ИМХО 10W-60 слишком круто(густо), попробуй для начала 5W-60 на крайний 10W-30... п.с. маслосъемные давно менял?
МСК не менял, двигатель ещё ни разу не ремонтировался Выставил на продажу, если не продастся буду думать чего делать
Прошел 4500. На спидометре более 211т. долил литр. Думаю это не очень плохо. Ваши мнения. Bbj 3.0. Не экономил по трассе
История такая. Купил авто в прошлом году -165 тыс пробега. Масло уходило примерно 300 гр. 1 тыс. Думаю нормально. На 180 поменял масло. Не замечал, что уходит. Сейчас 190, расход 1 литр на 1 тыс. Что то нужно делать, а вот что?
Всем привет! Лоханулся!! купил машину неделю назад, ауди а6 с6 3,0 BBJ пробег 230к! Жрёт масло 1л на 1000км! ребят куда залезть нужно?? что смотреть?? течей нету, не дымит, ошибок нету!
при таком расходе ... вкг... я уже менял... ничего не изменится принципиально. не нужно тешится надеждами. ремонт мотора полюбому. гильзовка, ремонт голов с заменой направляющих клапанов. вот история данного движка. у меня такой лежит в гараже разобранный.
А что, контрактный в состоянии нового что ли? С такими же болячками будет По москве на этом двигателе замена только МСК стоит в районе 20к +\- 3 тыс На пробеге 200+ скорее всего и направляющие клапана тоже сдаются Если менять направляющие то весь ремонт обойдется примерно 60-65 при условии вы не ударите палец о палец Снять поставить гбц за обе обойдется около 25 Работы по гбц (замена направляющих, правка седел, притирка клапана, замена мск, сборка) около 25 Далее болты гбц прокладки жидкости еще набежит на 5-7 тысяч Как то так
при таком пробеге часто появляются микрозадиры, особенно если на кастроле и нашем бензине чутка погонять, так что сразу гильзовка - это 40к. получится 100К+ денег. плюс сразу нужно грм поменять со всеми мульками это ещё 20-40к. но потом можно валить как хочешь и менять только расходку - масло и фильтр и не возить с собой 5 кг масла прозапас. такчто получается где-то 150к...+/- Контрактники это 95% такой же хлам как и у вас. проще починить. делают сейчас эти движки очень хорошо. у меня вот контрактник - и чего ... жор есть и приличный. Лучше бы я свой движок починил, дешевле бы вышло и на масле бы сэкономил. А сейчас как на сумму ремонта посмотрю.... хер бы с ним, проще масла долить литр, чем ремонтировать. как-то так. разбогатею сделаю ремонт движка. машинка уж больно радует и комфортом и мощёй.
приезжай в Москву. тут тоже не дешево. но я знаю хорошее место где движки гильзуют и делают это качественно.