У меня хроническая неприязнь к дизелю Прошлой зимой у двоих знакомых на ходу соляра замёрзла, а третий постоянно какую-то чачу в бак доливает зимой и не дай Бог забыть И ещё не в каждой машине комфортно с такой тарахтелкой. На Инсигнии катался, ощущение было, что в тракторе. А вот на А3 дизельной ощущения совсем другие, не заметил каких-то неприятных звуков
Ну, кстати, у меня Опель Астра была 1,8 атмосферник 140 кобыл, так у неё зимой все 14 л. средний расход был И это передний привод.
Я тот, из-за кого началась эта тема, т.к. продаю свой А4 (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=399131). И вот мой расход:
Очень даже))) у меня расход по трассе около 8.5л при 120км\ч, по городу около 13л. И считаю что для полного привода это супер! меньше в априори быть не может ведь гребет то всеми)))
Надо еще среднюю скорость учитывать, а то городской расход может быть разный. У меня при средней скорости 26, выходит около 12 литров. На предыдущем авто (Киа Спотрейдж 3) на полном приводе и автомате выходило 13,5 и выше, при несравнимо меньшей мощности и динамике.
судя по тому, что в машине вообще отсутствует дневной свет, то это ночь... + 9 км за 18 минут тому же подтверждение! Еще раз!!!! твой расход реален, но при многих НО! Иначе быть не может!!!
если стараться показать такой расход - это реально! если пользоваться машиной в одыном режиме, не реал)))))
1,8tfsi МКПП квака 95-й - расход 11,4л/100 - статистика 1,5 года зима/лето, город/трасса 50/50 98-й - расход 9,5л/100 - статистика 0,5 года лето, город/трасса 50/50 зиму откатаю - посмотрю, пока эффективность 11%, + лучшая динамика, + качество бензина
1,8 квака, сток 170л.с. 233км/ч быстрее не пошла.. расход 18л/100 ..хотя может на пятой, что то я обороты не запомнил
У меня на МКПП средний расход 11,7л./100км. Обычно в городе 12-14. На трассе по разному, 100-120 - 9,5-10л. 160-200 - 11,5-12.
Вчера из Тольятти в Самару проехал ровно 100км. Примерно 60км по трассе, 40км - по городам. Ехал спокойно, но трасса была свободная, 140-150 ехал. В итоге, средний расход за поездку 9,8л.
Пуляю на 98 от BP, иногда лью Shell (98 продают в основном почему-то за МКАДом), езжу на машине 2 года, расход 11,5 город (пробки и весь анал - карнавал), в спорте 16 (и это норм). Расход самый маленький был на обкатке 9.5 так как ездил овощем, а так на крузе едешь ваще 6.5. Для 2.0 TFSI Quattro и нашего убогого бензина это ващпе огонь, ибо 2 литра покупал чтоб и бензина не особо расходовала машина и ерзать было весело. Все заводские замеры на расход топлива проводятся на биэтаноле и достичь результата по паспорту даже на 98 не реально.
Расход 12,7 л./100 км, живу не в Москве, пробок мало, лью 95 Экто на Лукойле, езжу только по городу, быстро.
На счет биоэтанола не знаю, но евронормы, по которым и производится заводские замеры, предусматривают ну очень плавные ускорения - до 40 км/ч около 18 секунд, если не ошибаюсь. Они плохо сопоставимы с ритмом движения современного, даже провинциального города. А для себя я примерно вывел формулу - к заявленному расходу надо прибавлять примерно треть от него, вот это будет похоже на правду.
Пробег 3500км, АИ98 (почти всегда), расход 15! Говорят что пока 5000 не наезжу расход большой будет... Кто знает?