Возникла проблема... В субботу, 11.02.06 заключил договор ОСАГО. Но, как оказалось, поспешил . Как/на каких условиях его теперь можно расторгнуть и вернуть бабки?
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Когда продал машинку, то страховка была в действии месяца 2. Приехал в офис, написал заявление, что хочу расторгнуть договор страхования. Расчитали по формуле: сумма/365*кол-во прошедших со дня страхования дней= сумма, которую я им был должен. Через неделю выплатили отавшуюся сумму. Страховая была НСГ. Слышал, что еще неустойки какие-то берут.. Но сам с этим не сталкивался
Ответ: Расторжение договора ОСАГО За вычетом 23% от стоимости и вычетом времени с момента заключения полиса
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Азачем? если машину продаешь то есть смысл продать по доверке чтоб новый хозяин ездил.. если выгадать - то не получится.. 23% как Захар сказал они все равно заберут хоть ты через 5 минут будешь полис возвращать..
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Какие 23 %???? О чем вы?? Давно это стало? Деньги забирал в августе 2005 года. Ничего не взяли...
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Вот и вроде слышал, что 23% или 25% вычитают . Но вроде чел грит, что возвращал так ВСЕ бабки, за вычетом прошедших дней. Т.е. абсолютно ничё не терял.
Ответ: Расторжение договора ОСАГО По логике, кстати, получается, что не всю сумму отдавать должны... Потому что как минимум процентов 10 от суммы договора идёт агенту, а не СК.
Ответ: Расторжение договора ОСАГО я в конце месяца буду разрывать договор ОСАГО, поэтому уточнял все детали в страховой. Есть сумма страховки. От неё вычитают 23% и кол-во отъеженного времени по страховке. У меня сумма страховки 5045 руб./12мес.=420.16х10 мес=4201.66-23%=3235.27
Ответ: Расторжение договора ОСАГО вот: VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования 33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: а) смерть гражданина - страхователя, если его права и обязанности по договору обязательного страхования не перешли к другим лицам; б) ликвидация юридического лица - страхователя; в) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и (или) ликвидация страховщика; г) прекращение договора обязательного страхования по инициативе страховщика в связи с неуплатой страхователем страховой премии в установленный срок при продлении срока действия договора обязательного страхования; д) отказ страхователя от продления договора обязательного страхования со страховщиком, с которым был заключен договор; е) замена собственника транспортного средства; ж) полная гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования; з) предоставление страхователем страховщику ложных или неполных данных при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска; и) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 34. В случае прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктами "б", "г", "д", "з" пункта 33 настоящих Правил, страховая премия по договору обязательного страхования страхователю не возвращается, если иное не предусмотрено в договоре (страховом полисе обязательного страхования). В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования. Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней со дня получения страховщиком информации о случаях, указанных в пункте 33 настоящих Правил, или заявления страхователя о прекращении действия договора обязательного страхования. 35. При прекращении действия договора обязательного страхования страховщик обязан предоставить страхователю сведения о страховании по форме согласно приложению № 4. Сведения о страховании предоставляются страховщиком в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя. Плата за предоставление сведений не взимается. В течение срока действия договора обязательного страхования по требованию страхователя или водителя, указанного в страховом полисе обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства), сведения об обязательном страховании также предоставляются страховщиком в порядке, установленном настоящим пунктом. 36. Договор обязательного страхования может быть признан судом недействительным с момента его заключения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Вот и без меня разобрались... По сабжу: 23% теряешь... Это агентские + РВД (то что компания себе оставляет)
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Так, интересно... Ты выделил пункт "д". Но мне подходит больше пункт "е"! Это получается, что мне должны вернуть всю сумму, кроме прошедших дней?
Ответ: Расторжение договора ОСАГО вот и разобрались зачем потребовалось расторжение договора гг а то молчал как партизан ты по доверке продай на год.. а он те пусть за страховку накинет и усе. или продай с номерами его впиши и опять он те пусть ОСАГу компенсирует. энд ноу проблем
Ответ: Расторжение договора ОСАГО Я вообще-то не молчал... Тут всё подробно описано - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=38651 Дело было так - в субботу я купил Опель Кадетт, оформил ег она себя, страховку сделал... Номера правда не получил. А сегодня сделку пришлось расторгнуть . Фактически получается, что я его продал... Так что вот так