Статус темы:
Закрыта.

Рассудите ситуацию с одноклубником polkownik

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Archer, 11 сен 2011.

1. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    Re: Рассудите ситуацию с одноклубником

Так машины в рассрочку продают только идиоты! Ребята слушайте как делает весь цивилизованный мир:
    Выписывается доверенность завереная натариусом, без права продажи дарения передачи руля управления за границей на срок рассрочки плюс месяц(на всякие пожарные). Берешь сумму от покупателя как правило не ниже 50%. Передаешь ему доверенность и свидетельство регистрации. птс оставляешь себе. Покупатель отдает всю сумму-отдаешь документы. Еще если есть второй ключ, то его тоже лучше оставить до возврата денег. Покупатель может потребовать расписку за то что вы взяли часть денег-расписку надо дать, но указать что это в зачет расчета за Целый Авто в Хорошем состоянии, на ходу, и в случае невыплаты остальной суммы (по причине отказа или еще какой нибудь) возвращаться не будут. А авто вы смело заберете имея ПТС на руках. Учитесь на чужих ошибках!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    #22 Колчак, 11 сен 2011
    Последнее редактирование: 11 сен 2011

Да-да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #23 Kabalyero, 11 сен 2011

У меня так два товарища поссорились (потом помирились, правда). Так-же один продал в рассрочку по рукописке с условием деньги зха несколько месяцев отдать, а у второго финансовые проблемы начались, и месяца 2 катался и денег не платил вообще, ну и кое какие косяки по машине всплыли про которые первый по идее знакомому должен был рассказать (с их учетом цена и правда завышенная оказалась). Беда для меня была в том что я их свел :chainik:. И получается что оба правы по своему. Сошлись на том что машину вернули хозяину и продали нафик через автору.
    Я это к чему, мы ведь всех нюансов не знаем..., может клубню предложить машину вернуть, и вернуть ему деньгу, может с калькуляцией и в рассрочку, как договоритесь... :shock: И продать ее опять же нафик за пределы клуба? Ну это как бы альтернативный вариант к утилизации, с ней то всегда успеется:nod:.
    ПС А клубень вообще мотивирует свои действия? Как вариант можно на время снять с машины номера, она ведь твоя - имеешь полное право по закону, это не будет кражей )) и отдать оные после урегулирования ))

4. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

Согласен! Нехрен корешам убитые машины впаривать! А вообще как говорят: хочешь потерять друга-займи ему денег!

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Автор ведь написал, что покупатель осматривал ее около 6 часов. Да и после того, как обнаружились косяки покупателю была сделана скидка, хотя по сути сделка уже состоялась.

Вы так просто рассуждаете: возьми, верни машину, отдай деньги. Кто-нить из предложивших этот путь желает автору дать свое авто покататься на полгода-год? Просто так.

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #26 Kabalyero, 11 сен 2011

Я имел ввиду что мы знаем ситуацию только с одной стороны как ни крути. Я лишь предлагал варианты для диалога, раз уж есть сомнения у автора не дающие ему сразу снять машину с учета. Мы тут не можем заключений делать не зная ситуацию изнутри... можем только советы давать и то только по той причине что автор сам об этом попросил. В любом споре надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом канаты рубить - только в этом порядке. И потом я же писал о калькуляции и рассрочке, но это не призыв к действиям а один из вариантов...
    Ну а строго если в рамках сабжа - по моему вариант со снятием номеров вполне себе подходит.

7. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал

Нужно написать заяву об утрате ТС и ждать когда менты или сам покупатель позвонит, его полюбас выловят где нить на посту ДПС. Потом еще объявить ему ценник за хлопоты и доставленные тебе неудобства- баксов 1000 хватит. Любые регистрационные действия сделать только после полного погашения всех долгов.
    ПыСы. Учет после утраты легко восстановить.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Деньги за машину мне вернули в полном объеме. Пусть в итоге со скидкой, но вернули. По оплате авто претензий не имею абсолютно никаких.
    Вопрос лишь в годовом транспортном налоге, который мне не возмещают. Но и не отказываются возмещать.

В итоге мне пофигу на машину, ПТС, страховки и прочее - денег я за машину получил.

Я не готов подарить человеку 7500р. Хотелось бы выслушать вторую сторону. Отправил в личку ссылку на тему.

9. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Имя! Мы хотим знать его имяяя!!!:rock:

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #30 MULLER, 11 сен 2011

А в чем проблема то? Скажи не заплатишь до такого то числа ,сниму в утиль и все.
    Не заплатит-снимешь в утиль.

Еще и здоровья у покупателя надо немного взять ,за тот головняк ,который он тебе создал.
    Не делай людям добра ,не получишь зла,блин.
    Забыли 90-е совсем ,расслабляются.В лес на дерево,за ноги повесить и шлангом резиновым отделать,чтоб не поступал так .

11. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.

В цивилизованных странах нет десяти видов бумаг на каждый пук, сделанный с машиной. Есть только один сертификат о владении, где и первая регистрация проставлена, и данные авто, и данные владельца.

12. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

Забыли 90-е совсем ,расслабляются.В лес на дерево,за ноги повесить и шлангом резиновым отделать,чтоб не поступал так .[/QUOTE]

Как то гуманно. Слышал как в 90е людей в овощ превращали:
    привязывали к дереву-отрезали язык, пальцы, выкалывали глаза, пробивали барабанные перепонки...и отпускали.

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Как то гуманно. Слышал как в 90е людей в овощ превращали:
    привязывали к дереву-отрезали язык, пальцы, выкалывали глаза, пробивали барабанные перепонки...и отпускали.[/QUOTE]

Не далеко такой уйдёт...:uhoh:

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Просишь рассудить-будь открыт.Или на подкреп зовешь в темную?

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Пожалуй присоединюсь, очень не люблю неответственных людей, тем более когда самому за своими деньгами бегать приходится, здесь подходит одна очень хорошая пословица "Не делай добра, не получишь зла"!

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я бы даже тему не стал на всеобщее обозрение выносить. ты держишь чела за яйца, пусть выполняет обязательства. не привез деньги в срок - забрал машину или в угон подал. Если он такой дурак, что не хочет платить налог и мутит чета там - пусть заниммается разбором авто. флаг в руки, горбатого могила исправит.

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Человек сегодня ночью заходил на форум. Никак не прокомментировал ни мое личное сообщение с ссылкой на эту тему, ни эту тему.
    Видимо ему так жить проще..

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

К сожалению таких всё больше...

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Отправь ему на телефон смс, ну и если знаешь хоть какой нибудь адрес- в доверке же он должен быть? телеграмму- пофиг верный адрес или нет- покупатель сам его назвал. Не будет денег через 2 недели сдаешь в утиль...видно человек думает что тебе слабо так сделать вот и скрывается

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Я не снимал копии с доверенности. Она была рукописная.
    Написал сообщение ему с ссылкой на эту тему, сроками, реквизитами, телефонами и прочей ерундой.

В начале октября отправляю машину в утиль - задолбало!:down::down::down: