Расход масла 80-ка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Miha2000, 10 фев 2012.

1. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Это они МСК, вся причина в них!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vasik

vasik Bad e-mail

12 фев 2012
    5
    B3/1.8S 87г,
    смотри сапун,если выбрасывает много,при больших оборотах особенно, то думаю это маслосъемные колечки.

3. penza58

penza58 Bad e-mail

23 мар 2011
    239
    в подписи
    МСК-МАСЛО СЪЕМНЫЕ КОЛПАЧКИ. Я не имел в виду кольца!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    На моей после покупки расход масла был 0,7 л на 500 км при загородном режиме движения, в городском цикле в 2-3 раза меньше.
    Замена колпачков решила проблему. За 8-9 т.км расходует 0,3-0,4 л, причем первые 4 т.км расхода нет.
    Компрессия 12,4-12,8.

5. devastator

devastator Новичок

8 ноя 2010
    37
    Audi 80 B3 1.8S
    После замены движка на пригнанный с Европы, замены на нём колец на поршнях, маслосъемных колпачков и всех прокладок под головками коллектором и т.д. течи масла нет вообще!
    От замены до замены ну может грамм 100, ну тоже не вижу не по щупу. Масло лью Castrol 10W-40.
    Старый движок жрал около 2,5 литров на 10000 км. Но там выработка была на блоке мама не горюй...
    Так что думайте.
    Двигатель 1.8 SF.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    о чём? о замене движка или его капиталке?

7. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    #27 Vadim2, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    +1000
    что такое МСК знаю...-)) как вариант заменить их( кстати сам собираюсь менять..уже купил...жду когда погода порадует-)...ибо масло тоже много сожрало...вот ссылка на мою проблему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274186

кто чего умного скажет буду рад...а кто проблему как говорится на все 100% определит...с меня пиво-))))

8. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    могут..но..не тольки они!!!

9. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    #29 Vadim2, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    а ты видел сие чудо у нас?)...кстати....кто пользовал...или кто химик?))) расскажите.
    P.S. вопрос у автора был по существу...про присадку wynn's я сколько живу-не слышал. Понимаю мнения человека выссказать свою точку зрения и ценю это... но.. по существу ...не встричал такой химии в районе где живу и от друзей\знакомых-не слышал...тем более отзывов по поводу этой гадости....если слышали-расскажите. Всгда интересно узнавать новое:)

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    Ну а чё тогда так категорично заявлял?
    А потом:
    Что сказать, в прыжке переобуваешься ))

1/2офф. Кстати, по твоей проблеме. Компрессию померял? Резьбу на свечах глянул?

11. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну у нас продается буквально в любом автомагазине. у вас в россии думаю тоже можно найти. для примера, яндекс дает не один русскоязычный сайт с сией присадкой:

http://yandex.ru/yandsearch?text=wynn's+combustion+chamber+cleaner&lr=11477

откуда я сам про нее узнал? немного истории. однажды года 4 назад, когда я только начинал водить, мне в качестве учебного экземпляра достался старенький задрыпанный пежо 405 с атмосферным дизельком. машинка была 91ого года, но пробег был уже порядка 500000км. была она слегка бита в морду, чадила по-страшному, дым шел синий, не ехала толком. в общем самое то порулить без прав по полям. но я человек неугомонный и хотелось хоть как-то оживить этого трупа, само-собой наименьшими средствами. и ктото посоветовал как раз эту присадку. и что вы думаете? частично помогло. вся проблема была не столько в износе, сколько в закоксованности колец и засранности камеры сгорания. машину как подменили. сажа почти пропала, синий дым стал почти не заметен, машинка резвей поехала. так что когда моей авдотье был поставлен диагноз жора масла, то я и вспомнил об этой штуковине.

12. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    #32 Vadim2, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    все правильно...все цитаты верны-) по существу прозвучало предложение-поменять мск как вариант решение проблемы. Я же сказал "полный бред" как не однзначное решение проблемы автора темы...ну заменит человек мск, а масложор останится. НЕ ФАКТ что мск....если образно говорить...может немного плохой пример,но все же.... "почему у меня машина глохнет-смени бензаносос" так же и тут..не факт что мск.
    P.S. задача форума первоначальная-помощь. А не рассуждение "поменяй то-то..это ...а вдруг поможет?" все мы сидим на форуме что бы узнавать новую информацию..разрешать проблемы связаные с нашими машинами,либо советовать людям исходя из своего,либо из чужого опыта решение проблем. в конкретном случае проблема в жоре масла решением которой может являться не МСК. Мск не дорогие. Ну а вдругом бы случае, при др проблеме посоветовали бы человеку сменить какую либо деталь которая стоила уйму денег ..а дело бы оказалось не в ней..человек бы попал на деньги и был бы не лучшего мнения от всех нас сидящих на этом форуме. Писав "полный бред" я исходил из тех соображений который только что выше описал...повторюсь-не факт что мск

13. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    свечки в порядке... просто собираюсь делать сразу все... щас погода не та... ремни грм...гениратор...ролик...крышку трамблера..бегунок..ВВ..прокладки и компресию...масло в коробке...и еще по мелочи...вообщем комплексно и сразу-)....как все сделается(погода) так сразу отпишу в своей теме:)

14. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Извиняюсь что в чужой теме.
    Кто маслице на NG хорошее посоветует? Шел ультра нх7 не предлогать Так как сразу после смен гидрики застучали и кушает она его. В сервисе сказали что шелом только движки чистить можно (ибо оно хорошо отмывает), но как масло оно плохое. Посоветовали сменить масло.
    И до кучи лавр залью раз уж масло менять

15. den32

den32 Новичок

25 ноя 2011
    9
    A80 B3 1.8S 88г.
    У меня Ауди 80 В3,двиг,1,8 SF.заливаю масло Mobil 1 5w50 или 10w60 масло меняю через 10 000км,расход от заммены до замены максимум 100г

16. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    +1. поэтому я и советую сначала обойтись малой кровью, без снятия клапанных крышек, головок и т.п... сначала попытаться очистить цилиндры - залегание колец и засранность камеры сгорания учитывая качество нашего топлива и то, что большинство ездиют на малых оборотах, почти обеспечено. нету wynn's, поищите альтернативу. в конце концов можно воспользоваться дедовским способом, залив в цилиндры бензина или керосина. затем МСК. ну а уж если не поможет... то тогда уже менять кольца.