по компу расход 18 при спокойной езде,оборотов не больше 3000,стартую спокойно,пробки 50/50,беда в том,что на 10л я не проехал 50км при данном стиле езды!
Какой пробег? Посмотри Дроссельную Заслонку (если в нагаре-почистить), посмотри Вентиляцию Картерных Газов (выводящая трубка может быть почти забита), ну а дальше: свечи, датчик расхода воздуха, лямбды и т.д.
ДЗ чистил недавно,была в оч сильном нагаре! а где вентиляцию картерных газов посмотреть?как к ней подлезть?
Пластиковая трубка выходит из одной и из другой клапанной крышки, и уходит за ДЗ. Основной засор в трубке происходит как раз в районе ДЗ. По крайней мере так на 2.4 моторе, думаю что на 3.2 примерно так же))
Сегодня был на сервисе менял заглушку фары а заодно глянули ДЗ а она была вся в говне всё почистили адаптировали.Расход по идее должен хоть чуть чуть упасть или она на это никак не влияет? и если вообще ездить с засранной ДЗ на что это влияет.
у меня по утрам тяжело заводился авто при температуре +3 +5,бывало,что и со второго раза,почистил ДЗ и с полпинка заводится!а расход помоему увеличился...
ТС, замерь расход по трассе на скорости 100-110, только не по компу, а по факту. Залей полный бак, чтобы прям с горловины видно было бензин - 50 км прокатись - залей еще раз и посмотри расход, если в пределах 10 литров, то проблемы не в машине
скажите как и где посмотреть ВКГ завтра просплюсь и на целый день в гараж п.с. ета с собой так что я за вами смотрю
да нормальны у вас расхо иМХО..как раз для такой машины. по поводу япов. у меня 330-й РХ,и он по городу жрет меньше чем А-: 3.2 у друга..!!!хотя на рексе объем чуток больше.правда у него по трассе меньше ест,наверное из за того что 6-я передача есть .. поэтому сравниваю япов ни на словах других а на собственной шкуре.. по мне так ауди прожорливая машина,во всех смыслах...это перекрывается управляемостью,мощью,престижем...
у меня по компу средний 15л, на А4 1.8ТQМ был 12-13. езжу не как умолишенный, но бодро, иногда в пробках. сегодня заправлюсь и посмотрю на сколько бака хватит. реально думаю лопает литров 17 в смешанном. ну и пусть, все же вес не как у матиза. в пределах 20ки вобщем нормально считаю. И ТС зря льет 92. имхо минимум 95ЭКТО.
вообще расход сильно разнится от стиля езды..прогрева..простой в пробках.. попробуй не газовать,не рвать поменьше обгонов..поезди как дедушка...))посмотри расход..если он придет в норму,тогда и смотри..как ездить)))))
Доброго времени суток! У меня такие показатели расхода топлива: трасса 8,5 - 9,5 при крейсерской скорости 85-90 км/ч и город 12 - 20 в зависимости от плотности потока. Считаю такой расход топлива вполне приемлемым для двигателя 3.2 FSI (при умеренном стиле вождения). В качестве примера автомобиль жены (А3 1.2) на трассе при движении с аналогичной скоростью потребляет от 6,5 до 7,5 - экономичность копеечная при значительной разнице в мощности и объеме двигателя. Согласен с мнением о том, что на исправном автомобиле ключевым фактором, влияющим на расход топлива, является стиль вождения.