Статус темы:
Закрыта.

Рассудите ситуацию с одноклубником polkownik

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Archer, 11 сен 2011.

1. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.198
    A6/C6 2.8 08г
    отдавал в заведенном и рабочем виде же? на ходу так сказать?

здесь же - напротив машина покупалась уже недвижимой, с давлением в 0 - не сложно догадаться что это уже не рабочий двигатель

и чтобы не было лишних вопросов - мне абсолютно не резон было менять и вскрывать движок, делать этот пункт камнем преткновения - этот геморрой вылился мне в 35000 + 10 000 на расходники по движку и подготовку к установке + 5000 его поставить своими силами (и это наверное самое основное, т.к. здоровью это не способствует - тягание движка под сто с лишним кг

вот сейчас друг продает машину с перебранным движком - на щупе после 1000 км стружка - завтра будем вскрывать т.к. покупатель с деньгами уже в воскресенье будет
    а можем просто положить на это все, продать тачку а у нового владельца провернет вкладыши по зиме. и как это выглядит? знаем что что-то не так но предпочли не лезть
    найти врага - это минимум
    поиметь неприятности в том числе и суд - это тоже реально

любая сделка может быть расторгнута если впоследствии будет доказано что имелся факт мошенничества в той или иной мере, да и вообще тот же договор купли-продажи имеет такую особенность

2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    какой суд? высший если только.
    обычный никогда не докажет, что мотор был на последнем издыхании и продавец знал об этом. ведь он не обязан быть диагностом, да и доказать, что это не покупатель загубил мотор, нереально - пробег и состояние авто на момент сделки нигде, никак и никем не фиксируется.
    поэтому существуют общая практика - проверяй сколько хочешь, но после подписания бумаг любые проблемы с машиной - твои.
    а если речь зайдет о физической расправе или хотя бы об угрозе таковой - можно не только с кривой машиной остаться, а еще с условным сроком, в лучшем случае.

зы и еще из опыта: чем честнее и подробней рассказываешь про машину, тем меньше верят. последние несколько раз продавал практически молча - так, пару вопросов нелепых народ задает, торгуется ровно на ту сумму, что и была на торг заложена, и покупает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    А вот потому потом и разговоры о том кто говно и кто как хитросделанный, что один не сказал, а другой "типа это и так имелось ввиду". Уже проверено что при любых раскладах и дружеских отношениях всегда надо не расслабляться когда имеют место товарно-денежные отношения тем более с посторонними людьми даже если это одноклубники или соседи по этажу... Обещал заплатить во вторник - ПЛАТИ! если не было доп.условий. Или чётко обозначай - вскрою двигатель, обсудим компенсации и издержки в случае необходимого ремонта.....тогда и тем таких не будет.

P.S.
    Вот пример для тех кто "не догоняет"...
    Приятель продавал авто купленное парой годов ранее в салоне новым. "Прокаченное" и потому не дёшево. Покупатель за 200 уе привёз двух спецов. Те залезли в цилиндры камерой, прошлись приборами по кузову, компьютером по "мозгам", загнали на подъёмник и т.д. и т.п. Ковырялись пару часов. По словам приятеля рассказали об авто ВСЁ и абсолютно точно!!! Что и когда красилось, что менялось. Хотя внешне по авто абсолютно не видно было. Все детали - оригинал. Даж саморез не оригинальный разглядели в подкрылке, хотя чем отличается от соседнего я лично так и не понял. В результате вердикт - машина стоит тех денег (600 тонн). Клиент довольный купил.
    Теперь вопрос: Кто мешает при покупке машины стоимостью 5-7-10 тыс у.е. потратить 150-200 этих уе на то чтоб потом не ныть всем вокруг что " Вот Вася ******, подсунул мне битую и гнилую машину с ушатанным двиглом!!!" ? И при этом быть уверенным за что платишь и что не попадаешь?!

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Эта машина уже до Сергея была с конченным мотором и изначально речь шла о том что там мотор надо менять, я ее смотрел когда ее моторист один купил под востановление, но напирился с ней и начал продовать. И уже тогда говорилось что мотор кал. И Серега мне это тоже говорил что движка на капиталку или замену.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Абсолютно верно!

