Чего , тут смотреть то на датчик уровня, если расход на 1-1.5 л. выше заявленного то это нормально.. А, на даччик постоянно глазеть это- разве езда!? Заливай полный и до красной зоны (почти)...)))) У меня вот зимой на пример 14-15 по городу .. летом 12-13 ... летом по шоссе 10 если 90-110 ехать, а прижмешь 160-180 то теже 14-15.. так что я считаю "табун" то кормить надо что б он "рысачил" ))))))
Re: Ф Дополнения: 1. Заправлять лучше не до полного, а до отсечки. 2. Заправляться лучше на одной и той же заправке и колонке. PS. Кстати, в теме про шипение из бака при открытии крышки упоминалось, что "под горло" заправляться крайне нежелательно - бензин может по каналу вентиляции в абсорбер потечь.
Вот именно ... хоть пять ,хоть десять... А расход как был так и осталси! А ,тема всё равно актуальна... и вопросы возникают всё равно.... (Владельцы то меяються)
Ага, я тоже знал, на что шел, когда 2.8 брал. Лошадей кормить надо. И вообще, на выпивку, сигареты и бензин денег че-то не жалко .
та у нас опасно акие колпачки ставить, выйдеш де нить с машины, прийдеш а колпачков не будет, народ у нас такой...
Да ладно народ пугать - тапка в пол на 200-210 по трассе она ито 25 не съест, я по коммандировкам мотаюсь часто, бывает в день штуука, так что знаю на каких скоростях и при каких условиях она у меня ссъедает. Скажу одно - трасса - практически без торможения и агрессивного ускорения выходит 7-8 л. на сотню если ехать до 90 - газа уходит 9-10. Если топить 160-180 как иногда езжю, местами до максимальной в 210-215, то расход выше в 2!!! раза. Причём Кватра 2.6 мотор. Зимой конечно кушает больше на прореве, в городе и т.д. НО До отметки 20!!! Ещё далеко.
2_Biggy на 1.8 и 2.0 двигателях вообще говорят после 140 - можно от скорости убирать нолик - это и будет моментальный расход топлива" (((у меня при 100км в час на пятой 8 литров съедает...древний 2.0
Я не пугаю - это расход на Эске у меня такой. Супруга ездит на 2,8 АКПП, там вообще расход неизвестен, борткомпа нет а считать нафиг никому не надо ;-)
15 город, 9,5-11,5 трасса. Но сейчас изменил стиль езды, свыше 110 стараюсь не ездить. Кризис, однако! АВС, кваттро.
Серёг, просто у супруги пробег всего 500 км. в месяц, а у меня тыщу - тут пофиг какой расход. Зимой вообще авто больше прогревается чем ездит ;-)