Re: Расстрел в Катыне по приказу Сталина Некоторых,дышаших ядом,даже в разумные существа зачислить сложно.
1939 год. Захват СССР территории Польши. После этого состоялся совместный парад немецкой армии и РККА в Бресте. Позже, в Катыни, были расстреляны военнопленные поляки, которые были захвачены в 39-м. Признать расстрел военнопленных не значит предать Родину. Да поймите вы, в Беларуси и Польше живут внуки расстрелянных. И в их семьях и тогда знали что произошло, и сейчас помнят. Это для россиян возникла шокирующая правда, к которой непонятно как надо относиться.
Совместный парад 2010 года на КП. Очевидна причастность России к смерти Милошевича, истязаниям в Гуанатамо и производству героина в Афганистане.
имхо хватит уже мусолить про поляков, Хатынь и Сталина, не тема, а копание в дерьме мамонта...людей не вернешь, извинения принесены, особо памятливым полякам в ответ можно напомнить об их отношении к пленным красноармейцам из армии Тухаческого....лучше вернитесь в реальность, оглянитесь и сделайте мир лучше, хотя бы вокруг себя
Re: Расстрел в Катыне по приказу Сталина КМК ты выступил не по-мужски. Если ты выходишь поиграть с ребятами в футбол, то форму сними и пистолет оставь на травке. А то чуть толкнут в ответ, так сразу начинается -- да я при исполнении, да модератор всегда прав. То, что ты написал в адрес одноклубника, носит оскорбительный характер. И по правилам Клуба должно привести к бану. Мне уже смешно -- персонаж Шварца, который забанил себя сам. Ну хоть извиниться перед человеком тебе хватит мужества? Или тихо сольемся, потерев этот пост и заодно забанив Михайлова? Сколько можно черпать это УГ -- модератор всегда прав? Нужели данилкин суд в крови у всех россиян?
Не тема, согласен. Но только после того, как извинения принесены, и выводы сделаны. Сейчас ни один умный человек не свяжет нынешнюю Германию с фашистской. Потому что с тех пор прошел и Нюрнбергиский процесс, и сама послевоенная Германия приняла очень жесткие законы, осуждающие деяния фашистов. То есть немцы показали всему цивилизованному миру -- да, одно из наших правительств сделало чудовищную ошибку, и мы сделаем все, чтобы это не повторилось впредь. В России все происходило с точностью наоборот. Скажем, есть так называемое ресурсное проклятие, когда из-за обилия ресурсов страна теряет стимул к модернизации. По отдаленной аналогии с ресурсным изобилием в результате Великой Победы мы законсервировались и получили индульгенцию на абсолютную правоту. Еще в прошлом году наши национальные лидеры рассуждали об эффективном менеджере. И отрицали нашу причастность к Катыни. То есть давали сигнал окружающему миру -- зверства с нашей стороны мы считаем правильными, и если надо, готовы прибегнуть к ним еще не раз. Мир сложная штука. Но планета у нас одна. И мы не должны изображать не совсем адекватного персонажа с ружьем, живущего в коммунальной квартире. Если что, то отец мой, Михайлов Николай Яковлевич, прошел всю войну механиком-водителем танка. Я помню свой детский благовейный ужас, когда он взял меня с собой в баню -- настолько страшными были у него ожоги на теле. Он воевал с врагом, а не служил палачем. Поэтому признание нашей вины за Катынь никак не может умалить нашей (и его персональной) победы. А до Суркова-Дудаева, который спать не может, так о благе России печется -- мне дела нет.
Между парадом в столице и парадом на захваченной территории есть разница. Ну есть, не спорь. Повторюсь, для тебя, может быть, эта информация открылась недавно. Отсюда и эти споры как к ней относиться. Для жителей территорий, захваченных СССР в 1939 все это часть их истории. Они видели происходящее своими глазами, они это прожили. Для них твоя позиция просто непонятна.
Re: Расстрел в Катыне по приказу Сталина Способность передёргивать и пытаться выдать желаемое за действительное,это твоя отличительная черта,посему не удивлён. Пост оставляю,как шедевральный пример попытки замутить бурю в стакане воды на ровном месте. Тебя ,по традиции,на заслуженный отдых.
Re: Расстрел в Катыне по приказу Сталина Как всегда быстрая реакция .... Всегда бы так быстро реагировал , а то я клаву стер, призывая тебя к оценке нарушений правил форума АК. Но всегда почему то тишина....А тут такая скорость!!!
Re: Расстрел в Катыне по приказу Сталина Клаву ты стёр ,печатачая гневные посты,что для рупора псевдосправедливости,не удивительно. Странно слышать призывы к соблюдениям правил АК,от человека систематически их нарушающего. Хочешь изменить(соблюдать) мир(правила АК),начни с себя.
Ну да, во втором случае парад союзников, хотя и бывших. В первом будущих врагов, на тот момент находившихся в нейтралитете. Но делать на основе парада вывод о том, какая сторона расстреляла по меньшей мере некорректно. Это раз. Жители территорий вряд ли знают точно что, где и когда делали с их предками. Потому как сами лично не видели и информация из слухов. Это два. Достаточно информации о действиях Германии, а также попыток фальсификации фактов о прирнадлежности СССР к расстрелу, причем некоторые приведены в этой теме. Это три. Ну и наконец даже по многим вопросам и событиям, происходящим в настоящее время, нет единого мнения у людей, которые являются очевидцами, что уж говорить о событиях семидесятилетней давности. Это четыре. Посему, лично мне все равно кто расстрелял поляков, не такая уж и большая цифра. А учитывая политическую обстановку того времени, правила игры того времени и действия Польши так и вообще даже в случае причастности СССР считаю действия если не оправданными, то вполне нормальными. зы. чиорт, опять все пропустил.
Не в 39 году, а в тот исторический период. 1. По договору 1921 года к Польше отходила значительная часть земель на западе Украины и Белоруссии (Которые были возвращены в 39 году) с 10 млн украинцев и белорусов (Которые были возвращены в 39 году). СССР был вынужден его заключить вследствие того, что был ослаблен гражданской войной и интервенцией. (Которые были возвращены в 39 году) 2. Несколько десятков тысяч красноармейцев были убиты в концлагерях. 3. В 30-х Польша с Германией заключила антисоветский пакт. 4. Приняла ативное участие в разделе Чехословакии. А ты что знаешь про действия Польши?
Я згаю что договор о переходе части территории Беларуси Польше был подписан делегацией РСФСР без участия делегации Белорусской Народной Республики (БНР). БНР с 1920 года пыталась воспрепятствовать этому, отправляя меморандумы руководству европейских государств. Но в результате Россия решила судьбу Беларуси без участия беларуских представителей. Остается открытым вопрос, где бы проходила граница Польши, учавствуй в переговорах беларуская делагация. Вполне возможно в р-не Смоленска