Средняя то какая? У меня на древнем 4,2 и 15,7 по городу случалось, когда средняя за поездку была 39-40км/ч, правда давно я уже так хорошо не ездил
Среднюю скорость не помню, расход общий средний (за всё время) в районе 19 тоже. Это в основном город, иногда ввалилово по кольцу, где за поездку получается упасть до 14-17. А по жёстким пробкам за поездку может и до 28 доходить. Рекорд вроде 36 был по 10-бальным 2 часа) Попробовать что ли в сток откатиться... у вас чип у кого-нибудь есть?
Да, езжу в авто режиме, когда в спорте, то чуть больше, но я не мотаюсь по жёстким пробкам, чтобы прям часами, может поэтому. Чипа нет
Тоже в пробках не стою подолгу и не отжигаю, но даже на моем 2.0 расход выше!.. старт-стоп отключаю почти всегда.
Может от бенза зависит? Не знаю, у меня тоже 2.0 был, когда купил 3.0, удивился, что расход такой же. Вообще по пробкам бывает и до 15-16 доходит, но я писал, что редко встреваю
Большой расход. Комп часто показывает средний за поездку 18-19 (когда пробки совсем опа). Так вроде бы полного бака км на 500 по минимуму точно хватает. Вообщем не меньше 15 средний городской расход точно. Может и больше.
Интересно, что по дизельным моторам есть скандал из-за занижения показателей, а с бензиновыми значит у нас всё "отлично", расход по факту превышает паспортный всего лишь в полтора раза!!!
да катайся уж на чипе ))))) был олроуд 3.0тфси чип-шкив, на тапку жать никогда не стеснялся когда можно долговременная память за 28 ткм - 17,4 л город-пробки-валилово - в среднем 18-18,5, если задница вообще на дороге - 21-22 в овощ режиме "город утром без пробок" 11-12 трасса с постоянными обгонами где-то 9,5-10 личный рекорд по трассе был 7,5 л (расчет за 600 км пути)
Ради интереса посмотрел средний по компу. 14,8. Каждодневное движение по пробкам Мск + выходные. Без трассы. Бензин 98й.
A6 C7 3.0 TFSI 2013 Вот мой расход: 18,5 литров. Может быть и 20. Это пробки, плавная езда с работы домой в условиях пробок. Жму на газ очень-очень нежно))) Не понимаю, зачем в официальном описании писать, что машина кушает 11 по городу, если это не так? )))
Тоже.... 17 л. по городу. Бака (его делений на приборке) хватает на 7 делений (это порядка 350 км), очень мало если не "пулять".......... а по литрам получается 57-59 Как итог: на А100 С4 с мех. впрыском было дешевле ездить (11,5л/100км в городе, трасса 7л при скорости 100-120 км/ч). Вот такая вот куйня, ошибок и пропусков по зажиганию нет....... Если есть идеи у кого-нить чё делать с этим, пишите, будем пробовать исправить......
Добрый день, аудитория. А6 С7 \ 3.0 TFSI \ 2011г. \ Пробег-170 т. Заметно увеличился расход топлива. Прямо как-то резко. Ошибок нет. Езжу спокойно. На трассе ставлю круиз-контроль - 107км\ч. Расход, по моим наблюдениям, был около 10л (+-). Сейчас цифры на панели приборов (км) тают значительно быстрей и заправляюсь, соответственно, чаще! Недавно пришло время долить масла в мотор (Castrol Edge 5W30). Долил баночку литровую. Взял в руки крышку горловины, что б закрыть, но почему-то захотелось её понюхать. Может быть интуитивно хотел убедиться в отсутствии запаха гари. В общем ощутил запах свежего бензина от крышки, прямо как из бака - свежак. Честно, я не знаю - нормально это или нет. Но на мой взгляд - так быть не должно! Где-то утечка или что? Есть немного налипшей грязи рядом с ближними катушками. Ну как бывает, на масляные пятна пыль садится... Пока не осматривал этот момент пристально. Толковые автовладельцы меня поправят, если я не прав, кто-то блеснёт остротой, а я буду ждать ваших комментариев...
Не нормально, если явный запах бензина - текущие форсунки или ТНВД. Высок риск задира. У меня на 2.0 потёк так ТНВД. Уровень масла начал расти. Открыл крышку - запах бензина.