Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Так машины в рассрочку продают только идиоты! Ребята слушайте как делает весь цивилизованный мир: Выписывается доверенность завереная натариусом, без права продажи дарения передачи руля управления за границей на срок рассрочки плюс месяц(на всякие пожарные). Берешь сумму от покупателя как правило не ниже 50%. Передаешь ему доверенность и свидетельство регистрации. птс оставляешь себе. Покупатель отдает всю сумму-отдаешь документы. Еще если есть второй ключ, то его тоже лучше оставить до возврата денег. Покупатель может потребовать расписку за то что вы взяли часть денег-расписку надо дать, но указать что это в зачет расчета за Целый Авто в Хорошем состоянии, на ходу, и в случае невыплаты остальной суммы (по причине отказа или еще какой нибудь) возвращаться не будут. А авто вы смело заберете имея ПТС на руках. Учитесь на чужих ошибках!
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником У меня так два товарища поссорились (потом помирились, правда). Так-же один продал в рассрочку по рукописке с условием деньги зха несколько месяцев отдать, а у второго финансовые проблемы начались, и месяца 2 катался и денег не платил вообще, ну и кое какие косяки по машине всплыли про которые первый по идее знакомому должен был рассказать (с их учетом цена и правда завышенная оказалась). Беда для меня была в том что я их свел . И получается что оба правы по своему. Сошлись на том что машину вернули хозяину и продали нафик через автору. Я это к чему, мы ведь всех нюансов не знаем..., может клубню предложить машину вернуть, и вернуть ему деньгу, может с калькуляцией и в рассрочку, как договоритесь... И продать ее опять же нафик за пределы клуба? Ну это как бы альтернативный вариант к утилизации, с ней то всегда успеется. ПС А клубень вообще мотивирует свои действия? Как вариант можно на время снять с машины номера, она ведь твоя - имеешь полное право по закону, это не будет кражей )) и отдать оные после урегулирования ))
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Согласен! Нехрен корешам убитые машины впаривать! А вообще как говорят: хочешь потерять друга-займи ему денег!
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Автор ведь написал, что покупатель осматривал ее около 6 часов. Да и после того, как обнаружились косяки покупателю была сделана скидка, хотя по сути сделка уже состоялась. Вы так просто рассуждаете: возьми, верни машину, отдай деньги. Кто-нить из предложивших этот путь желает автору дать свое авто покататься на полгода-год? Просто так.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Я имел ввиду что мы знаем ситуацию только с одной стороны как ни крути. Я лишь предлагал варианты для диалога, раз уж есть сомнения у автора не дающие ему сразу снять машину с учета. Мы тут не можем заключений делать не зная ситуацию изнутри... можем только советы давать и то только по той причине что автор сам об этом попросил. В любом споре надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом канаты рубить - только в этом порядке. И потом я же писал о калькуляции и рассрочке, но это не призыв к действиям а один из вариантов... Ну а строго если в рамках сабжа - по моему вариант со снятием номеров вполне себе подходит.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Нужно написать заяву об утрате ТС и ждать когда менты или сам покупатель позвонит, его полюбас выловят где нить на посту ДПС. Потом еще объявить ему ценник за хлопоты и доставленные тебе неудобства- баксов 1000 хватит. Любые регистрационные действия сделать только после полного погашения всех долгов. ПыСы. Учет после утраты легко восстановить.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Деньги за машину мне вернули в полном объеме. Пусть в итоге со скидкой, но вернули. По оплате авто претензий не имею абсолютно никаких. Вопрос лишь в годовом транспортном налоге, который мне не возмещают. Но и не отказываются возмещать. В итоге мне пофигу на машину, ПТС, страховки и прочее - денег я за машину получил. Я не готов подарить человеку 7500р. Хотелось бы выслушать вторую сторону. Отправил в личку ссылку на тему.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником А в чем проблема то? Скажи не заплатишь до такого то числа ,сниму в утиль и все. Не заплатит-снимешь в утиль. Еще и здоровья у покупателя надо немного взять ,за тот головняк ,который он тебе создал. Не делай людям добра ,не получишь зла,блин. Забыли 90-е совсем ,расслабляются.В лес на дерево,за ноги повесить и шлангом резиновым отделать,чтоб не поступал так .
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником В цивилизованных странах нет десяти видов бумаг на каждый пук, сделанный с машиной. Есть только один сертификат о владении, где и первая регистрация проставлена, и данные авто, и данные владельца.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Забыли 90-е совсем ,расслабляются.В лес на дерево,за ноги повесить и шлангом резиновым отделать,чтоб не поступал так .[/QUOTE] Как то гуманно. Слышал как в 90е людей в овощ превращали: привязывали к дереву-отрезали язык, пальцы, выкалывали глаза, пробивали барабанные перепонки...и отпускали.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Как то гуманно. Слышал как в 90е людей в овощ превращали: привязывали к дереву-отрезали язык, пальцы, выкалывали глаза, пробивали барабанные перепонки...и отпускали.[/QUOTE] Не далеко такой уйдёт...
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Пожалуй присоединюсь, очень не люблю неответственных людей, тем более когда самому за своими деньгами бегать приходится, здесь подходит одна очень хорошая пословица "Не делай добра, не получишь зла"!
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником я бы даже тему не стал на всеобщее обозрение выносить. ты держишь чела за яйца, пусть выполняет обязательства. не привез деньги в срок - забрал машину или в угон подал. Если он такой дурак, что не хочет платить налог и мутит чета там - пусть заниммается разбором авто. флаг в руки, горбатого могила исправит.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Человек сегодня ночью заходил на форум. Никак не прокомментировал ни мое личное сообщение с ссылкой на эту тему, ни эту тему. Видимо ему так жить проще..
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Отправь ему на телефон смс, ну и если знаешь хоть какой нибудь адрес- в доверке же он должен быть? телеграмму- пофиг верный адрес или нет- покупатель сам его назвал. Не будет денег через 2 недели сдаешь в утиль...видно человек думает что тебе слабо так сделать вот и скрывается
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Я не снимал копии с доверенности. Она была рукописная. Написал сообщение ему с ссылкой на эту тему, сроками, реквизитами, телефонами и прочей ерундой. В начале октября отправляю машину в утиль - задолбало!