расход 3.2 и что с ним делать???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем andrew_popov, 11 апр 2012.

1. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #21 Lapachev, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    ну с такой скоростью средней считать расход уже смысла нет, погрешность большая. когда у тебя бОльшую часть пути составляют троганья с места, то элементарно насколько резво ты трогаешься расход средний в полтора раза разниться может -))))))

2. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ковыряться в носу почотно!! а я еще на телок в соседних машиных смотрю!

3. Alexitk

Alexitk Участник форума

22 мар 2012
    105
    A6\C6 3,2Q
    Не знаю как у кого, у меня если по трассе тошнить до 120 расход показывает около 8,5 л/100км. Если ехать побыстрей то 10-11л/100км., если топить то 13.5-14,5л/100км. По городу без пробок порядка 13л/100км.:rock:

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Да, да ,да..... есть такое дело)))) есть и симпатичные попадаются)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Понял вас спасибо со светофором трогаюсь спокойно вся езда по городу не превышает 3 тыс оборотов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Вот чего вычитал читайте товарищи и запоминайте))))
    Если собираетесь съездить за город, выбирайте время, когда трасса не загружена.
    Не планируйте покупок в пути, лучше запаситесь всем необходимым заранее. Постарайтесь также договориться с вашим штурманом о минимуме остановок - тяга прекрасной половины человечества тормозить водителя у каждого киоска общеизвестна. Пойдете на поводу у собственной супруги - быстрее опустошите бак.
    Учитывайте физиологию человека. Перед дальней дорогой не пейте много воды, не забудьте и о пассажирах. Это не шутка. Путешествие может превратиться в сущий ад: от куста к кусту по принципу "девочки - направо, мальчики - налево", а оттуда сразу на заправку.

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    И самое главное, глушите двигатель на заправке!!! :lol:

8. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    врем от времени в топливо добавляйте присадки( щадящие) промывки форсунок. но не нужно усердствовать- а периодически через 1- 2 заправки и все будет ок. на нашем топливе при частых поездках по городу они начинают лить

9. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    кстати лить по некоторым данным они начинают в основном не из-за отложений, а из-за физического износа посадочного места иглы и самой иглы..то есть плотно закрыть не получится даже абсолютно чистую такую форсу

10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    короче по совету друзей(которые посоветовали этот эксперимент см. пассат бэ5 точка ру ) сегодня надо было мне скататься в апрелевку так вот суть экперимента поставил я круиз на 70 км\ч как рекомендовали и проехал 12 км на такой скорости не дотрагиваясь не до одной педали и ручки средний расход у меня показывал (когда мое терпение лопнуло через 12 км ) 11,8 л\на сотню
    обратно пер на скорости 110 расход был 9,6 , напомню в баке 92 с лукойла
    п.с. по второму бортовику со времен революции 1912 года висит расход по городу( в основном передвигаюсь там) 18,2 литра на сто км
    могу ездить как и огресивно давя педаль так и спокойно все зависит от УТРА которое удалось или нет или от ноги НЕТ НЕТ не той то что давлю на педали ,а с которой встал ,ну и еще от всяких факторов

11. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Нужно замерить расход по трассе, если он в норме, то причина в коротких поездках+стиль езды

12. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #32 ВИКТОР 2, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    кстати, так для интереса- вы знаете заявленный прбег производителя по форсункам? могу подсказать - 120-150 т.км. так что ж получается на 40-50т.км., когда они начинают лить- у них физ. износ? вопрос такой - невзначай-- ОТЧЕГО??? технология страдает на тех авто которые куплены в России?:D не замечали , что машины. которые зимой не эксплуатируются- при первых запусках пятерят, троят и т.д.причина? а в том, что топливные присадки за зиму покрывают поверхность распылителей налетом. для интереса- если есть машина зимовавшая в гараже- выверните хоть одну и на стенд. результат впечатлит. вот и вопрос- осенью ставил все ОК, а весной колбасит....

