A6 C7 Расход масла 3.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Янкель, 14 фев 2012.

1. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Не могу поверить, что на свежих С7 из мануала убрали 502 допуск для бензина. ДУрят они что ли? У меня в мануале написано - лей какое хошь! И строчка: в Кетае лить только 5W40 и только 502 допуска!!!

С 5ккм лью Mobil 0W40, расход масла стабильно около 100 гр на 1000 км, не меняется. Сейчас 22 ккм.

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    +1
    Я еще в 2010 перешел на Мобил 1
    Сначала 0w40, сейчас 5w30
    За межсервисный интервал как доливал, так и доливаю 1 литр.

3. Аркадий 004

Аркадий 004 Новичок

19 апр 2013
    6
    А6/С7 3.0Т 11г
    точно такая же проблема хавает масло, уже пробег 13 000км в 5й раз доливать масло буду. Думаю дилеры должны решать эту проблему, если не хотят то есть горячая линия Ауди, они быстро разберутся и с маслом, и с диллером))))

4. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    А если мотор кастрол не кушает, какой вывод сделать? Я собственно об этом и писал: на расход влияет не только собственно масло, но и внешние условия, и стиль езды и прочая прочая. Так что не все так линейно.

5. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    А разве главный показатель качества масла и его влияния на мотор в расходе масла? Я , например, не уверен, что если масло не расходуется, то с ним мотору лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    я лично уверен, что при наличии необходимости доливки масла - это брак автомобиля (при условии спокойной езды). У меня на С7 3.0т расход масла сейчас в пределах погрешности, т.е. около нуля. Пробег 3500км. Если будет жрать - сменю масло на Мобил1. Если опять будет жрать - продам авто:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Спокойная езда у всех разная. До 5000 у меня расход был такой же, обкатывал бережно.
    Зачем менять масло, если вы считаете что это брак авто. И как может быть брак если они сами в инструкции предупреждают что расход до 0,5 на 1000. Повышенный на 30% расход бензина, от заявленного мало кто за брак считает.

8. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
  9. V0v4ik

V0v4ik Участник форума

29 дек 2014
    104
    A6/C7 3.0 tfsi
    Масленый щуп

Народ скажите а кто небудь купил всетаки масляный щуп для 3.0 , что бы самому проверять так сказать не полагаться на электронику . Если кто купил напишите где можно его приобрести ?

10. fuginevgeniy

fuginevgeniy Новичок

14 мар 2015
    10
    АудиА6С7 3.0tfsi.Q
    А замена масло приемника помогает?
    кто нибудь делал?

11. Esaprint

Esaprint Новичок

22 янв 2014
    24
    A6(C7) 3.0 TDI
    Опишу и я свою проблему, возникла буквально сегодня.

А6С7 3 литра дизель, 105т пробег сделал ТО, залили масло оригинальное 5W30, покупал через exist. Делал 2 недели назад в выходной, Залили тогда 5,5л где то может чуть больше(уровень был на нижней границе) проехав пару дней попросил датчик подлить - сделал. Щас прошло вот как раз 2 недели эти и опять с утра загорелся датчик. Раньше такого небыло.

Замену делали методом слива через поддон, гайку не меняли, меняли только прокладку на ней.

Пятна масляного на месте машины с утра тоже небыло!

12. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Все эти проблемы были и у меня, с масло жором которую ОД якобы решил! В оконцове пробег 51000 и стуканул движок! Т.ч при малейших проблемах с этим движком(CAJA) бегите сдавать машину пока она на гарантии! Не повторяйте моих ошибок!

13. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    #153 Григорянн, 1 июн 2015
    Последнее редактирование: 1 июн 2015
    Какие 5,5 ? Там заправочный об'ем около 7 литров. Вам банально не долили масла . Прошел первое ТО , пробег 8000 . Расход - 0 . Залили кастрол , новую линию Castrol titanium fst . Работа двигателя стала заметно тише . Да еще и флягу почти полную в багажник положили ! И это бесплатное первое то )) Приянто как-то . Даже благодарность мастеру написал .

14. Denis_a6

Denis_a6 Участник форума

23 июл 2016
    297
    Audi a6 c7 3.0 tfsi
    Тоже интересно!!! Есть те кто купил и установил щуп на 3.0 tfsi?

15. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
  16. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    через знакомого заказывал щуп, использую его больше для проверки состояния масла. Так как показания по компу и в реальности немного отличаются....

P.S. хотя сейчас уже знаю где на щупе максимум когда максимум по компу

17. Acidventura68

Acidventura68 Новичок

9 июл 2019
    10
    Тамбовская обл.
    Ауди а6 с7 2011 год 3.0 tfsi , пробег 244к . после последней замены ( антифриз уходил в масло, проблема была в маслоотделителе) начался жор масла , за 7,5к доливал второй раз, часто эксплуатируется по трассе , критично ли это ? Куда смотреть?

18. Непобедимый Галл

17 июл 2019
    34
    Татарстан респ.
    AUDI A6 C7 3.0 TFSI
    Недавно произошла у меня такая хрень! В очередной раз решил проверить уровень масла с помощью MMI, шкала оказалась пустой, то есть уровень минимальный. Меня удивило, что не загорелась оранжевая маслёнка. До этого загоралась на минимальном уровне. Поездил ещё немного, так как не было возможности купить на доливку в тот кон и с собой запаса не было. И вот дождался, загорелась уже другая маслёнка (вроде бы она красного цвета) с другими рекомендациями, что-то типа: "немедленно долить масло!" То есть, получается, что по какой-то причине перестал срабатывать предупреждающий индикатор об уровне масла. Кто знает, что это может быть? Проблема с датчиком на том уровне? Или с электроникой? Или что-то ещё?