Я уже еписал в теме про кривое колено, или раньше, точно не помню:
    Договорились о сумме и сроках оплаты - ВСЁ!
    Разбейся, а деньги отдай, перезайми, возьми кредит, что-то продай, но деньги отдай в срок!

Если вдруг форс-мажор: попал в больницу, умер кто-то из близких (не дай Бог), незапланированная долгосрочная командировка и т.д. и т.п. есть масса способов связи в наше время, интернет, телефон, телеграмма, смс!

Оповести человека с извинениями, думаю любой поймёт и войдёт в положение.

Нет ничего хуже молчания и затягивания сроков, что бы не случилость и не вскрылось после покукпки!

1 человеку нравится это.
  6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Добавить ничего даже не могу!

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Можно и на мои затраты посмотреть в первый год, мало не покажется.

А вот я кмк всё же в клубе буду продавать, когда денег на другую накоплю, правда не скоро это будет:cry::D

Не понял, последовательности : проворот вкладышей-эмульсия в блок:shock:

Ну а вообще, с таким диагнозом покупая машину не думать о кап. ремонте ДВС как минимум странно. А кап. ремонт на старый ДВС не меньше по деньгам, а то и больше, чем поменять на б/у с небольшой гарантией (сам столкнулся, капиталю на чирке).

И попять же, по аналогии с чирком. Думал, только вкладыш провернулся, а когда разобрали:eek:, затраты по замене вкладыша оказались мелочью по сравнению с другими:nod: А я на этой машине не один год отъездил и типа было всё в порядке. Так что Сергей мог и не знать всё.

Ну и на последок, тема вроде о том, что кто-то не выполняет свои обязательства вроде как.

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Как ты себе это представляешь ? :shock: Какая то очень странная и специфическая логика..

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    КМК тут оба человека чувствуют себя правыми, по этому обсуждать что-то бес-по-лез-но... Можно только делать выводы и руководствоваться ими в будущем :nod:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хочется уже увидеть результат: Итоговая сумма, и кто кому сколько в конце концов должен, с подписями обоих сторон.

11. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    на сколько понял разобрались они уже, осталось машину с учета сннять

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Все верно денег никто никому не должен. Срок - до 15 ноября. Мне это не нужно, поэтому инициативу проявлять не собираюсь.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    угу. и еще я не понял: давление масла 1 - замена двигателя.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не, ну не так координально-то сразу.

15. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Ну как бы +1

Как можно сказать, что тачан нормальный, если его изначально на эвакуаторе увезли - там жди сюрпризов в любом случае. Нужно же быть реалистами, когда такие варианты покупаешь.

16. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Так же как то продал авто с долгом на месяц в 1000 долларей, устал потом по 100 в месяц забирать , одни не лепые отмазки , фу как же не пристойно выглядят люди когда надо долг отдавать ,больше ни разу в долг авто не отдам ,портить свои нервы и смотреть как низко готовы падать люди в твоих глазах из зп копеешных сумм ,страшно да же представить что им может придти в голову при более серьёзных суммах

17. steha555

steha555 Заблокирован

21 сен 2011
    393
    Калининградская обл.
    F85
    я бы тачку обратно себе забрал! /ИМХО/ соответственно деньги оставив себе.

18. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Ну это если не платит...а так не по-понятиям. Вроде денег со скрипом ,но отдал и вроде только вопрос по налогам остался (если не путаю чё).
    И потом если один нагадил ,то это не значит что другому надо уподобляться ему (не про этот случай а вообще).
    Денег не отдаёт в полном объёме - "Игрушку" забрать а деньги вернуть ЧАСТИЧНО! За вычетом понесённых расходов или упущенной выгоды (по-понятиям а не грабить) или на устранение проблем возникших по вине несостоявшегося владельца. А когда и деньги полностью забрал и тачан отобрал..- УК светит....поди докажи потом

19. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Я отсутствовал маленько. Че тут драка была аль нет еще?

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Просьба не флудить в теме, а высказываться по существу!

1 человеку нравится это.