наверное современной Польше ... верней некоторым политическим силам (часть из которых осталась в нашей земле, чуть не долетев до Смоленска), которые пытаются на фоне антироссийских настроения выбиться наверх ... просто выглядит это по-клоунски ... и причем здесь современная Германия - они то уж давно повинились за развязывание ВМВ ... наверное ... возможно ... я думаю ...скорее всего ... Это ты называешь фактами? на мой взгляд - это сплошные домыслы!
Уже 100 раз объясняли. Пистолеты под патрон «браунинг», как, собственно, браунинги, так и «Вальтеры» и советские ТК, были достаточно распространены в 1920-х — 1930-х гг. как личное и наградное оружие, в том числе и среди работников НКВД. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оружие,_использованное_в_Катынском_расстреле
это все предположенияя если ты такой вумный, выкладывай не только список оружия, но и конкретно какой пистолет\револьвер в чьих руках находился - до тех пор всего лишь ничем не подкрепленное предположение поляков расстреляли немцы из своего оружия, своими патронами - по документам все на них записано было. ссылки на вики можешь в одно место запихать - это не доказательства личное оружие работников нквд был наган и тт. все. остальные бредни - плод воспаленного воображения.
Мало того, чтобы казнить такое количество людей нужно столько нештатных боеприпасов, а где их взять? Да и зачем, если есть табельное оружие, штатные патроны, которые выделяются для казни, использовать личное и (или) наградное оружие? Что за бред сивой кобылы? Igors, когда причинно-следственные связи в реконструкции преступления отсутствуют, когда по времени не увязаны место и события, когда... Короче, эта туфта не выдерживает даже самого поверхностного БЕСПРИСТРАСТНОГО изучения. Поэтому мой совет: включайте мозги! И не надо кивать на Горбачева, Ельцина и т.п. Они, будучи при власти, много чего нам обещали и рассказывали. И что это стоит сейчас?
Igors. Igors заканчивайте этот разговор. Кто хотел знать правду-давно ее знает, кто не хотел-никогда не узнает, потому что не хочет. Проблема в том, что у жертв не было детей, а у вертухаев они были.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Дети наверняка были и у тех, кто казнил, и у тех, кого казнили. И это не имеет отношения к факту казни. Я не очень понял смысл Вашей фразы. Суть нашего спора с Igors состоит в анализе доступных документов, фиксирующих факт, состояние тел (акты экспертиз, эксгумации), улики (пули, гильзы, письма, открытки, квитанции...) и многое другое, относящееся к событию. Igors аппелирует к мнению власти, мы пытаемся разобраться своими силами. Вертухаи казни не исполняли.
Достал ты своим -включи мозги . Это во первых , во вторых - Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году.