Виталий, ну скажи какая средняя скорость у тебя на БК2? А то по городу, за городом - понятия абстрактные, а средняя скорость материальна.
Всем привет. На 150км 50% город 50% трасса. На трассе скорость от 140-180 с резкими обгонами(педаль в пол). Заливаю 17-20 литров. По чекам, до отщелкивания пистолета.
Утро доброе. Средняя 29 км.ч По времени уже где то за 130 часов или даже больше. Тоесь показания самые верные.
у меня тоже на полном баке показывает 740-750, могу фотки выложить можете верить или не верить, а можете искать причину жора и не вчитываться особо в книжки , я прекрасно понимаю что производитель наоборот должен стараться заявлять меньше расход это выгоднее для продаж, но факт что у меня он меньше чем заявляет производитель, и меньше это стало после того как поставил новые катализаторы расход снизился с 15,5-17 город до 12,5-13 больше 12,6 я вообще пока не видел среднего расхода. Факт у кого то расход больше у кого то меньше, и можно спорить до бесконечности считая себя правым а можно докопаться до причины такой разницы. Какой у кого пробег? все ли покупали свою машину новой? какова динамика расхода по пробегу если покупали новой?
У меня пробег сотка,я не первый владелец! Средний 17,5л.-сейчас. У знакомого пробег около 35.000км,первый владелец. В начале был расход под 20л,сейчас 17л.(Москва)!
А не пофигу сколько 3.2 бензина жрет вообще? Если бы она не жрала, она бы не ехала! Конечно некоторые в пенсионном стиле ездят и бензин экономят, смешно! Зачем тогда такой авто нужен? Бензин экономить? А может она не едет у нас , у кого вменяемый расход?
Честно, вообще плевать. Но фишка в том что повышенный расход может указывать на то что что то неисправно.
экон - сокращенно от экономии. если предметно, то экономия на энергии необходимой для работы муфты кондиционера. на нейтрали в накате никак не экономится топливо, экономится на включенной передаче (торможение движком), когда цилиндры качают один воздух. это что-же за авто, которое позволяет на 100 рублей проехать 100 километров? дай бог уложиться в 500 рублей на 100 км. жигулей таких и в помине не было, разве что рубли до деноминации валюты.
Может жигулей и не было а вот на Ауди вполне реально 50 км вобще бесплатно проехать Читаем и молча завидуем расходу http://www.zr.ru/events/geneva/page/518635
Как говорил Станиславский "не верю" Могу сделать фото и с большей цифрой! Вы просто сбросьте комп и поездите не обращая внимание на цифры км так 500 и не как пенсионер, а потом вышлите цифры расхода и среднюю скорость и посмотрим! Не может 3.2 в городе есть меньше 15-16 л., если специально этого не добиваться, но ниже 15 никогда не получится в Питере и Москве если 50% это пробки.
ну да. а то что этот электромобиль и стоит на треть дороже, чем с двс, да и аккамуляторные батареи на 3 года, то эта электро-система выйдет боком в результате по цене. чисто имиджевая вещь. в результате никакой экономии пока что.
в москве "город" как у многих живущих не в москве "за городом"... потому как если заехать в "город" не в москве где средняя скорость по компу 12 км\ч в пробках, то расход хоть ты усрись будет больше 15. тем более в отличии от плоской москвы бывают города, где пробка под горку в 20 градусов нормальное явление.
У меня в среднем по БК показывает что полной заправки хватает на 500 км. Конечно тоже 90% времени езжу в городе. Замечено что на 95 бензине средний расход по городу в районе 16 литров, по МКАД-у или за городом на длительном перегоне примерно 8-11, но 11 литров за городом это самый верхний потолок по расходу. 80-90% загородного расхода в районе 8-10 литров. Несколько раз заправлялся 98 и заметил что расход процентов на 10 падает. Конечно многое зависит от стиля езды, на прежней машине с двигателем 2.4 я ваще ездил очень спокойно, сейчас на двигателе 3.2 иногда езжу достаточно активно, но в сравнении с прежним двигателем расход не намного больше. Самое главное не рвать машину, это же не R8 и ни TT-ха, тогда и расход будет не под 20-тник и технически все исправно будет.
Напоминаю-у меня передвижение только по Москве,на МКАД не выезжаю!!! Решил показать и доказать,что при передвижении только в Москве(внутри МКАД),не реально иметь показатели среднего расхода на уровне 13л.-14л.. Сегодня 1-ое число. Выехал на работу,сбросил комп1. Москва абсолютно свободная. Путь лежал по Ленинскому пр-ту. Расстояние около 10км-12км. В 50% светофоры пролетал не останавливаясь. Комп2,при выезде показывал 17,8л. Сбрасываю фото результата-
Далее,лежал путь домой. Опять сбросил все показатели и поехал. Пробки отсуствовали,такого даже в выходные не бывает! Результат-
Итак,получается,что при безпробочном движении по Москве,средняя скорость около 37км/ч. При ней расход топлива и будет где то около 13л на сотню,но...-это идеальные условия!!! Тот же путь,утром в будни, я проезжаю в среднем за 50минут! И средняя скорость от 10км-15км! Поэтому я не могу поверить,что передвигаясь в будни, только по Московским дорогам,можно добиться среднего расхода в 14л и средней скорости 35км. У меня по шнурку все показатели в норме! Форсы,свечи,катушки,фильтра-новые! Поэтому искать причину(как здесь советуют)-не вижу целесообразным,т.к. дороже выйдет!!! У меня получается-производитель не врёт!