13. АудиПВ

АудиПВ Новичок

12 янв 2011
    95
    Ауди А-: 3.2 пол
    1.Ауди как и все немцы более прожорливы чем япы.
    2. у вас объем не малый 3.2 литра!!
    3. у вас FSI вспрыск,а это уже не экономично!

и какой расход вы ожидали на своем авто??10-12 литров??Дэу матиз купите,она вас будет радовать расходом....в Ауди расход это еще цветочки..вот пойдут расходники к замене и ходовая..вот тогда взвоете...
    я не злорадствую,просто покупая дорогую машину,нужно отдавать себе отчет о том,что временами машина будет ездить на вас а не вы на машине..

14. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ты чего тут раздухарился-то в сарказмах?-)) я не утверждал ничего, а написал это как мнение некоторых местных, имеющих отношение к сервису. Я не в курсе на каком пробеге форсунки начинают лить, потому не могу ничего тебе ответить по этому поводу. но наличие налета я как бы под сомнения и не ставил

15. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    третий пукнт как раз с точностью наоборот. второй пункт..ну тут кому как.. первый пункт - ничего подобного. моторы лексуса трехлитровые (например на GS 300) жрут по факту больше в городе, чем 15 литров. тойота камри у моего компаньона с его тремя литрами жрет стока же сколько мой 3,2. тока у него при этом еще и лошадей чуть не в полтора раза меньше

16. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    +1 Камри очень яркий пример неэкономичности японцев относительно расхода бензы

17. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #37 ВИКТОР 2, 12 апр 2012
    да меня вот уважаемый удивило выражение- что по некоторым данным форсунки льют от износа и так же слова "отношение к сервису"- то простите- как же понять- для чего предлагают МЫТЬ форсунки? и после этого машина как правило и работает мягче да часто и расход уменьшается? судя по этому- наверное промывка "напыляет" слой на распылители и герметизирует их?- поняли в чем как вы выразились "сарказм"?форсунка с износом помимо литья еще и своим шумом выдает себя- это уж всем известно. а по поводу экономичности немцев- то немецкие двигателя очень экономичны кстати не в пример японцам- просто нужно за ним очень тщательно следить и все.вот выкладываю фото расхода моем авто- CL500 -расход до этого был на 0.2 литра меньше- просто не успел сфотографировать. в машине 4 чел, климат, музыка, свет- т.е. нагрузка на него весомая. обратите внимание- скорость средняя за час движения ,фото сделано в населенном пункте- поэтому и скорость 60, а не расход накатом.тот же Лексус или подобное авто с объемом в 5 литров такого расхода вряд ли получат. поэтому- немцы очень экономичны

Вложения:

18. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #38 Lapachev, 12 апр 2012
    Витенька, ты кому щас отвечаешь, уважаемый? ты или адекватность включи, или диалог не продолжай. я что, где-то говорил что форсунки ВСЕГДА и только механически изнашиваются и никогда не засоряются? или кто-то говорил что их бесполезно мыть? для непонятливых еще раз повторю то что я хотел сказать, читать внимательно : помимо загрязнения форсунок иногда причиной литья бывает износ. если непонятно я тебе еще раз повторю, я хотел сказать только это - ни больше. ни меньше. и вопросы типа "а зачем тогда их моют" не уместны, ибо я ничего не сказал против этого

По поводу экономичности японцев и немцев - если ты прочитаешь что я написал, то написал я то же самое - но ты почему-то отвечаешь в таком ключе, как будто я сказал что-то против экономичности немцев. я сам мерсовод и аудивод, и меня ни в чем убеждать не надо. или ты не мне отвечал? тогда хоть разделяй что и кому ты пишешь, а не вали все в одну кучу

19. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    88
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    я сейчас не на большой расход жалуюсь,а на то,что машина помоему жрет лишнего,а комп не то показывает!!!когда брал авто,был готов к расходу,но не от заправки до заправки!!!

20. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    andrew_popov Так в чем проблема замерить фактический расход и вынести его величину на обсуждение ?