Делал промежуточную замену масла на 8200км - долив ещё не просила. (Чиповался на 3000 км.) дальше 7000 до первого ТО - вот как раз подходило по компу к уровню когда попросит...
Раньше этот двигатель (я про дизель) масло НЕ жрал! Я не знаю, что Ауди с ним сделали, но это не нормально.
Вам, конечно, виднее, но я на дизелях с 2006 года, это пятая дизельная машина и третий ваговский дизель. Так вот ни один дизельный двигатель у меня масло не жрал. Доливать масло в двигатель - удел любителей турбированного бензина, это они масло жрут как проклятые.
Согласен, что это ужасно раздражает, когда абсолютно новый автомобиль просит масло доливать. Проехал после долива еще 3 тыс, опять ближе к минимуму !
как часто меняли масло? раз в 15ткм или раньше? небольшое подъедание масла - это нормальная ситуация для этого двигателя, просто теперь все следят за электронным щупом, как за курсом валют... ну ест и ест, не по литру же на 1ткм. У меня была два Тура и Ку7 дизельные. Все чуть-чуть подъедали оригинал, если менял раз в 15ткм. Проблем с двигателями никогда не было.
Тут много зависит и от стиля езды ( кто то ездит , а кто то только летает в спорт режиме) , ну и само масло, 70-80% полное г. ( подделки полно везде) ИМХО замена через 15тыс. на нашей солярке до хрена, ведь начинаем подливаем после замены 8-10тыс. Я меняю просто одно масло через 7-8 т.км ( между ТО ) , а в 15 с фильтром (по мануалу ТО) и вообще не подливаю.
Раз в 15 тысяч, между ТО машина доливать не просила. Был двигатель 3.0 TDI в А6. Первый раз попросил долить масло в возрасте 5 лет и на пробеге 117 тысяч. Поменял масло с Кастрола на Мотюль, просить перестал. Продал машину в возрасте 7 лет и с пробегом 140+ тысяч без проблемы поджирания масла. При этом на А6 я реально носился и движок крутил, но даже в таком режиме он у меня масло не жрал. В общем, я посмотрю, как именно моя Кушка себя вести будет в плане масла. Планирую после обкатки где-то на трех тысячах поменять полностью масло и фильтр, потом посмотрим. Сразу перейду на Мотюль.
У меня 3.0 TDI на Туре и Q7 просили долива только на кастрюле и на начальных пробегах. После смены на шелл(сам покупал и привозил из Германии) ни разу не доливал. Правда и масло менял чаще - раз в 10ткм, так как делал чип + люблю "быстро" ездить. С мотюлем скорее всего тоже доливать не придется. Из того что заметил, на новой Q7 масло кушает больше у тех кто не спеша катается + пробки. У меня сейчас пробег 14ткм. Еще ни разу не просила машина долива, правда менял масло на 7,5 ткм, но уровень посередине.
Доливал на 8 тыс. Сейчас 10,5 тыс. - масло на max (как было после долива). Стиль езды достаточно спокойный. Город/трасса примерно 50/50
На 21 т/км снова долил 1 л масла, тут писали, что после первого ТО 15 т/км жор прекратиться, у меня пока без изменений, как ела масло, так и ест. Думаю при следующем ТО сменить марку масла.