A4 B5 Расход бешеный

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sasha01, 12 мар 2022.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Значит это повод его приобрести. Либо обратится к тому кто понимает в диагностике.
    Сдергивание разъемов -- это не диагностика. Не карбюраторная это жига, тут подход "на дурака" не работает.

Что можно сделать без шнурка? Свечи посмотреть. Если нагар на них нормальный -- значит смесь в норме.

Учитывая короткие поездки, такой расход может быть нормой. Чтобы что-то внятное сказать о расходе, надо замерять расход на трассе. В городе, и при таких коротких поездках, расход измерять смысла нет. Машина не ездит почти, она только прогревается. Если километраж не наматывать, то и удивляться высокому расходу не стоит.

Или можно сказать, что ДМРВ сдох и не оказывает никакого влияния на работу двигателя.
    Или можно сказать, что проводка ДМРВ перебита, и ЭБУ считает что он всегда в обрыве.
    Или можно сказать, что ЭБУ продолжат работать по аварийной программе, используя последнее значение, полученное от ДМРВ, а потому реакция на отключение не заметна.
    Или можно ещё долго гадать.
    А чтобы не гадать, надо купить (пока ещё это возможно) копеечный шнурок и считать, хотя бы, ошибки.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Чек горел бы. А я исхожу из того, что его нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, у меня такой же двигатель. Правда, ранний, но и ТС год не указал.
    Чека нет. Физически. И не было с завода. Нечему гореть.

4. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Ну да. Чека нет

5. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Год 1999

6. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Ясно дружище. Сегодня решил разобрать воздуховоды. Тоесть гофру после воздухана. И обнаружил воду в гофре перед дроссельной заслонкой. Месяц назад делал промывку дроссельной. Думаю надо масло уловитель надо ставить с сапуна. Слышал что это проблема при малых расстояниях. Может машину греть дольше, хотя бы до 60 прежде чем ехать?

7. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Фишка на ДМРВ была ушатана. Взял другую и перепоял. У меня такой вопрос. Раньше стоял турбированный движок, теперь стоит атмосферный, ДМРВ датчик для турбового движка. А у меня атмосферный движок. Может быть проблема в этом? Татчик то стоит с турбового движка.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Чека или лампочки?…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    У датчиков ДМРВ номера есть… Чтобы проверить твой колхоз, нужно как минимум их номера вбить в справочники! Или предлагаешь так и написать: «ДМРВ от турбы» и «ДМРВ от атмо»?!

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Полчаса греть, чтобы пять минут ехать?.., Та ещё экономия…

11. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Согласен. Фишка датчика была ушатана. Я просто читал что датчики ДМРВ и атмосферный не взаимозаменяемы.

12. Sasha01

Sasha01 Новичок

12 мар 2022
    25
    Купил такой колхоз. Теперь пытаюсь привезти в порядок.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Без шнурка в порядок ты ее не приведёшь.
    Ранее я тебе ссылку на тему дал, где этот мотор «обсосан» со всех сторон за десяток - другой лет.
    Тема живая и по сегодняшний день.