Расход дизеля

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Александр В.., 24 июл 2008.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #21 Михася, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2008
    Ответ: Расход дизеля

Изучаем мат. часть, рисунок прилагается:umnik:
    Чиповать не вижу смысла, 30 лошадей погоды не сделают, а геморроя прибавить могут.
    Удачи на дорогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ответ: Расход дизеля

C мат частью знаком не по етке,и еще раз скажу что это не катализатор а дымоуловитель,потому как априори не ставят кат на дизель.....а какой гемор возможен при чиповке?

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #23 Михася, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2008

Как эти "банки" ловят дым? (Вы их вскрывали?)
    Хотя я и сам задумался, что врятли это каты(размер маловат и форма не прапорциональная:umnik:), но диагностировать вскрытием не хочется, думаю засверлится перед банкой и померить давление, потом за банкой засверлится и померить...по результатам принимать решение о засорённости.
    А при чиповке гемора как раз нету, он будет после, т.к. возрастет нагрузка на двигатель, ходовку и акпп, что сократит их срок службы(с этим я думаю не поспоришь, иначе зачем чиповать) Переборка двигателя (тем более дизеля) нынче кусается, да и для гонок другие авто существуют (220км/ч мне хватает:nod:)!
    Рисуночек прицепил из экзиста, там тоже по ВАГу каты, ничё не понимаю....
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ответ: Расход дизеля

На движке и коробке это вообще никак не сказывается,на турбине,хм,возможно уменьшение ресурса но не факт,вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123201 все оч дотошно и грамотно расписано:thumbup:

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Что прям так уж сильно тарахтит снаружи:confused: Я как и сказал присматриваю А6 2,5 180 2003 (4) года приимущественно. Может есть у кого таких годов такой аппарат и раскажет как работает у них (прям уж так сильно тарахтит. Понятно машина машине рознь, но так просто интереса ради. Как и говорил лично слышал такие машины Дизеля снаружи как работают. Просто идеально. Тихо-тихо, как бензинки. (правда каких годов они были тогда не спрашивал)

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Тарахтенье такахтенью рознь, мой мотор когда работает с бензином не перепутаешь, на новых может быть.
    С ув.

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

У меня, правда, AEL но с чипом езжу 6 лет и проблем пока не вижу.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L

ну тарахтит немножко, но не как трактор или грузовик, так что не парься - привыкнешь. мотор 2.5тди bau (180лс) очень хорош, оптимален для а6. за полгода эксплуатации проблем не возникло.

9. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

А мне на этом моторе уже форсунку с датчиком подъема иглы надо менять:mad: А так в принципе доволен:thumbup:

10. cfg

cfg Новичок

22 сен 2008
    18
    A6/C5 '00 2,5TDI

AFB 150 сил, 2000 год, типтроник - 20 литров хватает примерно на 250 км по городу, т.е. около 8 литров на сотню(конечно, Волгоград это не Москва, но количество пробок в последнее время начинает напрягать), а компьютер показывает 10,2-10,5 л. Чем это может быть вызвано? Насчет звука - тарахтит, зараза, как трактор. Особенно слышно на холостых и с открытыми окнами/люком.

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Вчера себе заменил данный девайс, если есть вопросы задавайте, помогу советом...там ваще-то дел минут на 30-40.
    Удачи на дорогах!

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L

а скока он стоит, какой оригинальный номер и как понять что неисправен?

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #33 Михася, 20 окт 2008
    Последнее редактирование: 20 окт 2008

№ 059 130 202 E (цена там есть)
    Отключаешь разьем от форсунки и проверяешь сопротивление, на рабочей 80-120 ом (на новой мерил 108 показало)
    Всё касается моего авто!!!
    Удачи.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L

спасибо)))):beer:

15. arial

arial Новичок

21 окт 2008
    3
    Audi A6/C5 1.9

Народ! Кто чё скажет про движок 3,3 TDi на А8 D2???

16. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4

Все про "тарахтит" заговорили. А чего вы хотите от дизеля с ТНВД??? Политика Ауди несколько непонятна. Когда в 90-х весь мир ездил на инжекторах, то эти на моновпрысках аж до 94 года!!! Когда все перешли на Common rail на дизелях, то эти ТНВД свой до 2004 ставили... Да, на 4-х цил. насос-форсунки. Это, конечно надежная система, стоит отдать должное, тем более для России с ее соляркой, но ПОЧЕМУ коммон реил опоздал с появлением на Ауди на 10 лет?
    Так что тарахтенье трактора - особенность конструкции.
    По поводу расхода. Попробовал ехать не 180, а 100, после того, как менты на 1500р. за превышение поймали. Расход получился 7.1! Я доволен!

17. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Ачем сопровождаются симптомы,что эту форсунку надо менять!?