насколько мне удалось выяснить из темы, машина без давления масла проехала какое то расстояние, потом долго стояла и не заводилась. можно конечно изобразить наивность и предположить наименее дешевый в решении вариант, а можно честно сказать что если мотору реально пипец то дисконт будет такой то, не устраивает - возврат машины. другое дело если машина уехала своим ходом и через 1000 км, в примеру, у нее кулак дружбы. тут продавец конечно имеет основание винить покупателя в произошедшем, но в данном случае все иначе. ну опять же, это мое субъективное представление честности.
Вот этот то вопрос и интригует уже 200 постов.И чем глыбже вникаешь,тем большие сомнения одолевают.А действительно ли покупан понимал что берет.Насколько понял скудный йа,покупан прозрел после внедрения в агрегат.Получается,что его компетенция как ремонтника и диагноста несколько завышена.Тогда становится понятна некоторая скованность и вялость в развитии сюжета и изначальное нежелание поднимания шума.имхо.не судите.
Ситуация такова: Приехал я с работы с утра домой, после смены. С давлением было все ок, прибор у этой машины есть.Пошел поспать. Поспал, пришел к машине - завел и бах, загорелась лампочка. Заглушил, проверил проводку, датчики как мог - завел и опять лампочка. Заехал на ней на 4 этаж гаражного комплекса - это соседнее здание(100м) и поставил в гараж. больше заводить не пытался. От покупателя не скрывал, что проблема с давлением, все честно рассказал ему как было. Уточнил, что я вообще хотел менять этот двигатель, потому как хрен знает что с ним и кто его делал. Так же уточнил, что покупая авто, у него перебирался двигатель. после этого я на нем проехал тысячи 2. Я уточнил, что так же была проблема с давлением и сделали косметику и в итоге каким-то образом проточили насос. В разговорах с покупателем обсуждалась возможная кончина движка - никаких условий с его стороны выдвинуто не было. На все мои "Серег, тут лучше движок поменять и не париться" он мне отвечал " Ну я посмотрю что там, попробую сделать. Если не получиться, то так и сделаю(поменяю двигатель). То есть он был готов к самому плохому диагнозу после вскрытия пациента. Если я не прав и не говорил всего этого покупателю, то пусть он выскажется здесь. Я понимаю, когда едешь покупать авто, то иногда желания или азарт берут верх над здравым смыслом. Но с ним был его товарищ, с которым они советовались по некоторым вопросам. Они были трезвы. В здравом уме и светлой памяти. Поэтому, считаю, что покупка была осознанной, взвешенной. Если у человека завышена самооценка в области ремонта автомобилей, то я в этом не виноват. У меня был еще один покупатель, который до сих пор жалеет, что я не ему продал этот авто.
когда с момента покупки прошло несколько месяцев, но выплаты не подошли к своему концу, он мне начал высказывать претензии по состоянию машины, не двояко намекая на то, что нужно сделать дополнительную скидку. и тут, внимание, я сделал скидку - это после того, как машина находилась у него несколько месяцев. Скидка не большая, всего 5000р, но делая ее, я поставил условие - " Ты больше никогда не упоминаешь мне о состоянии авто и не говоришь, что я должен тебе какие-то запчасти" И он согласился!
[QUOTEУ меня был еще один покупатель, который до сих пор жалеет, что я не ему продал этот авто.][/QUOTE] А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.
картинка А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.картинка[/QUOTE] Читал, звонил... все равно расстаривается...
картинка Ну как бы я знал эту машину еще до покупки ее серегой! Машина изначально была без давления масла, ее отремонтировали вроде как и ее серега купил. Машина была ваще без ништяков. А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.картинка[/QUOTE] Серый да на тот момент бы купил! Исренне недаумеваю, как человек который ее купил умудрился больше 100 вложить и не привести машину к уму!!! Покраска ну это 50-60 к. подвеска ну пусть 25, мотор 30, и электрика 40!!!! и все машина почти в иделале.
У меня в договоре купли - продажи есть фраза - "Покупатель осмотрел машину в присутствии продавца до заключения договора.Техническое состояние автомобиля покупателя удовлетворили" И темы для спора нет...Сам недавно подписывал такой договор - тут вопрос экономии на диагностике.... Предыдущий хозяин сразу сказал, что все бумаги без кружев, а все остальное мои проблемы, так как на ней жена гоняла.....
не осилил всю тему. щас появилась новая фишка приостановка учета. т.е типа утиль но в любой момент можно востановить.
Сергей, оно, конечно. понятно - "с волками жить - по-волчьи жить", но это уже какие-то "левые" маневры с попытками "выкружить"... имхо - лишнее... сказал в утиль - значит туда и дорога... зы: все имхо
так готов, никто же не едет ее оформлять. в начале октября срок был установлен до 15 ноября. после этого в утиль. Человек видел это и согласился, сказал, что все сделает. ждемс....
машина 30-го встанет на ход, тогда будем решать дальше только не генералку а договор купли-продажи сразу сделаем и все - налоги тебе больше не пойдут а я поменяю номера и поставлю его на учет