На предыдущем авто Тур NF 3.0 TDI, с самого начала эксплуатации раз в 15 тыс, между ТО, доливал по литру масла. Правда на авто постоянно вваливал, в экономном режиме практически не ездил. Сейчас пробег в районе 5000, щуп уже показывает меньше половины и к 7 000 точно потребует долива. Так что считаю, что это норма. К тому же долив, освежает старое масло, продлевает его рабочие характеристики, что я думаю только в Плюс. Литруху оригинального масла уже прикупил, но вот закралась мысль, а не сделать ли Оил сервис, что-то вроде ТО-0 и сменить марку масла. На Туре гонял, на Кастроле, Ликви Моли. В конечном итоге остановился на Мобиле и в целом остался доволен им. Планирую заливать его, вместо оригинала.
Наверное имеется в виду то что с завода залито. Типа обкатку прошел, поменял. Имхо, это чистая личная запара - если для внутреннего спокойствия нужно - меняй. А так завод изготовитель и од говорят что первое то на 15, значит на 15-ти.
Он и так у нас в два раза уменьшен. В Европе 30 тыс. - у нас 15. Куда еще меньше? Меняйте раз в 5 тыс. и тогда двигатель будет Вечным!!! ))
Кушка же не для отжига. Если подолгу в пробках стоите то раз в неделю-две делайте часовой выбег по пустой дороге, чтоб вс системы самоочитски отработали. И по фактическому пробегу в сервис. А если вы преимущественно за городом без пробок катаетесь, то точно раз в 15 достаточно. ИМХО
к повышенным нагрузкам относится: движение в пробках, повышенная запыленность, отрицательные температуры. Если не ошибаюсь об этом все написано в мануале
Вот исходя из этого поменял на 7500 (уровень как раз упал до минимума), заодно перешел на другую марку.
Это серьёзно? Какая же это нагрузка, это наиобычнейшая эксплуатация. Или что тогда для этой машины обычная нагрузка? Просто стоять? У меня субару 600 лошадей, 800 момента. На лето на с16 бензе 700 сил 900 момента. Вот тут нагрузка!
Я думаю на субару масло раз в 500 км или после каждых покатушек меняется, в зависимости от того что наступит раньше
все машины с системой егр работают в режиме повышеных нагрузок с рождения ))) и где указано на 30к межсервисных в европе? масло меняют раз в год - такое есть. а 30к не видел