отдавал в заведенном и рабочем виде же? на ходу так сказать? здесь же - напротив машина покупалась уже недвижимой, с давлением в 0 - не сложно догадаться что это уже не рабочий двигатель и чтобы не было лишних вопросов - мне абсолютно не резон было менять и вскрывать движок, делать этот пункт камнем преткновения - этот геморрой вылился мне в 35000 + 10 000 на расходники по движку и подготовку к установке + 5000 его поставить своими силами (и это наверное самое основное, т.к. здоровью это не способствует - тягание движка под сто с лишним кг вот сейчас друг продает машину с перебранным движком - на щупе после 1000 км стружка - завтра будем вскрывать т.к. покупатель с деньгами уже в воскресенье будет а можем просто положить на это все, продать тачку а у нового владельца провернет вкладыши по зиме. и как это выглядит? знаем что что-то не так но предпочли не лезть найти врага - это минимум поиметь неприятности в том числе и суд - это тоже реально любая сделка может быть расторгнута если впоследствии будет доказано что имелся факт мошенничества в той или иной мере, да и вообще тот же договор купли-продажи имеет такую особенность
какой суд? высший если только. обычный никогда не докажет, что мотор был на последнем издыхании и продавец знал об этом. ведь он не обязан быть диагностом, да и доказать, что это не покупатель загубил мотор, нереально - пробег и состояние авто на момент сделки нигде, никак и никем не фиксируется. поэтому существуют общая практика - проверяй сколько хочешь, но после подписания бумаг любые проблемы с машиной - твои. а если речь зайдет о физической расправе или хотя бы об угрозе таковой - можно не только с кривой машиной остаться, а еще с условным сроком, в лучшем случае. зы и еще из опыта: чем честнее и подробней рассказываешь про машину, тем меньше верят. последние несколько раз продавал практически молча - так, пару вопросов нелепых народ задает, торгуется ровно на ту сумму, что и была на торг заложена, и покупает.
А вот потому потом и разговоры о том кто говно и кто как хитросделанный, что один не сказал, а другой "типа это и так имелось ввиду". Уже проверено что при любых раскладах и дружеских отношениях всегда надо не расслабляться когда имеют место товарно-денежные отношения тем более с посторонними людьми даже если это одноклубники или соседи по этажу... Обещал заплатить во вторник - ПЛАТИ! если не было доп.условий. Или чётко обозначай - вскрою двигатель, обсудим компенсации и издержки в случае необходимого ремонта.....тогда и тем таких не будет. P.S. Вот пример для тех кто "не догоняет"... Приятель продавал авто купленное парой годов ранее в салоне новым. "Прокаченное" и потому не дёшево. Покупатель за 200 уе привёз двух спецов. Те залезли в цилиндры камерой, прошлись приборами по кузову, компьютером по "мозгам", загнали на подъёмник и т.д. и т.п. Ковырялись пару часов. По словам приятеля рассказали об авто ВСЁ и абсолютно точно!!! Что и когда красилось, что менялось. Хотя внешне по авто абсолютно не видно было. Все детали - оригинал. Даж саморез не оригинальный разглядели в подкрылке, хотя чем отличается от соседнего я лично так и не понял. В результате вердикт - машина стоит тех денег (600 тонн). Клиент довольный купил. Теперь вопрос: Кто мешает при покупке машины стоимостью 5-7-10 тыс у.е. потратить 150-200 этих уе на то чтоб потом не ныть всем вокруг что " Вот Вася ******, подсунул мне битую и гнилую машину с ушатанным двиглом!!!" ? И при этом быть уверенным за что платишь и что не попадаешь?!
Эта машина уже до Сергея была с конченным мотором и изначально речь шла о том что там мотор надо менять, я ее смотрел когда ее моторист один купил под востановление, но напирился с ней и начал продовать. И уже тогда говорилось что мотор кал. И Серега мне это тоже говорил что движка на капиталку или замену.
Абсолютно верно! Я уже еписал в теме про кривое колено, или раньше, точно не помню: Договорились о сумме и сроках оплаты - ВСЁ! Разбейся, а деньги отдай, перезайми, возьми кредит, что-то продай, но деньги отдай в срок! Если вдруг форс-мажор: попал в больницу, умер кто-то из близких (не дай Бог), незапланированная долгосрочная командировка и т.д. и т.п. есть масса способов связи в наше время, интернет, телефон, телеграмма, смс! Оповести человека с извинениями, думаю любой поймёт и войдёт в положение. Нет ничего хуже молчания и затягивания сроков, что бы не случилость и не вскрылось после покукпки!
Можно и на мои затраты посмотреть в первый год, мало не покажется. А вот я кмк всё же в клубе буду продавать, когда денег на другую накоплю, правда не скоро это будет Не понял, последовательности : проворот вкладышей-эмульсия в блок Ну а вообще, с таким диагнозом покупая машину не думать о кап. ремонте ДВС как минимум странно. А кап. ремонт на старый ДВС не меньше по деньгам, а то и больше, чем поменять на б/у с небольшой гарантией (сам столкнулся, капиталю на чирке). И попять же, по аналогии с чирком. Думал, только вкладыш провернулся, а когда разобрали, затраты по замене вкладыша оказались мелочью по сравнению с другими А я на этой машине не один год отъездил и типа было всё в порядке. Так что Сергей мог и не знать всё. Ну и на последок, тема вроде о том, что кто-то не выполняет свои обязательства вроде как.
КМК тут оба человека чувствуют себя правыми, по этому обсуждать что-то бес-по-лез-но... Можно только делать выводы и руководствоваться ими в будущем
Хочется уже увидеть результат: Итоговая сумма, и кто кому сколько в конце концов должен, с подписями обоих сторон.
Все верно денег никто никому не должен. Срок - до 15 ноября. Мне это не нужно, поэтому инициативу проявлять не собираюсь.
Ну как бы +1 Как можно сказать, что тачан нормальный, если его изначально на эвакуаторе увезли - там жди сюрпризов в любом случае. Нужно же быть реалистами, когда такие варианты покупаешь.
Так же как то продал авто с долгом на месяц в 1000 долларей, устал потом по 100 в месяц забирать , одни не лепые отмазки , фу как же не пристойно выглядят люди когда надо долг отдавать ,больше ни разу в долг авто не отдам ,портить свои нервы и смотреть как низко готовы падать люди в твоих глазах из зп копеешных сумм ,страшно да же представить что им может придти в голову при более серьёзных суммах
Ну это если не платит...а так не по-понятиям. Вроде денег со скрипом ,но отдал и вроде только вопрос по налогам остался (если не путаю чё). И потом если один нагадил ,то это не значит что другому надо уподобляться ему (не про этот случай а вообще). Денег не отдаёт в полном объёме - "Игрушку" забрать а деньги вернуть ЧАСТИЧНО! За вычетом понесённых расходов или упущенной выгоды (по-понятиям а не грабить) или на устранение проблем возникших по вине несостоявшегося владельца. А когда и деньги полностью забрал и тачан отобрал..- УК светит....поди докажи потом