При таких исходных вообще, имхо, лезть туда не стоит. Разве что поддержать автосервисы в кризисное время.
Тогда да. Можно конечно только кольца поменять (надо протачивать старые поршни), но не думаю что дадут гарантию на такую работу.
Минимальный список з/ч состоит обычно из ±40 позиций, это не только поршни. В декабре поршни были по ±6500, сейчас по ±8000.
ессно они от другого мотора, мы тут в этой теме обсуждали масло. Я никому ничего не доказываю в принципе, у меня нет в этом потребности, это был всего лишь пример.
В этой теме обсуждается расход масла на B8, BWE и ему подобные не устанавливались на B8, собственно и тема толкателя к этому мотору отношения не имеет...
продаются кольца, только... комплект новых (старых) колец 06J 198 151 E по деньгам теперь порядка 4 000 рублей, всего в 2 раза дешевле поршней KS. В общем овчинка не стоит выделки.
Рассматривал такой вариант, но побоялся брать кота в мешке. Вдруг не подошли бы или проблема не устранилась бы. Да я плохо себе представляю как это делается...
Можно было бы судиться даже после окончания гарантии. Но суд-это нервы и время, которое тоже стоит денег. Плюс машина-это рабочий инструмент для меня. Она стояла бы несколько месяцев с разобранным мотором на время всяких независимых экспертиз и судов. Ключевой момент в этой ситуации-это то что у меня совершенно не было водительского стажа и я не придал этому масложору большого значения в гарантийный срок. Оптимальное решение я вычитал поздно на этом форуме. Заезд в офсервис на замер расхода масла с пломбировкой двигателя и потом откачать шприцем лишнее через отверстие от датчика давления масла.
Не хватит 30-40 тыщ. Ауди не продает отдельно кольца. Поршни колбиншмидт вам не подойдут. Помимо самих поршней с шатунами еще примерно на 80-100 тыщ всякой мишуры одноразовой, ну и работа минимум 50.
Вот мне как раз и не подошли, к сожалению. Так что уже не всем)) А так, лучше конечно к мотористам сервиса обратиться чтоб пробили мотор по номеру и сказали подойдут или нет.
все равно пол машины разбирать и менять кучу мелочевки. Сделай сразу нормально. Зато забудешь потом. Если только кольца поменять, то все равно меньше 80к вряд ли выйдет.