Статус темы:
Закрыта.

Рассудите ситуацию с одноклубником polkownik

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Archer, 11 сен 2011.

1. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    насколько мне удалось выяснить из темы, машина без давления масла проехала какое то расстояние, потом долго стояла и не заводилась. можно конечно изобразить наивность и предположить наименее дешевый в решении вариант, а можно честно сказать что если мотору реально пипец то дисконт будет такой то, не устраивает - возврат машины. другое дело если машина уехала своим ходом и через 1000 км, в примеру, у нее кулак дружбы. тут продавец конечно имеет основание винить покупателя в произошедшем, но в данном случае все иначе.
    ну опять же, это мое субъективное представление честности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вот этот то вопрос и интригует уже 200 постов.И чем глыбже вникаешь,тем большие сомнения одолевают.А действительно ли покупан понимал что берет.Насколько понял скудный йа,покупан прозрел после внедрения в агрегат.Получается,что его компетенция как ремонтника и диагноста несколько завышена.Тогда становится понятна некоторая скованность и вялость в развитии сюжета и изначальное нежелание поднимания шума.имхо.не судите.

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ситуация такова:
    Приехал я с работы с утра домой, после смены. С давлением было все ок, прибор у этой машины есть.Пошел поспать.
    Поспал, пришел к машине - завел и бах, загорелась лампочка. Заглушил, проверил проводку, датчики как мог - завел и опять лампочка. Заехал на ней на 4 этаж гаражного комплекса - это соседнее здание(100м) и поставил в гараж. больше заводить не пытался.

От покупателя не скрывал, что проблема с давлением, все честно рассказал ему как было. Уточнил, что я вообще хотел менять этот двигатель, потому как хрен знает что с ним и кто его делал. Так же уточнил, что покупая авто, у него перебирался двигатель. после этого я на нем проехал тысячи 2. Я уточнил, что так же была проблема с давлением и сделали косметику и в итоге каким-то образом проточили насос.
    В разговорах с покупателем обсуждалась возможная кончина движка - никаких условий с его стороны выдвинуто не было.
    На все мои "Серег, тут лучше движок поменять и не париться" он мне отвечал " Ну я посмотрю что там, попробую сделать. Если не получиться, то так и сделаю(поменяю двигатель).
    То есть он был готов к самому плохому диагнозу после вскрытия пациента.
    Если я не прав и не говорил всего этого покупателю, то пусть он выскажется здесь.

Я понимаю, когда едешь покупать авто, то иногда желания или азарт берут верх над здравым смыслом. Но с ним был его товарищ, с которым они советовались по некоторым вопросам. Они были трезвы. В здравом уме и светлой памяти.
    Поэтому, считаю, что покупка была осознанной, взвешенной.
    Если у человека завышена самооценка в области ремонта автомобилей, то я в этом не виноват.
    У меня был еще один покупатель, который до сих пор жалеет, что я не ему продал этот авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    когда с момента покупки прошло несколько месяцев, но выплаты не подошли к своему концу, он мне начал высказывать претензии по состоянию машины, не двояко намекая на то, что нужно сделать дополнительную скидку.

и тут, внимание, я сделал скидку - это после того, как машина находилась у него несколько месяцев.
    Скидка не большая, всего 5000р, но делая ее, я поставил условие - " Ты больше никогда не упоминаешь мне о состоянии авто и не говоришь, что я должен тебе какие-то запчасти"

И он согласился!

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    *Славик*, чо то я очкую теперь авто какое-либо продавать)))

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Серый это я?!

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    [QUOTEУ меня был еще один покупатель, который до сих пор жалеет, что я не ему продал этот авто.][/QUOTE][​IMG]

А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.[​IMG]

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну как бЭ да:)

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    картинка

А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.картинка[/QUOTE]

Читал, звонил... все равно расстаривается...

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    картинка

Ну как бы я знал эту машину еще до покупки ее серегой!
    Машина изначально была без давления масла, ее отремонтировали вроде как и ее серега купил.
    Машина была ваще без ништяков.
    А он тему эту осознал?Может уже не так уж и расстраивается.картинка[/QUOTE]

Серый да на тот момент бы купил! Исренне недаумеваю, как человек который ее купил умудрился больше 100 вложить и не привести машину к уму!!! Покраска ну это 50-60 к. подвеска ну пусть 25, мотор 30, и электрика 40!!!! и все машина почти в иделале.

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.554
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    У меня в договоре купли - продажи есть фраза - "Покупатель осмотрел машину в присутствии продавца до заключения договора.Техническое состояние автомобиля покупателя удовлетворили" И темы для спора нет...Сам недавно подписывал такой договор - тут вопрос экономии на диагностике.... Предыдущий хозяин сразу сказал, что все бумаги без кружев, а все остальное мои проблемы, так как на ней жена гоняла.....

12. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    не осилил всю тему. щас появилась новая фишка приостановка учета. т.е типа утиль но в любой момент можно востановить.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Думал про такой вариант.
    И как вариант, что мои услуги по восстановлению будут стоить денег.

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    Сергей, оно, конечно. понятно - "с волками жить - по-волчьи жить", но это уже какие-то "левые" маневры с попытками "выкружить"... имхо - лишнее... сказал в утиль - значит туда и дорога...
    зы: все имхо :beer:

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Тоже верно.

16. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    бабки просто оплачены за авто. вопрос как я понял в остатке налога. кабрики и так в красной книге)

17. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    налог уплачен, вопрос в переоформлении

18. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    доверку на месяц и все .

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    так готов, никто же не едет ее оформлять.
    в начале октября срок был установлен до 15 ноября. после этого в утиль.
    Человек видел это и согласился, сказал, что все сделает.

ждемс....

20. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    машина 30-го встанет на ход, тогда будем решать дальше

только не генералку а договор купли-продажи сразу сделаем и все - налоги тебе больше не пойдут а я поменяю номера и поставлю его на учет