плохо, что есть истерички, готовые заниматься самобичеванием за то, что когда-то давно до них было... а было ли?..
Зачем так нервничать? Неужели внуков или правнуков репрессированных стали брать в ряды КГБ? Пока не берут - можно расслабиться. Помню как надо мной посмеивался дед, когда меня не взяли. хотя и отличник и профессия редкая. Я искренне не понимал - пока семья не заполучила бумажки по расстрелу прадеда попа всего Бузулука и приказ о срочной выселке всего села....правда без фамилий подписавших.... Ну вот я тебе так скажу - сейчас, если я нашел-бы оригинал этих бумаг - то рук марать не стал -но опубликовал -бы максимальное кол-во документов - где упыри своих соседей убивали и высылали ради огорода и скотины...и своему ребенку четко уже обьяснил - что за документы лежат у нас и внукам тоже донесу....чтобы те тож донесли своим внукам. Чтобы помнили и ждали. Как веревочки не виться - конец будет. Надо просто подождать и помнить.
это не нервы брали и берут, если тебе от этого легче станет (кгб уже давно нет, кстати) чего надо ждать? не понял, поясни
Ну в моем случае все плачевно. 3 с лишним Га земля в заповедном лесу. На которых совсем недавно построили 32 шикарных коттеджа нефтяники. Я не против совсем. Но. Хочу дождаться все-таки когда в стране вдруг случится закон. И по закону мне надо будет вернуть в собственность мои земли и я смогу потребовать компенсацию с тех уродов, которые репрессировали семью и расстреляли родных. От самого государства мне ничего не надо - нефтяники пусть платят аренду - исходя из рыночной стоимости земли около 5 млн долларов и 10- летней окупаемости. А семейки уродов - если таковые еще есть - пусть компенсируют ущерб. Там не много - с учетом процентов за 100 лет получается что-то 10-12 млн. долларов....фигня.
сын за отца не в ответе (с) то, что предлагаешь ты, это-типа-по-понятиям - смотри, как бы тебе не предъявили... вдруг, тоже кто-то ждет
Архивы не открывают, чтобы этим примером не пугать тех, кого сегодня заставляют совершать противоправные действия.
Хорошо. Прошло уже лет восемьдесят. Этих упырей уже и в живых нет. Живут их дети-внуки. И вполне вероятно, многие из них вполне приличные люди. И не менее вероятно, они и не знают о подлости совершенной их дедом-прадедом. Кому ты хочешь открыть глаза, и главное зачем? Чтоб человек узнал, что его дед был ублюдком? Или чтоб, кто-то из селян узнав эту "правду", по пьяни пошел и проломил соседу голову (вполне реальное развитие событий, скажешь нет?) Тебе станет от этого легче? Ты на самом деле считаешь, что дети в ответе за своих родителей? Ты в курсе, мою семью эта карусель очень здорово коснулась. И в семье об этом помнят. Но лично я не держу ни на кого зла, ибо виновники уже мертвы, а их дети за родителей не отвечают. Короче, согласен с Евгением. Что было - то прошло. Главное чтоб не повторилось снова.
ну с таким подходом все должны платить всем. Если уж одни предки других не раскулачивали, то каменными топорами по темечку точно мочили...
ну что ? кинем на Германию пару водородных в отместку за ВОВ и за Первую мировую, а еще французам за Наполеона и Полякам за лжеДмитриев и смутное время, а еще монголам в степь запустить пару баллистических за Батыя? бред какой-то ....
Мне чужого не надо. И за бесплатно что- нить поиметь я не хочу. До коммуняк - не было понятия ничейная земля. Как впрочем и детей тож не было нечейных. Поэтому во всем мире все за все платят. Как немцы нам заплатили после войны и финны. Так что ничего не логичного я не вижу в том, что любой долг красен платежом. Я ж не говорю, что я первая инстанция. Но по идее, как мне кажется, если у земли был хозяин и ее нагло забрали - по справедливости, при наличии документов на нее- ему должны ее вернуть. А уж за убийство тож должны ответить люди. Как - это другой вопрос. Пусть хотя- бы публикацией в СМИ всех упырей. Чтобы был урок для последующих поколений - коль по колено в крови стоял - то никакие архивы сволочь не спрячут. Пусть через 200 лет - но опубликуют.
Упырь/не упырь вопрос спорный. И обнародование архивов может быть не на руку тем кто этого так хочет. Половина монголов потомки Чингиз хана и почитают его. Жукову приписывают слова "Избить, обоссать и бросить в канаву!". Немцы стали считать Гитлера позором нации значительно после завершения войны, в результате долгой агитационной работы, насколько я знаю. Думаю продолжать можно долго... ЗЫ. Беспризорники были и в царской России, но СССР этот вопрос успешно победил в конце концов, так принято считать во всяком случае. Да в самом начале был всплеск, но ведь большевики появились не на пустом месте. Коммуняки считали землю общей вроде бы: "Я узнал что у меня есть огромная семья, и травинка и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое, это все мое, родное! всех люблю на свете я, это родина моя". Теперь так сказать нельзя ИМХО. Немцы с финами заплатили, т.к. не могли не заплатить. Документы выдает гос-во, оно же их может забрать, т.к. как и все волки своему слову хозяин.
А вот описание вышеупомянутым Токаревым расстрела польских офицеров под Калининым, 5 апреля 1940 года: «Блохин дал сигнал, говоря: «Ну пойдём, давайте начнём». Блохин положил свою специальную одежду: кожаная коричневая шляпа, длинный кожаный плащ, коричневые кожаные перчатки, с рукавами выше локтя. Для меня это было большое впечатление – я увидел палача. Блохин и Рубанов приводили людей по одному, через коридор, поворачивали влево, где находилась красная комната. Висели разные плакаты пропаганды, была гипсовая статуя Ленина. Красная комната или ленинская комната была комнатой размером 5 на 5 метров. Здесь в последний раз проверяли личность заключённого, спрашивая о его имени и дате рождения. Затем отмечали в списке, чтобы не было никакой ошибки. Наконец, на польского офицера или полицейского надевали наручники и отводили его в «камеру экзекуции». Здесь жизнь пленного, заканчивалась выстрелом в заднюю часть головы. Опытные палачи стреляли в шею, держа ствол косо вверх. Тогда была вероятность, что пуля выйдет через глаз или рот. Тогда будет только немного крови, в то время как пуля выстреленная в затылок, приводит к обильному кровотечению (вытекает больше одного литра крови). А убивали, по меньшей мере, 250 человек в день. Трупы убитых выкидывали из камеры, где происходили убийства, через запасные двери во двор, где ждал грузовик. Кузова автомобилей каждый день отмывали от фрагментов мозга и крови. Трупы (по 25-30 на каждый автомобиль) закрывали брезентом, который в конце «операции» Блохин приказал сжечь. Тела, брошенные в автомобили, перевозили к общим траншеям, в лесу недалеко от Медное. Эти траншеи закапывал НКВД-ист, оператор экскаватора Антонов, со своим помощником. Когда все заключенные Осташково уже были уничтожены, Блохин устроил прощальное возлияние для лиц, которые убили более 6300 человек. Блохин получил премию в сумме месячного оклада. Кому-то в качестве премии выдали наградной наган, велосипед, патефон». http://sergey-verevkin.livejournal.com/873574.html
В принципе понятно, что если бы там нефтянники ничего не построили - то скорее всего ты так не переживал бы. Занимательно наблюдать как ты свою меркантильность пытаешься скрыть за такими блаааагородными порывами. Сеанс такого занимательного саморазоблачения ...