При заливе малых обьёмов ошибка в результате велика - литр туда-сюда по отсечке сильно влияет. Скока раз заливался после 50-100-150 км - всегда фигня. Не меньше полбака - по моему опыту - надо для более-менее достоверного подсчёта расхода.
Да ну, к чему это. Не аптека - ни к чему так напрягаться... Полбака-бак заливать и в среднем расход будет ясен. Погода, покрытие, ... - масса факторов и напрягаться от бака к баку смысла не вижу. Так, в среднем по сезону.
Одно время тоже пытался подсчет вести, сейчас забросил. По моим подсчетам БК показывает немного меньший расход. Возможно присутствует фактор недолива на АЗС. Они в убыток работать не будут и где-то читал, что недолив 0,3л на 10л, это нормально. А так мой авант, кватра (тяжелый 1900кг веса) за последние 9000км (город-трасса) по БК2 показывает расход 8,8л (средняя скор. 48км).
По БК2 на моей 9.5 при средней скорости 33 км/ч. По записям в www.spritmonitor.de - 10.13. Кстати рекомендую ^^ вести записи легко, особенно если тока топливо. И есть прога на Андроид.
Наткнулся на свое сообщение.Хочу поделиться тем что после установки передних суппортов брембо от ку5,расход стал 11.3 литра по городу реальный,по бк 10.