ну с такой скоростью средней считать расход уже смысла нет, погрешность большая. когда у тебя бОльшую часть пути составляют троганья с места, то элементарно насколько резво ты трогаешься расход средний в полтора раза разниться может -))))))
Не знаю как у кого, у меня если по трассе тошнить до 120 расход показывает около 8,5 л/100км. Если ехать побыстрей то 10-11л/100км., если топить то 13.5-14,5л/100км. По городу без пробок порядка 13л/100км.
Вот чего вычитал читайте товарищи и запоминайте)))) Если собираетесь съездить за город, выбирайте время, когда трасса не загружена. Не планируйте покупок в пути, лучше запаситесь всем необходимым заранее. Постарайтесь также договориться с вашим штурманом о минимуме остановок - тяга прекрасной половины человечества тормозить водителя у каждого киоска общеизвестна. Пойдете на поводу у собственной супруги - быстрее опустошите бак. Учитывайте физиологию человека. Перед дальней дорогой не пейте много воды, не забудьте и о пассажирах. Это не шутка. Путешествие может превратиться в сущий ад: от куста к кусту по принципу "девочки - направо, мальчики - налево", а оттуда сразу на заправку.
врем от времени в топливо добавляйте присадки( щадящие) промывки форсунок. но не нужно усердствовать- а периодически через 1- 2 заправки и все будет ок. на нашем топливе при частых поездках по городу они начинают лить
кстати лить по некоторым данным они начинают в основном не из-за отложений, а из-за физического износа посадочного места иглы и самой иглы..то есть плотно закрыть не получится даже абсолютно чистую такую форсу
короче по совету друзей(которые посоветовали этот эксперимент см. пассат бэ5 точка ру ) сегодня надо было мне скататься в апрелевку так вот суть экперимента поставил я круиз на 70 км\ч как рекомендовали и проехал 12 км на такой скорости не дотрагиваясь не до одной педали и ручки средний расход у меня показывал (когда мое терпение лопнуло через 12 км ) 11,8 л\на сотню обратно пер на скорости 110 расход был 9,6 , напомню в баке 92 с лукойла п.с. по второму бортовику со времен революции 1912 года висит расход по городу( в основном передвигаюсь там) 18,2 литра на сто км могу ездить как и огресивно давя педаль так и спокойно все зависит от УТРА которое удалось или нет или от ноги НЕТ НЕТ не той то что давлю на педали ,а с которой встал ,ну и еще от всяких факторов
кстати, так для интереса- вы знаете заявленный прбег производителя по форсункам? могу подсказать - 120-150 т.км. так что ж получается на 40-50т.км., когда они начинают лить- у них физ. износ? вопрос такой - невзначай-- ОТЧЕГО??? технология страдает на тех авто которые куплены в России? не замечали , что машины. которые зимой не эксплуатируются- при первых запусках пятерят, троят и т.д.причина? а в том, что топливные присадки за зиму покрывают поверхность распылителей налетом. для интереса- если есть машина зимовавшая в гараже- выверните хоть одну и на стенд. результат впечатлит. вот и вопрос- осенью ставил все ОК, а весной колбасит....
1.Ауди как и все немцы более прожорливы чем япы. 2. у вас объем не малый 3.2 литра!! 3. у вас FSI вспрыск,а это уже не экономично! и какой расход вы ожидали на своем авто??10-12 литров??Дэу матиз купите,она вас будет радовать расходом....в Ауди расход это еще цветочки..вот пойдут расходники к замене и ходовая..вот тогда взвоете... я не злорадствую,просто покупая дорогую машину,нужно отдавать себе отчет о том,что временами машина будет ездить на вас а не вы на машине..
ты чего тут раздухарился-то в сарказмах?-)) я не утверждал ничего, а написал это как мнение некоторых местных, имеющих отношение к сервису. Я не в курсе на каком пробеге форсунки начинают лить, потому не могу ничего тебе ответить по этому поводу. но наличие налета я как бы под сомнения и не ставил
третий пукнт как раз с точностью наоборот. второй пункт..ну тут кому как.. первый пункт - ничего подобного. моторы лексуса трехлитровые (например на GS 300) жрут по факту больше в городе, чем 15 литров. тойота камри у моего компаньона с его тремя литрами жрет стока же сколько мой 3,2. тока у него при этом еще и лошадей чуть не в полтора раза меньше
да меня вот уважаемый удивило выражение- что по некоторым данным форсунки льют от износа и так же слова "отношение к сервису"- то простите- как же понять- для чего предлагают МЫТЬ форсунки? и после этого машина как правило и работает мягче да часто и расход уменьшается? судя по этому- наверное промывка "напыляет" слой на распылители и герметизирует их?- поняли в чем как вы выразились "сарказм"?форсунка с износом помимо литья еще и своим шумом выдает себя- это уж всем известно. а по поводу экономичности немцев- то немецкие двигателя очень экономичны кстати не в пример японцам- просто нужно за ним очень тщательно следить и все.вот выкладываю фото расхода моем авто- CL500 -расход до этого был на 0.2 литра меньше- просто не успел сфотографировать. в машине 4 чел, климат, музыка, свет- т.е. нагрузка на него весомая. обратите внимание- скорость средняя за час движения ,фото сделано в населенном пункте- поэтому и скорость 60, а не расход накатом.тот же Лексус или подобное авто с объемом в 5 литров такого расхода вряд ли получат. поэтому- немцы очень экономичны
Витенька, ты кому щас отвечаешь, уважаемый? ты или адекватность включи, или диалог не продолжай. я что, где-то говорил что форсунки ВСЕГДА и только механически изнашиваются и никогда не засоряются? или кто-то говорил что их бесполезно мыть? для непонятливых еще раз повторю то что я хотел сказать, читать внимательно : помимо загрязнения форсунок иногда причиной литья бывает износ. если непонятно я тебе еще раз повторю, я хотел сказать только это - ни больше. ни меньше. и вопросы типа "а зачем тогда их моют" не уместны, ибо я ничего не сказал против этого По поводу экономичности японцев и немцев - если ты прочитаешь что я написал, то написал я то же самое - но ты почему-то отвечаешь в таком ключе, как будто я сказал что-то против экономичности немцев. я сам мерсовод и аудивод, и меня ни в чем убеждать не надо. или ты не мне отвечал? тогда хоть разделяй что и кому ты пишешь, а не вали все в одну кучу
я сейчас не на большой расход жалуюсь,а на то,что машина помоему жрет лишнего,а комп не то показывает!!!когда брал авто,был готов к расходу,но не от заправки до заправки!!!