещадно делали бумеры, потом и Ауди со своей программой ауди Финанс. Но вот мерины постепенно взялись за ум.

вообще, а почему такое удивление вызывает лидерство Вольвы? они на росс рынке лет 15 уже, неплохой весьма у них модельный ряд и соотношение "цена-наполнение" неплохое.

13. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Мей би, просто надоели его тупые посты.

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Антох, что значит "взялись за ум"? Вышла новая модель - вот тебе и "выстрел", и вся любовь. Посмотри, сколько продали 221, а сколько семер и восьмер, вместе взятых. Щас новая Сшка выйдет - будет еще "выстрел", потом A4 - ауди "выстрелит".....

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

на W221 очереди по полгода, особенно на 4-matik, при этом тачка стоит от 150 Эуро.

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Дим, я с позиции "продвижения" сказал.... Несколько лет назад меринам глубоко пох на всякие маркетинговые изыски было, потому как "мы - мерин, поэтому и так нас все знают". То у них возня с открытием Представительства была в начале 2000-х годов... И вообще, по степени продуманности и системности рекламы и продвижения доп фин услуг Ауди последние 3-4 года явно обыгрывали даже бумеров, не говоря уже о вальяжных меринах...

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Я бы сказал, что цена не завышена просто тачка стоит своих денег, а не на 20% минимум дороже своей реальной стоимости.

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну как же: ауди - это теперь пафосный бренд :D

а за бренд деньги берут :very_cool:

19. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Антох, пафосный бренд это Bently, Mazeratti, Ferrari, но но Ауди точно. Лично для меня самый пафосный бренд это Aston Martin :very_cool: :p ;)

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Дим, ну вот Ауди и пытается пролезть уже туда, к Мазеру и Бентли... не по машинам, а по пафосу :hi: