открутили пробку и слили все что было, минут 20 повисела и все, только отрыть крышку горловины обязательно, еще надо быть очень аккуратным с заменой фильтра, там есть хернюшка такая маленькая, вот из-за нее надо аккуратно доставать старый фильтр и вставлять новый, чтобы она не обломилась и не попала в движок. а остальное как всегда.
Интересная фигня.завел машину,на панели высветилось уровень масла "ОК" полистал в меню,сервис и уровень показывает выше среднего.что это?только на днях показывал ниже среднего а здесь на те!!!
У всех наверное так то больше, то меньше. Во всяком случае у меня тоже прыгает на одно деление больше, то меньше. Думаю зависит от положения автомобиля относительно силы земного тяготения при запуске.
Моей машине 9 месяцев, прошел 9800 км, покупал новой в 2011, на 7000 км сменил масло, до замены не ело вообще - и после замены тоже не ел двигатель. Всегда на высшей отметке показывает уровень. Проблем слава богу нет. Пока так.
У меня тоже уровень масла постепенно уменьшался и к 6000 стал меньше половины шкалы. Долил до полного ( получилось чуть меньше литра). Сейчас пробег 10000 уровень стабильно держится на максимуме, не смотря на активный стиль передвижения.
Возобновим.Пробег 10700.Потребовала залить еще 1 литр. С прошлого раза осталось 300 гр.пришлось долить-показала чуть ниже среднего уровня.
Конечно не криминал, но не хорошо, даже учитывая обкатку, получилось при пробеге 10700 попросила почти два литра