Я всегда знал , что у тебя ошибочное представление о демократии , ты постоянно путаешь её с сурагатной, придуманной в Кремле -" суверенной демократией" .))))Это тебя сим своими агитками сбивает.(()))))
Очевидно, что 2х2=4 в общем случае неверное утверждение. Это зависит от определения мультипликативной операции. В частности это так в кольце целых чисел. В то же время даже для него можно построить изоморфное отображение, такое что 2х2 будет равно хоть 5 хоть 10. Собствнно о чем я. Ты рассматриваешь лишь один частный случай из комплекса явлений, и на основе его делаешь вывод. Так же и про сталинизм да НКВД.
Я не делаю выводов на основе хужожественной литературы. 100 лет назад Россия была отсталой аграрной страной. "Россия в цифрах" как раз книга тех лет издания. Также я вижу, что всякие ракеты как-то летают, дома стоят, в ВОВ победили атомные станции дают электричество и т.д. Безусловно была создана эффективная и отлично работающая система управления государства. Благодаря которой отсталая страна стала одним из мировых лидеров. Быстрая вертикальная ротация кадров по условию компетентности и ответственность за принятые решения лежали у нее в основе.
Уверяю - все что работает сейчас из старого парка станков - украденные в Германии станки. Наших нет -даже если поискать. Немецкие-же как раз датируются от 34-38 годов.
На основании цифр статистики. А именно : -Массовый голод происходивший с завидной периодичностью -80-90 процентов населения - крестьяне - доля рабочих в общем составе населения в 10 раз меньше, чем в развитых европейских странах -рост доли рабочих за 10 лет начала десятилетия также меньше, чем в развитых европейских странах -неэффективно работающая система управления, выродившаяся элита. Производство стали, чугуна, электроэнергии, добыча угля значительно меньше развитых промышленных стран. Вроде уже не раз говорили. В принципе могу опять все ссылки привести. Ну и предки-родственники у меня были практически во всех слоях населения.
Ты судишь на основе чего? Немецкие, потому что не успевали производить станки. Не успевали удовлетворять потребности промышленности. И на экспорт надо было продавать, чтоб валюту получать.