Примерно на 7500 машина попросила долить масла. А мы с семьей находимся в отпуске на Боденском озере. Заглянул в местные магазины — банка литровая, причем не важно какого производителя, стоит около 20 евро — дорого. В одном из магазинов висела информация об акции по которой замена масла на любом авто стоит 79 евро — халява. При этом масло льют 5W-30 Castrol Longlife с 504 и 507 допуском, то что нам надо. Поменяли за 50 минут.
доехал до Канн (Франция), показатель уровня масла был близок к минимуму, заехал в офф центр Ауди, подарили литр масла и долили бесплатно
Хорошие ребята французы, нашим бы такой сервис. Наши за "посмотреть" берут 3000 рублей ) Обновляю список масел из Erwin, вышел новый! Кстати если ОД говорит что мол я это масло заливать не буду, берите наше, то говорите про список Erwin, вопросы отпадают.
Всем привет!!! Рассматриваю вариант приобретения дизеля. С темой ознакомился полностью. Вместе с тем предлагаю для более детального понимания ситуации, попросить автора сделать в начале темы опрос среди владельцев. Графически, по моему мнению, это будет выглядеть понятнее.
Камрады, так и лежит у меня новая литрушка оригинального масла Long Life III 504/507 отдам за так. Дайте знать в личку. Сам живу в ЮАО, Чертаново. Можно пересечься. Может кому на доливку нужно.
на 6600 попросил долить масло. долил сначала +- 0,5 л, уровень стал 3/4.. затем через 50 км долил еще 0,4 л до max.. сейчас на 7800 уровень снова 3/4.. у ОД как всегда - все в порядке, продолжайте наблюдение до первого ТО.. но вот мне кажется, что-то многовато масло поджирает..
У меня первый раз попросила долить литр на пробеге 10800. Подумал, что литр будет слишком жирно, долил 0.5. Сейчас 12800, больше доливать пока не просила. Многие тут писали, что после первого ТО масложор уменьшается или совсем пропадает.
это и ОД подтверждает и на ветке люди отписывали, но все равно - не фиговый аппетит, это не же не кайеновский турбо С с паспортным расходом 1 л на 1000 км..
1л на 1000 ни у кого и не ест. Человек написал,что долил 0,5л при пробеге почти 11 т км, а сейчас 13 и долива не требует. Неужели это вообще можно считать за масложор???
А это смотря, с чем сравнивать? До этого у меня была А6 с трехлитровым дизелем, так вот она вообще от ТО до ТО масла доливать не просила. Тут многие хотели бы знать, что можно было поменять в нормальном, годами проверенном движке, чтобы он вдруг начал просить долить масла? Да, пусть немного, но сам факт! В конце-концов, дело же не столько в количестве доливаемого масла, сколько в том, что на панели загорается лампочка, которая заставляет нервничать, менять планы, искать где-то эту литрушку масла на долив. А всего-то надо было как в том анекдоте: "Сынок, ты проверял? Оно работает? Каждый день работает? И каждый день одинаково? Тогда умоляю тебя - ничего не трогай и ничего не меняй!"
У меня другой вопрос. Если это норма, если это так рассчитано, то блин какого хрена к новому авто в багажник не ложиться 1-2 литрухи, чтобы человек не ездил не искал ничего ??
Ну то есть потопить педальку мы иногда любим,а вот когда масло имеет естественный угар-нет. А как ему не угорать-то? Уровень масла у нас можно проверять не выходя из авто.Более того,нужно.Это мне еще отец вдолбил,когда мопед купил в 10 лет. В мануале к любой технике,где есть масло начиная от газонокосилки и заканчивая автомобилем написано,что владелец должен проверять этот уровень время от времени. Насчет того,что надо с собой возить литрушку....а что,никто не возит? Ну тогда можно насос и домкрат тоже выложить.... нафига,монтажек же полно. В зависимости от стиля езды и температуры окружающей среды масло угорает в разных количествах,разве не так? Почему в багажник к новому авто не кладут 1-2 литрухи масла,чтоб чел ничего не искал,когда понадобиться? Согласен. Обязаны класть. Просто сволочи. Украли наверное. А еще обязаны класть пожрать,попить,бабу ну чтоб не искать,когда понадобиться
Вы не поверите, но за 10 лет моего водительского стажа нынешняя Q7 это моя ПЕРВАЯ машина, которая поджирает масло между ТО. А машин я сменил уже 5 штук. И это при том, что и тапку нажать люблю, и со светофора погоняться, и стрелку спидометра положить. Может потому, что в моей семье никогда не было бензиновых машин, владельцы которых привыкают к масложору?
Я когда забирал авто у дилера потребовал положить 1л масла про запас. Менеджер ответил "ну это же не Ваша предыдущая Q5" ( дорейсталинговые Q5 c 2х литровым бензиновым движком "любили" маслице..). Но я настоял...Уже 0,5 долил. Но не вижу в этом проблемы - примерно раз в год выполнить эту несложную операцию...
Почитав предварительно форум, при получении авто купил литровку, жду пока запросит) пробег 6500км уровень 1/4. Проверяю периодически и судя по всему в районе 7500 попросит маслеца. Не вижу ничего критического. Еслиб ела больше и всегда то еще можно носом покрутить а так... все в рамках разумного.