Не смотри ты на эти 25 л,после обнуления сразу это норма.Залей полный бак под пробку, обнули долговременный комп. и покатайся хотя бы 500 км.Потом опять лей под пробку и сравнивай с компом. Очень много зависит от стиля езды,разница может быть до 3-4 л .Если спокойно ездить по городу при средней скорости в 30 км/ч должно быть 9-10л.А если будешь топтать ,то и 13 легко выйдет.
Друзья, приветствую. Засек расход, полный бак, 200км проехал, полный бак. Ездил +- спокойно, не наваливал. Вошло 36,8 литра! 18,4 литра расход. Очень нереально! Машина 2.0 quattro. По заводу пишут 12 город. Заменено, фильтра, масло, свечи. Машина немного пинается при сбросе и наборе скорости. Что может быть?! Дроссель, датчик какой-то? Не может быть расхода 18,4 это нереально вообще!
Да он написал - ехал спокойно, не наваливал. Я если поеду не наваливая и один без груза, то будет 6,5-6,8
Можно вообще на педаль не дышать, просто ехать 200км по жутким пробкам или ехать час, а потом два сидеть в работающей машине и тд, вариантов много. Точно помню что в этом году под Новый год покатался по делам по центру Москвы , выехал часов в 11 вернулся вечером средний расход был за поездку 17.9 дело было 25 декабря по фото глянул Ps мотор у меня аналогичный ТС
Ещё раз говорю можно просто накатать эти 200 по московским пробкам со средней меньше 20км/ч и получить примерно такой расход , для этого стараться вообще не нужно даже
"Ездил +- спокойно, не наваливал",на трассе не реально увидеть расход на БК под 20,в городе легко,хотя в реале всё скорей наоборот.
точно такая же история и у меня и хотел сегодня сюда писать. машина со штатов 14-го года, сделал так же, как и Вы ТО, заменил так же свечи. у меня ещё немного усиленная вибрация. вижу, что многие пишут заменить подушки двигателя, то же самое и на СТО сказали. пугал расход, решил засечь. залил полный бак 70л, проехал 400 км, средний расход 17.5л/100км в городе. средняя скорость 16 км/ч ездил по трассе Одесса-Киев, средний расход вышел 8.3л с кондиционером, 4 человека в машине, иногда наваливая до 160 км/ч не ожидал я такого расхода при покупке машины, думал 12-14л будет.
Средний расход за все время эксплуатации у Вас такой и будет как Вы ожидали 12-14 л/100км так что не переживайте
всегда нужно смотреть на среднюю скорость, при средней 17кмч расход под 20 норма, когда начнете ездить а не стоять в пробках тогда и получите расход минимальный
Добро пожаловать в клуб, приятель. это реальный расход этого авто. у меня смешанный цикл это трасса плюс город за 3500 тысяч вышел 14.5. По городу 15 минимум, естественно без кондея. Если наваливать то 20+. Кстати моя тоже подпинывает как ты описал, если узнаешь причину напиши.
Вот например сегодня в 9 утра по Ярославке в область и после обеда обратно, режим движения смешанный то пробка учитывая субботу( все на дачи), то 120-130км/ч свободно. В машине 3 чел багажа 25-30 кг, r20, бенз 98 shell v-pover
Ребята, всем спасибо за ответы. Для уточнения, да, пробки были - Одесса в сезон. Но я не наваливал вообще. Езжу спокойно, без пробок какие-то 17 рисует минимум. В Грибовку ехал, с горем пополам выжал 9,8 на сотню. Я офигел от такого расхода, при том, что до этого был Passat 2,5 и я его ругал за его 17 с кондеем. А тут без кондея 18,6 после 200км. Поехал почекал ошибки, все в идеале. Советуют еще выехать на трассу дать ей 180-200 что бы двигло выжгло все что там настоялось за время продажи на аукционе в США. Проверю также ступичные, может они не дают ехать... Буду отписывать тут ) Реально я расчитывал ну 14, ну Х... с ним 15, но не 18,6 блат!