БК как то странно считает расход. Если ехать по трассе, вот я например с дачи приезжаю 450 км. при скорости 130-160 показывает расход 10.5 л. потом неделю катаюсь по городу, расход по БК увеличился всего на литр и показывает всего 11.5, а реально увелился до 15 литров. Скидываю БК и езжу по городу расход покзывает в район 15-17 литров как и есть, выезжаю на трассу проезжаю 450 км. расход упал по БК до 13.5, а реальный расход п трассе был литров 10. По этому БК не верю. Либо перед каждой оездкой его обнулять надо?!
проверил еще раз расход опять смешанный цикл город-трасса-пробки не давал машине больше 3тыс оборотов расход получился средний 14.4\100 проехал автомобиль 423км на 61л.что же будет если я начну крутить до 5тыс ну или хотя бы до 4тыс?
Нормальный у тебя расход. Просто неудачное сочетание 2.4+АКПП+Q. Автомат на Q съедает много мощности(ну и бензина).
что можно с этим сделать?не меняя акпп на мкпп?ну конечно же и не меняя машины))))) если чипануть коробок чтобы тупезней меньше было ну и мотор тоже под чип будет ли лучше или я этим только все усугублю?
попробывал крутил и до 4 и 5 и 6 но не постоянно а так по настроению пробег на полном баке упал до 400км точнее не на полном баке а до лампочки
Просто я к чему создал данную тему.Когда купил а\м на 37л соответственно 1000р я проезжал 300км и этот пробег стал уменьшаться при тех же 37 литрах. Один раз как то было даже такое что 37 литров ушло на 100км я был очень сильно поражен этим.
представь что может после того как выкатал этот бензин я залил опять 37л и стрелка бака вернулась в тоже место как и предыдущая заправка. я был сильно поражен
Да, коллега, будьте так любезны - покажите хотя бы фото бортового компа, где указан такой расход. Даже завод изготовитель менее оптимистичен в своих характеристиках )))) http://www.carexpert.ru/compare.php?view=FromSearch&modid[]=audi6-1997s24&modid[]=audi6-1997s24q&modid[]=audi6-2004s24&modid[]=audi6-2004w24& По сабжу - у меня когда езда была трасс/город - 50/50% (всего около 100 км в день, расход был 15,8 - 17 литров - при умеренно активном стиле езды. Сейчас только по Москве (около 20-30 км в день) - расход 18,5 - 19,5.